二週間前にやり残したみちのく潮風トレイル。 綾里街道と不動滝のルートに 綾里富士と大股山を加えて ぐるっと周回してみることにした🎈

みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート タイミング良く
三鉄🚃 綾里駅8:19 久慈行きにかけ乗る💨
タイミング良く  三鉄🚃 綾里駅8:19 久慈行きにかけ乗る💨
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 恋し浜駅 着
たった5分、200円の旅行気分♪
恋し浜駅 着  たった5分、200円の旅行気分♪
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 浜風がちょっと寒いが青空スタート🚶‍♂️
浜風がちょっと寒いが青空スタート🚶‍♂️
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 潮風トレイルを歩く👣
潮風トレイルを歩く👣
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート が、直ぐそれて、工事中の林道に入り、綾里富士を目指します
が、直ぐそれて、工事中の林道に入り、綾里富士を目指します
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 台風の被害か
台風の被害か
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート きつくなってきたので💦💦
きつくなってきたので💦💦
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート トラバース⤴️
トラバース⤴️
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 💦
💦
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 越喜来湾
越喜来湾
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート やっと尾根に、
二週前の立石山が右に見えた
やっと尾根に、 二週前の立石山が右に見えた
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート ✨
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 綾里富士(478.2m)山頂
綾里富士(478.2m)山頂
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 二座目の大股山が右手に
左奥は氷上山が、
二座目の大股山が右手に 左奥は氷上山が、
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート ゴールの綾里の町👀
ゴールの綾里の町👀
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 歩く尾根は栗の木だらけ、栗かっちゃ(イガ)だけが落ちて中身の栗🌰が無い!?
誰が採ったのか、食べたのか?
歩く尾根は栗の木だらけ、栗かっちゃ(イガ)だけが落ちて中身の栗🌰が無い!? 誰が採ったのか、食べたのか?
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 大股山(612.7m)山頂   🙌
大股山(612.7m)山頂 🙌
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート ✨海を眺めながら、お昼🍙
✨海を眺めながら、お昼🍙
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 大船渡市と氷上山
左奥に室根山
大船渡市と氷上山 左奥に室根山
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート ここからは道なき道
ここからは道なき道
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 藪漕ぎを想定していたが、
歩きやすい、、冷たい浜風🌀
藪漕ぎを想定していたが、 歩きやすい、、冷たい浜風🌀
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 🎶
🎶
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 💮
💮
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 🌀
🌀
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 少しの岩も楽しい
少しの岩も楽しい
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 綾里峠に合流
潮風トレイルに乗っかりました~
綾里峠に合流 潮風トレイルに乗っかりました~
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 古(いにしえ)からの峠
どれだけの人がどんな思いで越えたんでしょうね~?
九十九曲がりの標柱がある。
古(いにしえ)からの峠 どれだけの人がどんな思いで越えたんでしょうね~? 九十九曲がりの標柱がある。
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 冷たい風はさえぎられ、
冷たい風はさえぎられ、
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 地図上で考えた道、楽ちんに通過できて、ホッとする😃
さっきまで居た大股山を左手に、
地図上で考えた道、楽ちんに通過できて、ホッとする😃 さっきまで居た大股山を左手に、
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート だいぶ綾里街道を下りて🍁
ここで潮風トレイルを歩いている方とすれ違い、
ちょっとの会話 好青年🧑
だいぶ綾里街道を下りて🍁 ここで潮風トレイルを歩いている方とすれ違い、 ちょっとの会話 好青年🧑
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 不動滝へ
不動滝へ
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート えっ、この滝ではないよな、
えっ、この滝ではないよな、
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート うわ~、
空は晴れているけど岩と山に囲まれ光が差して来れない。
雰囲気が一変する 神聖な空間 ✴️
うわ~、 空は晴れているけど岩と山に囲まれ光が差して来れない。 雰囲気が一変する 神聖な空間 ✴️
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 男滝  15m✨
男滝 15m✨
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 女滝✨
女滝✨
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 岩手の名水20選
岩手の名水20選
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 🙏
期待してなかったが、不動滝に来て良かった🤗
🙏 期待してなかったが、不動滝に来て良かった🤗
みちのく潮風トレイル 大船渡市中南部ルート 綾里ダムから、綾里川の魚影、宮大工さん、金精様、道端でちょこんと座って仲良く話してるおばあちゃん達、干し柿、今日も休みの食堂、、、綾里駅。
この町はゆっくりと時間が流れている😊
ありがとうございました。
綾里ダムから、綾里川の魚影、宮大工さん、金精様、道端でちょこんと座って仲良く話してるおばあちゃん達、干し柿、今日も休みの食堂、、、綾里駅。 この町はゆっくりと時間が流れている😊 綾里の帰り道https://www.youtube.com/watch?v=KyAIxbWr478&list=RDKyAIxbWr478&index=1 ありがとうございました。