11/23アップダウン長野山・馬糞ヶ岳

2020.11.23(月) 日帰り

目指すは馬糞ケ岳! 『山口県の山』にある登山道へ。 氷見神社辺りの秘密尾の登山口を探す。 登山口までの道路の荒れ具合は凄まじまく、米俵ぐらいある岩が道路の真ん中に落ちてたり、イノシシが目の前を横切ったり どう見ても、踏み込めそうもない荒地😰 動揺🥲ムリだー😭 ハイ変更です🤗 YAMAPの皆さんが行ってるルートを行きましょう😆ぐんぐん戻ります🚗 みなさんのレポで、わかっていたけど ↗️↘️↗️↘️↗️↘️↗️こんな道😅 結果、天空のカフェも行けたし、ライオン岩も見れたし⭕️ 今日も無事に下山ありがとうございました😊

これ、見たことある〜
見える!こりゃ、ライオンだ🦁
馬糞ケ岳の登山口から長野山への移動中に発見

これ、見たことある〜 見える!こりゃ、ライオンだ🦁 馬糞ケ岳の登山口から長野山への移動中に発見

10月いっぱいまでと思っていた、長野山山頂にある『天空のカフェ』今月末までですって😍夕方五時までですって。下山後にティータイムすると誓う😆

階段の始まり〜🤣
では、今日もよろしくお願いしまーす🤲

ボケてる2ミニミニキノコ

相方は、馬糞ケ岳ピークを踏むと、『山口県の山』制覇にリーチだそうよ🥳

何度目の登りやろ😭
ピストンだから、行きが↗️↘️↗️↘️なら
帰りも↗️↘️↗️↘️って事やね😅

何度目の登りやろ😭 ピストンだから、行きが↗️↘️↗️↘️なら 帰りも↗️↘️↗️↘️って事やね😅

山頂で、私たちがムリと断念した登山口から登って来られたお二人にお会いし、ビックリ😮  その方々も、「荒れてて大変だった」と言われてました。

木々に囲まれた 山頂からの眺望
これはこれでイイ🥰

下山です
もちろん↗️↘️↗️↘️↗️↘️↗️↘️🤣

下山です もちろん↗️↘️↗️↘️↗️↘️↗️↘️🤣

やったやった、間に合った🥰
コーヒーにぜんざいをご馳走になりました。
美味しかった〜😋

やったやった、間に合った🥰 コーヒーにぜんざいをご馳走になりました。 美味しかった〜😋

おしゃれな公衆電話とメニュー
アットフォームな感じの良いお店です♪

今日も無事に下山ありがとうございました😊

おしゃれな公衆電話とメニュー アットフォームな感じの良いお店です♪ 今日も無事に下山ありがとうございました😊

下山です もちろん↗️↘️↗️↘️↗️↘️↗️↘️🤣

この活動日記で通ったコース

長野山-馬糞ヶ岳 周回コース

• 04:23