牛田山 ドカンチャレンジ

2020.11.23(月) 日帰り
NOM
NOM

--------MISSION--------- 牛田山ハイキングコースにある、ドカンNo.1~No.17を全て探し出し、フィールドメモせよ なを、このmessageは30秒で消滅、、、しない。 -------Mission complete------ 残したフィールドメモは、つぶやきで記しておいたので、こちらは一定期間で消滅する。 先人が制作された、ドカンコンプリート地図をプリントアウトし、フィールドメモして来ました。 イメージから、いくつかの登山コースを往復する感じなので、これは時間かかりそうで、意外と辛いぞ、、、と、今回は動画は無しで、早歩きや、小走りで自分なりにペースアップの縦走。 ホームマウンテンで、何度も来てる山ですが、新鮮で楽しかったね🎵 良いトレーニングにもなり、人生で初めて、自宅の風呂で足つった🦵わ(>o<") 追記 後から思ったんだけど、、、 登ったり下りたり、まるで三瓶山みたいだった。。と思い、三瓶山の記録を見てみると、三瓶山も10km ちょいなんだよね( ゚Д゚) 広島駅から歩いて三瓶山を体験出来るぞ‼️

牛田山・尾長山・二葉山 先人が制作された、ドカンコンプリート地図を頼りに、全てフィールドメモでチェック
牛田山・尾長山・二葉山 登山口周辺
登山口周辺
牛田山・尾長山・二葉山 山根口登山口からスタート
山根口登山口からスタート
牛田山・尾長山・二葉山 コンプリート地図をプリントアウトして来ました
コンプリート地図をプリントアウトして来ました
牛田山・尾長山・二葉山 天気も11月と言うのに、小春日和だよ
天気も11月と言うのに、小春日和だよ
牛田山・尾長山・二葉山 展望良し❗
展望良し❗
牛田山・尾長山・二葉山 展望良い所が多く、足が止まります
展望良い所が多く、足が止まります
牛田山・尾長山・二葉山 このコースは岩場が多く楽しい🎵
このコースは岩場が多く楽しい🎵
牛田山・尾長山・二葉山 気持ちエエ~
気持ちエエ~
牛田山・尾長山・二葉山 尾長山到着!さて、ドカンを探すぞっ‼️
尾長山到着!さて、ドカンを探すぞっ‼️
牛田山・尾長山・二葉山 はい、No.1
はい、No.1
牛田山・尾長山・二葉山 ちょっと下ってNo.2
ちょっと下ってNo.2
牛田山・尾長山・二葉山 戻って下ってNo.3

、、、なるほど、、結構時間かかるぞ
戻って下ってNo.3 、、、なるほど、、結構時間かかるぞ
牛田山・尾長山・二葉山 ここは縦走路No.4
牛田山・尾長山・二葉山 結構下るな、、、の
No.7
結構下るな、、、の No.7
牛田山・尾長山・二葉山 縦走路に戻ってNo.8

こんなにあったんだね。
縦走路に戻ってNo.8 こんなにあったんだね。
牛田山・尾長山・二葉山 はい、No.9
はい、No.9
牛田山・尾長山・二葉山 No.10

次は牛田山山頂
No.10 次は牛田山山頂
牛田山・尾長山・二葉山 はい、牛田山とうちゃこ
はい、牛田山とうちゃこ
牛田山・尾長山・二葉山 いつもはここで食事をするけど、スルーするよ
いつもはここで食事をするけど、スルーするよ
牛田山・尾長山・二葉山 見逃して戻って見つけたNo.11
見逃して戻って見つけたNo.11 バラバラに割れて端に裏返しになってたので、表にしておいたよ、
牛田山・尾長山・二葉山 ここも割れちゃったNo.12
ここも割れちゃったNo.12
牛田山・尾長山・二葉山 さぁ、往復下山コースが始まるよのNo.13
分岐でもあるので、間違わないように
さぁ、往復下山コースが始まるよのNo.13 分岐でもあるので、間違わないように
牛田山・尾長山・二葉山 景観良し
景観良し
牛田山・尾長山・二葉山 下ってNo.14
下ってNo.14
牛田山・尾長山・二葉山 もう民家が、、のNo.15
もう民家が、、のNo.15
牛田山・尾長山・二葉山 もう下山しとるじゃんの、No.16
もう下山しとるじゃんの、No.16
牛田山・尾長山・二葉山 もうすぐ、登山口じゃん、、、

さぁ、また登るぞ~(>o<")
もうすぐ、登山口じゃん、、、 さぁ、また登るぞ~(>o<")
牛田山・尾長山・二葉山 戻って、今日はエマニエル婦人の椅子には行かないよ
戻って、今日はエマニエル婦人の椅子には行かないよ
牛田山・尾長山・二葉山 今日は、撮影無しの小走り、、早歩きで、まぁまぁ良いペース
今日は、撮影無しの小走り、、早歩きで、まぁまぁ良いペース
牛田山・尾長山・二葉山 最後一つ残し、東屋で遅めの山ごはん。
金の炊き込みハンバーグご飯🎵
最後一つ残し、東屋で遅めの山ごはん。 金の炊き込みハンバーグご飯🎵
牛田山・尾長山・二葉山 見立山
少し日が傾いて来たね。
見立山 少し日が傾いて来たね。
牛田山・尾長山・二葉山 はい、最後のNo.17
もう出口だよ🎵
はい、最後のNo.17 もう出口だよ🎵
牛田山・尾長山・二葉山 無事下山!

珍しく早歩きで、丁度良い時間になったね
無事下山! 珍しく早歩きで、丁度良い時間になったね
牛田山・尾長山・二葉山 下山した、牛田旭登山口周辺
下山した、牛田旭登山口周辺