【登山】 三日月山・立花山・松尾山・白岳-2020-11-23

2020.11.23(月) 日帰り

先日から「ドラクエ11s」の体験版をやっていたらこれがドハマり。 (ヤバい、めちゃ楽しい。12月4日発売、、たぶん買っちゃうだろうな) このままでは、今日も引きこもりのまま1日が終わってしまうので、 ゲーム機の電源を消し「リアル冒険」へと出かける事にしました。 今回は、三日月山→立花山→松尾山→白岳と4縦走。 久々のソロ登山でしたが、不安も少なくて楽しかったです。 コロナでの緊急事態宣言時は三日月霊園駐車場は閉鎖されていましたが、 今は以前のように開放されています。

立花山・三日月山・城ノ越山 これがヤバい。11s体験版面白すぎ。

ゲーム電源を消して「お外のクエスト」に出かけました。
これがヤバい。11s体験版面白すぎ。 「引きこもり、ダメ人間になる元」です(たぶん製品版買うけどね) ゲーム電源を消して「お外のクエスト」に出かけました。
立花山・三日月山・城ノ越山 山茶花がキレイな、三日月霊園からスタート。
山茶花がキレイな、三日月霊園からスタート。
立花山・三日月山・城ノ越山 ここから入ります。
ここから入ります。
立花山・三日月山・城ノ越山 いきなり山っぽい感じになるので、三日月山は好きです。
いきなり山っぽい感じになるので、三日月山は好きです。
立花山・三日月山・城ノ越山 鉄塔
鉄塔
立花山・三日月山・城ノ越山 ドラクエのOP曲が耳から離れない。
ドラクエのOP曲が耳から離れない。
立花山・三日月山・城ノ越山 三日月山に到着。
三日月山に到着。
立花山・三日月山・城ノ越山 眺めがキレイです。
人も多いので無休憩で立花山へ向かう事に。
眺めがキレイです。 人も多いので無休憩で立花山へ向かう事に。
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山への渡り廊下です。
立花山への渡り廊下です。
立花山・三日月山・城ノ越山 きりかぶ小僧?
きりかぶ小僧?
立花山・三日月山・城ノ越山 ???
中心を残してキレイにくり抜かれています。
??? 中心を残してキレイにくり抜かれています。
立花山・三日月山・城ノ越山 そだねー、に出会えました。うれしい
他の人の登山日記で見かけて少し気になっていました。
そだねー、に出会えました。うれしい 他の人の登山日記で見かけて少し気になっていました。
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山エリアに入ると、大きいクスノキが多くなってきました。
立花山エリアに入ると、大きいクスノキが多くなってきました。
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山No.2の巨木「おかあさんクス」。
立花山No.2の巨木「おかあさんクス」。
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山に到着。
立花山に到着。
立花山・三日月山・城ノ越山 眺め良いよね。
眺め良いよね。
立花山・三日月山・城ノ越山 ここも人多い。
ここも人多い。
立花山・三日月山・城ノ越山 犬も来てます。
犬も来てます。
立花山・三日月山・城ノ越山 今日のランチ
今日のランチ
立花山・三日月山・城ノ越山 最近ハマってる、カップヌードル「豚骨」。
最近ハマってる、カップヌードル「豚骨」。
立花山・三日月山・城ノ越山 コーヒーうまー
コーヒーうまー
立花山・三日月山・城ノ越山 さぁ、ここから未踏地です。
ドキドキワクワクが止まらない。
さぁ、ここから未踏地です。 ドキドキワクワクが止まらない。
立花山・三日月山・城ノ越山 松尾山に到着。
見晴らし無し。
ただの「地味な休憩所」って感じの所です。
松尾山に到着。 見晴らし無し。 ただの「地味な休憩所」って感じの所です。
立花山・三日月山・城ノ越山 白岳に到着。
見晴らし、、あったかな?
「お花畑の花が咲く前」って感じの所です。
白岳に到着。 見晴らし、、あったかな? 「お花畑の花が咲く前」って感じの所です。
立花山・三日月山・城ノ越山 だいぶ降りてきた。
下界が近い、子供の声もする。
だいぶ降りてきた。 下界が近い、子供の声もする。
立花山・三日月山・城ノ越山 下まで降りてきました。
下まで降りてきました。
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山まで戻るルートもありましたが、今回はこれで下山します。
立花山・三日月山・城ノ越山 再び三日月霊園、ぐるっと1周してきました
再び三日月霊園、ぐるっと1周してきました
立花山・三日月山・城ノ越山 おつかれ山でした。
おつかれ山でした。

動画

活動の装備

クール ロングスリーブジップシャツ Men's
  • キャラバン(caravan)
    C1_02S BROWN
    ストームクルーザー ジャケット Men's
    レイントレッカー パンツ Men's
    アルパイン サーモボトル 0.75L
  • その他(Other)
    UFシェラカップ420チタン668641