美ヶ原(王ヶ頭)・王ヶ鼻・牛伏山

2020.11.23(月) 日帰り

2日目は、ビーナスラインを走って美ヶ原♪へ、 真っ白、霧が凄いです😆 冬に来た時とはまた違う景色。広い、北海道みたい。のんびりハイキングして、王ケ頭、王ケ鼻へ、 絶景は霧の中💦ホントなら、富士山やアルプス、八ヶ岳グルーっと見えるんだけど残念😭 王ケ頭ホテル(今回は取れなかった)で、ランチして、外でコーヒー☕️Time、ちょっと太陽も出て晴れて来ました♪ アルプス展望コースは、今日は、景色も良くないので、同じ道で戻りました。お天気がどんどん良くなって来て、朝見れなかった景色がはっきりして来ました♪ちょっと、牛伏山🐄にも寄り道して🚩をゲットして、また、ナビを無視して、ビーナスラインで車山まで戻りました。思った以上の景色にうっとり💕諏訪のSAからも、高速からも 車山が見えて名残り惜しく帰路につきました。

少し晴れて来たかな☀️

あまり2人では撮らないけど
30年ぶり⁉️に塔の前で

王ケ頭ホテル🏨素敵💕
今度はここに泊まってスノーシュー
チキンバターカレー🍛

王ケ頭ホテル🏨素敵💕 今度はここに泊まってスノーシュー チキンバターカレー🍛

外に出てきてコーヒー☕️Time
太陽☀️が出てきた😊

のんびり歩きます😊

行きに見えていたら、あんなとこまで歩きたくないって人いたはず😅夫

🚩取りに、夫置いて、2人でサクッと

鹿伏山もあるんだったけどどっち?
この山頂から、美ヶ原美術館に行けます

鹿伏山もあるんだったけどどっち? この山頂から、美ヶ原美術館に行けます

来年の干支の牛🐂
帰る頃にはすっかり晴れて来た

来年の干支の牛🐂 帰る頃にはすっかり晴れて来た

諏訪のサービスエリアでシャインマスカット味、迷わず食べるよね😊