鷹尾山・荒地山・なかみ山・七兵衛山・打越山・荒神山

2020.11.23(月) 日帰り

ついに六甲ハイカー最後の1つ「荒地山」踏破してきました!! 今回は師匠であり、現実逃避の先輩(笑)でもある頼れるアニキとその娘さんの3人で行ってきました⛰ 登山道入り口でイノシシの大群と遭遇したり、途中では元同僚●●みさんに遭遇したりと、今回もドラマチックな登山となりました✨ 荒地山までの道は、、、たのしー!!また行きたいと思える山でした😁 途中何度も迷って、行ったり来たりしましたが、無事に帰ってくることができよかったです😌

迷いやすいところは看板をよく見て

といいながら見落として、違うルートに行ってました。ボクたちは荒地山へ⛰

いきなりイノシシ🐗6匹くらいいて怖かったです💦

立ち入り禁止でした。安全のために工事してくださってます。ありがとうございます😊

まだまだ紅葉がキレイなところも

ゴツゴツしてきた。そういえば、先輩、ニューシューズです。零号機カラー、、、じゃないか笑

さぁ、まだまだ登るぞ!たのしー!!

荒地山到着!!眺望は、、、まぁいいか。達成感は、すごいです!!

松の木。おもしろい生え方でした。

自然の中に突然現れた文明の力。そびえたっています。周りは植樹中?

自然のベンチ

写真じゃ伝わらないけど、なんだかステキな道。気持ちよかったー

横の小さな川も見つけました。いい雰囲気です。

ししおどし。鹿威しって書くらしい。鹿を脅すかどうかはおいといて、優雅なたのしみでした。

住吉の町で発見。六甲のきれいな水かなぁ。鯉も気持ち良さそう!!