城北中央公園紅葉🍁散策ランチ🍜☕️

2020.11.23(月) 日帰り

夫婦で城北中央公園に紅葉🍁散策に行って来ました。初めての訪問でしたが、とても広くイチョウ、ケヤキの紅葉🍁が綺麗でした。特にイチョウの葉の絨毯が敷き詰められた中でのランチ、お茶は最高でした😋 3連休の最終日を公園で山気分を味わえました😊

コロナ前行きつけの焼鳥の鉄人
コロナ前行きつけの焼鳥の鉄人 1人で行っても女性店員さんが話相手になって頂けるので楽しいです😊 1500円だけ握りしめて来い!と店頭に記載がある通り、食べ飲み放題1500円となります。
 台湾カフェ☕️🍰
 ケーキ🍰🎂🧁屋さん
ケーキ🍰🎂🧁屋さん
 城北中央公園到着
城北中央公園到着
 芝生で子供たちが走り回っていて楽しそう!
芝生で子供たちが走り回っていて楽しそう!
 公園の横でクレーン🏗🏗🏗🏗🏗5基稼働中!
公園の横でクレーン🏗🏗🏗🏗🏗5基稼働中!
 赤い紅葉🍁が綺麗!木の下でお子さん遊んでます。可愛い💕
赤い紅葉🍁が綺麗!木の下でお子さん遊んでます。可愛い💕
 紅葉🍁がチラホラ見え始めるテンションアップ⤴️!
紅葉🍁がチラホラ見え始めるテンションアップ⤴️!
 銀杏、欅が綺麗!
銀杏、欅が綺麗!
銀杏が綺麗!
 階段の向こう側も期待できそう⤴️!!
階段の向こう側も期待できそう⤴️!!
 やはり綺麗でした!
やはり綺麗でした!
 広場があり向こう側に期待!
広場があり向こう側に期待!
 道の反対側の広場の紅葉🍁が赤く綺麗!
道の反対側の広場の紅葉🍁が赤く綺麗!
 栗原遺跡跡 竪穴式住居!
栗原遺跡跡 竪穴式住居!
 階段を上がると広場がありました。
階段を上がると広場がありました。
 お子様たちが元気に芝生で遊んでいました。
陸上部がトラックで練習🏃‍♂️🏃‍♀️若い!
お子様たちが元気に芝生で遊んでいました。 陸上部がトラックで練習🏃‍♂️🏃‍♀️若い! 次回はランニングできる服装で訪問、負けずにダッシュしたいと思います!大人気ない😅
 外側のコースをゆっくり歩いたり、ベンチで寝ていたりという感じでした😊
銀杏が綺麗!
 足元銀杏の葉っぱだらけ!
足元銀杏の葉っぱだらけ!
 銀杏の絨毯の上で記念撮影!イヤホン🎧取れば良かった😅
銀杏の絨毯の上で記念撮影!イヤホン🎧取れば良かった😅
 ここが1番気に入ったので、お昼はここのベンチに決まり!
ここが1番気に入ったので、お昼はここのベンチに決まり!
 遊具もあり楽しそう!
遊具もあり楽しそう!
 ロープにぶら下がる遊具!楽しそう!
奥に駐車場ありますが、それ程広くない様子。
ロープにぶら下がる遊具!楽しそう! 奥に駐車場ありますが、それ程広くない様子。
 反対側から広場撮影!
反対側から広場撮影!
 売店があり、アイスクリーム🍨など売ってました😋
売店があり、アイスクリーム🍨など売ってました😋
 バスケットゴールあり!
バスケットゴールあり! 次回ボール🏀持って来てシュート練習します😊中学時代バスケ部🏀だったのでシュートしたくなりました😊
 野球場
野球場
 スマホ📱バッテリー🔋切れ、置いて行かれる😅
スマホ📱バッテリー🔋切れ、置いて行かれる😅
 テニス🎾されている方は、皆さん俊敏に動かれてました😊
テニス🎾されている方は、皆さん俊敏に動かれてました😊
 本日のランチ
本日のランチ
 富士山🗻に惹かれ、抹茶に決定!
富士山🗻に惹かれ、抹茶に決定!
 ガトーショコラとルイボスティーでのんびり!
ガトーショコラとルイボスティーでのんびり!
 昨夜モンベルで購入した冬用帽子🧢
昨夜モンベルで購入した冬用帽子🧢 試しにアマゾンで購入した激安サングラスかけてみる😎奥さんに怪しいと言われる😅
 サングラス🕶外し、芝生広場眺める!
サングラス🕶外し、芝生広場眺める!
 座って眺める!コロナ感染拡大以降からアマゾンでフィリップスバリカンを購入、自身で髪をカットしてますが、アタッチメントを付け忘れて横を刈り上げてしまい揉み上げ消失!😅
 奥さん帰る準備開始!最後に銀杏を撮影!徒歩で帰りました🚶‍♀️🚶‍♂️
 モンベル会員になり貰った商品カタログ
モンベル会員になり貰った商品カタログ