今日は山友さんと階上岳に 行って来ました(^3^)/ 久しぶりの階上岳 多彩なコース しかも山頂付近では初冠雪❔🤔 白い世界⛄も楽しんで来ました👌 おおびらきの避難小屋では 暖かいストーブに暖まり 女子👩の差し入れミニケーキ🍰 でまったり✨ 木漏れ日の林ではハート❤️型の苔を 見つけ ゴール🏁 そして、山友さんオススメの蕎麦屋さんで遅い昼食 美味しいし😋しかも安い💴✨👛 地元産ジェラードも見逃せず ジェラードも😋 大満足な山日和でした☝️ 山友に感謝です

階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 久しぶりの階上岳
山友さんのリクエストにて階上岳
宜しくお願い致します🙏
登山道多数
枝道も各所に在るので軌跡を確認しながらスタート🚶
久しぶりの階上岳 山友さんのリクエストにて階上岳 宜しくお願い致します🙏 登山道多数 枝道も各所に在るので軌跡を確認しながらスタート🚶
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 上には白い⛄が
宜しくです☝️
上には白い⛄が 宜しくです☝️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 今日のメンバー☝️
今日のメンバー☝️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 歩きやすい落ち葉🍂の道を入って行きますよ🍂
歩きやすい落ち葉🍂の道を入って行きますよ🍂
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 主コースには緑、赤コース
愛され山ですね✨
主コースには緑、赤コース 愛され山ですね✨
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 一本の根から六本出てる
(昔、キングギドラと言う怪獣があったな)
一本の根から六本出てる (昔、キングギドラと言う怪獣があったな)
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 それを成敗するEmiさん😁
それを成敗するEmiさん😁
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 中間のしるし平にやって来ました😅ここから直登の登山道
中間のしるし平にやって来ました😅ここから直登の登山道
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 きれいな✨杉林を行きます✨
きれいな✨杉林を行きます✨
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 杉空✨
杉空✨
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 貰い物写真
若草色の葉っぱ🌿が映えます✨
貰い物写真 若草色の葉っぱ🌿が映えます✨
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 階上岳最大のシナノキ
数年ぶりに会ったら
倒れていました😢
階上岳最大のシナノキ 数年ぶりに会ったら 倒れていました😢
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 おおびらきにあがって来ました👌八戸市の展望抜群です👀👌
おおびらきにあがって来ました👌八戸市の展望抜群です👀👌
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 おおびらきから望む八戸市街地
おおびらきから望む八戸市街地
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 八戸市から北に伸びる海岸線迄ずっと見えます👀👌
八戸市から北に伸びる海岸線迄ずっと見えます👀👌
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 鳥居⛩️に一礼して進みます🙏
鳥居⛩️に一礼して進みます🙏
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 この辺りから雪が付いています
この辺りから雪が付いています
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 休憩小屋
えっ似てるって❔🤣
結構古そうな
今回
初めて見ました
昔は気が付かなかった記憶❔🤔
ドラえもんの絵 えっ似てるって❔🤣 結構古そうな 今回 初めて見ました 昔は気が付かなかった記憶❔🤔
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 結構寒い((⛄))
結構寒い((⛄))
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 雪枝だの向こうに太平洋🌊が見えます👀👌
雪枝だの向こうに太平洋🌊が見えます👀👌
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 不動明王も凍っております🥶
不動明王も凍っております🥶
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 😣
😣
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 三角点に三人でtouch✌️
三角点に三人でtouch✌️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 貰った写真
山頂にて😎☝️
凍っていて結構滑る😓
貰った写真 山頂にて😎☝️ 凍っていて結構滑る😓
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 撮影してる人を撮る😁
撮影してる人を撮る😁
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 階上岳山頂🗻
階上岳山頂🗻
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 三人で登頂😎👍
三人で登頂😎👍
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 いつものフラッグで😎✌️
イエーイ😃✌️
いつものフラッグで😎✌️ イエーイ😃✌️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 で撮ってもらっている所を盗撮される😁
で撮ってもらっている所を盗撮される😁
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 山頂には雪だるま⛄🤩☝️
山頂には雪だるま⛄🤩☝️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 八戸市市街地も絶景👀👌
八戸市市街地も絶景👀👌
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 苔にもサクッっと雪積もり
苔にもサクッっと雪積もり
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ✨⛄✨
✨⛄✨
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 枝の氷も溶け始めキラキラ✨
枝の氷も溶け始めキラキラ✨
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 貰った「おやつ」😋
貰った「おやつ」😋
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ブドウは俺
用意👌😁
ブドウは俺 用意👌😁
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 古い避難小屋には薪ストーブ
暖かい🤩
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 横から✨
横から✨
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 トンネルの向こう光✴️
トンネルの向こう光✴️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 気持ち良い樹間からキラーん✨
気持ち良い樹間からキラーん✨
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 下山して歩いてると黒柴犬に
かわいい(*≧з≦)
下山して歩いてると黒柴犬に かわいい(*≧з≦)
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 お疲れ
😁☝️
お疲れ 😁☝️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 途中の柿が晩秋を想い
途中の柿が晩秋を想い
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 お疲れ山🗻✌️
お疲れ山🗻✌️
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 駐車場🅿️から階上岳方面👀
駐車場🅿️から階上岳方面👀
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 何の花❔🤔途中に落ちてた。
何の花❔🤔途中に落ちてた。
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 山友オススメの蕎麦屋さん
ジェラードも在るよ😋
山友オススメの蕎麦屋さん ジェラードも在るよ😋
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 安っ🤩👌
安っ🤩👌
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 俺のはキノコ🍄蕎麦に稲荷付き
俺のはキノコ🍄蕎麦に稲荷付き
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ママリンさんはとろろ蕎麦
ママリンさんはとろろ蕎麦
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 Emiさんは蕎麦セット
Emiさんは蕎麦セット
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 メニュー
どれもお手頃価格👌
メニュー どれもお手頃価格👌
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 ジェラードも地元食材を使ったメニュー
ジェラードも地元食材を使ったメニュー
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 俺はジェラードダブルで濃厚ミルクと蕎麦
俺はジェラードダブルで濃厚ミルクと蕎麦
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 Emiさん達は二人でダブル
カボチャ🎃とブルーベリー
Emiさん達は二人でダブル カボチャ🎃とブルーベリー
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 別腹だよね(((*≧艸≦)ププッ
別腹だよね(((*≧艸≦)ププッ
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 夕日と柿
夕日と柿
階上岳(種市岳・臥牛山)・久慈平岳 今日も1日ありがとうございました( ̄▽ ̄)ゞ
今日も1日ありがとうございました( ̄▽ ̄)ゞ