『さんだぁ~大崩山行こう』と今日の予定をリザーブ 初の大崩山 行きたかった山ではあったけど危ない(笑) と二の足を踏んでいた 大崩の茶屋で前泊しての朝駆けを予定 あの田中陽希も2泊していた宿 後泊組の4人と宴会 山小屋の醍醐味だろうか ピークに行かない…ある意味あり得ない登山でしたが実に満足(笑) キャプションに続く

大崩山・五葉岳・新百姓山 延岡で待ち合わせ!と言えばチキン南蛮!でしょ♥

ここで受付終了~と断られる

側の蕎麦屋へ
延岡で待ち合わせ!と言えばチキン南蛮!でしょ♥ ここで受付終了~と断られる 側の蕎麦屋へ
大崩山・五葉岳・新百姓山 祝子川をテクテク上っていく(車です)
祝子川をテクテク上っていく(車です)
大崩山・五葉岳・新百姓山 Instagram映える?が最近の基本
Instagram映える?が最近の基本
大崩山・五葉岳・新百姓山 あの田中陽希も泊まった宿
少し離れたところにある温泉入浴券付き

ん?昔来た事あるよ!ここ!!
あの田中陽希も泊まった宿 少し離れたところにある温泉入浴券付き ん?昔来た事あるよ!ここ!!
大崩山・五葉岳・新百姓山 おばちゃん1人で切り盛り
田舎料理で腹が満ちた
おばちゃん1人で切り盛り 田舎料理で腹が満ちた
大崩山・五葉岳・新百姓山 明日のコース図を頭に叩きつける

えっ?ピークに行かないの?

ある意味あり得ない~♪と思ったのは事実
明日のコース図を頭に叩きつける えっ?ピークに行かないの? ある意味あり得ない~♪と思ったのは事実
大崩山・五葉岳・新百姓山 ペンギンの布団が可愛い!!
ペンギンの布団が可愛い!!
大崩山・五葉岳・新百姓山 川を渡るのに明るくなってからが安心!と6時過ぎにスタート
川を渡るのに明るくなってからが安心!と6時過ぎにスタート
大崩山・五葉岳・新百姓山 大崩山荘(避難小屋)
とても立派な建物でした
大崩山荘(避難小屋) とても立派な建物でした
大崩山・五葉岳・新百姓山 三里河原方面に向かいます
三里河原方面に向かいます
大崩山・五葉岳・新百姓山 岩峰にあたる朝日…ん~ちょっとガスってるね
岩峰にあたる朝日…ん~ちょっとガスってるね
大崩山・五葉岳・新百姓山 今日のメンバー

あら?ウエストポーチを忘れた!!
ある意味緊張が走る
今日のメンバー あら?ウエストポーチを忘れた!! ある意味緊張が走る
大崩山・五葉岳・新百姓山 おりゃ~♪
おりゃ~♪
大崩山・五葉岳・新百姓山 ワタシ巨人ですが、ですけど小さく感じてしまう世界です
ワタシ巨人ですが、ですけど小さく感じてしまう世界です
大崩山・五葉岳・新百姓山 やはり水は絵になる
やはり水は絵になる
大崩山・五葉岳・新百姓山 三脚を持ってこなかった事を後悔する
三脚を持ってこなかった事を後悔する
大崩山・五葉岳・新百姓山 ザ・大崩!的な景色が広がってきました

結構な登り(笑)
ザ・大崩!的な景色が広がってきました 結構な登り(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 ワタシもついてきたんだけどぉ~と朝日を受けてご機嫌になる
ワタシもついてきたんだけどぉ~と朝日を受けてご機嫌になる
大崩山・五葉岳・新百姓山 『あれは○○岩』とガイドをしてくれる人と登るとまた面白さが違ってくると思う
大崩山・五葉岳・新百姓山 不思議な山だよな…しかし
不思議な山だよな…しかし
大崩山・五葉岳・新百姓山 さっき居た場所は右の窪んだ場所

ところに居ては全体の姿を見ることは不可能

なるほど…想像以上のリアルさにドキッとした
さっき居た場所は右の窪んだ場所 ところに居ては全体の姿を見ることは不可能 『えっ?おっぱい岩分からなかったの?』と写真を見せてもらった なるほど…想像以上のリアルさにドキッとした
大崩山・五葉岳・新百姓山 こーするよね♪
こーするよね♪
大崩山・五葉岳・新百姓山 ワク・和久・沸と何故か3通りの表記のある地名
ワク・和久・沸と何故か3通りの表記のある地名
大崩山・五葉岳・新百姓山 茶屋のおばちゃん弁当をいただく
茶屋のおばちゃん弁当をいただく
大崩山・五葉岳・新百姓山 食後のお楽しみ♪
喫茶M出張サービス致しました
食後のお楽しみ♪ 喫茶M出張サービス致しました
大崩山・五葉岳・新百姓山 『落ちたら死ぬ』を何回言ったかなぁ~(笑)

そう言えば根子岳で落ちたってニュースになっていた
『落ちたら死ぬ』を何回言ったかなぁ~(笑) そう言えば根子岳で落ちたってニュースになっていた
大崩山・五葉岳・新百姓山 撮影ポイントらしい…

余裕はありません!真剣です!
撮影ポイントらしい… 余裕はありません!真剣です!
大崩山・五葉岳・新百姓山 ヤマケイのコースタイムではぐるっと回って5時間…だったのに既に5時間経過

山登りはやはり計画的にしなくては!と改めて感じた
ヤマケイのコースタイムではぐるっと回って5時間…だったのに既に5時間経過 山登りはやはり計画的にしなくては!と改めて感じた
大崩山・五葉岳・新百姓山 下りてきた♪
腹を引っ込めんかい!(笑)
下りてきた♪ 腹を引っ込めんかい!(笑)
大崩山・五葉岳・新百姓山 川の水が少なくて助かった
先の大雨の時はここの岩がゴロゴロと動いたらしい
凄まじい力だよね
川の水が少なくて助かった 先の大雨の時はここの岩がゴロゴロと動いたらしい 凄まじい力だよね
大崩山・五葉岳・新百姓山 昨晩は6人
昨晩は6人 皆さん車中泊とか近くのキャンプ場で朝を迎えたらしいけど、是非泊まってもらいたい宿でした