のんびりリハビリハイク🎶烏帽子岳・パノラマ台

2020.11.23(月) 日帰り

ぎっくり腰で痛めた腰もだいぶ良くなってきたので 無理のない範囲で歩きに行きたい😄🎶 前から気になってた烏帽子岳 お手軽だけど眺望良いとの評判✨ 山Tメンバーも最近登ってたし私も行ってみよう👍 本栖湖駐車場に車を停めて トンネル手前の登山口まで車道を歩きます 歩道は狭いので車な引かれないように注意しましょう 登山道はやや急登の九十九折を進みます 落ち葉が敷き詰められて良い感じ🎶 だけど、坂道はちょっと滑りやすいので注意しながらね☝️ 登ってすぐに左手に本栖湖が見えます😊 透明度が高くて綺麗です✨ 右手には富士山が見えるし 登山道も明瞭で歩きやすい👍 1時間ほどで山頂に到着すると 富士山ドーン🗻✨ 青木ヶ原樹海が眼科に広がり 大眺望です✨✨✨ 山頂はNHKの電波塔が立っていて 広くはないですが充分😊 登山客はほとんどいませんが 腰にも優しい距離で 静かな山歩きができて しかも展望Good👍✨ またまたお気に入りの場所発見 この先のパノラマ台も展望が良いというのでちょっと行ってみます 落ち葉の小道をまた進みます 30分もかからずパノラマ台到着! ここは山頂広いので、登山客もチラホラいました。 烏帽子岳から来る人はあまりいませんね… 皆さん、精進湖側から登ってきてるようです 烏帽子岳へ戻りお昼ごはん🍴 本日は家のフライパン🍳持参 よく食べる相棒なのでコッヘルじゃ小さい💦 山用のフライパン買うかぁ〜 お腹も心も満たされたので下山 後ろからついてくる相棒は 何回か落ち葉で滑って転がってました😆 カサカサ楽しいけど気をつけましょうね☝️

三方分山・パノラマ台 本栖湖の駐車場から車道をテクテク歩いて
トンネル手前に登山口あり
本栖湖の駐車場から車道をテクテク歩いて トンネル手前に登山口あり
三方分山・パノラマ台 入口ここだよ
入口ここだよ
三方分山・パノラマ台 落ち葉🍂の中へ進みます
落ち葉🍂の中へ進みます
三方分山・パノラマ台 道標どうりパノラマ台方面へ進みます
道標どうりパノラマ台方面へ進みます
三方分山・パノラマ台 少し登ると左手に本栖湖が見えてきます🎶
日の光ですごく綺麗✨
少し登ると左手に本栖湖が見えてきます🎶 日の光ですごく綺麗✨
三方分山・パノラマ台 もう少し登ると澄んだ綺麗な本栖湖がもっと見えます✨
眺めが良い〜🎶
もう少し登ると澄んだ綺麗な本栖湖がもっと見えます✨ 眺めが良い〜🎶
三方分山・パノラマ台 落ち葉🍂の登山道🎶
この時期のお楽しみ😊
だけど、ちょっと滑るよね💦
落ち葉🍂の登山道🎶 この時期のお楽しみ😊 だけど、ちょっと滑るよね💦
三方分山・パノラマ台 快晴☀だぁ😄
久々の山歩き楽しい🎶
けど、まだ腰は完璧じゃないから慎重に😆
快晴☀だぁ😄 久々の山歩き楽しい🎶 けど、まだ腰は完璧じゃないから慎重に😆
三方分山・パノラマ台 見上げた写真✨
何度同じ風景を撮ることやら😅
見上げた写真✨ 何度同じ風景を撮ることやら😅
三方分山・パノラマ台 烏帽子岳到着!!
富士山ドーン🎶
青木ヶ原樹海が広がって大眺望✨✨✨
烏帽子岳到着!! 富士山ドーン🎶 青木ヶ原樹海が広がって大眺望✨✨✨
三方分山・パノラマ台 左には西湖と河口湖が見えます
王岳や十二ヶ岳も見えます
左には西湖と河口湖が見えます 王岳や十二ヶ岳も見えます
三方分山・パノラマ台 山Tショット
山Tショット
三方分山・パノラマ台 西湖アップ
西湖アップ
三方分山・パノラマ台 パノラマ台まで25分
行ってみます!
パノラマ台まで25分 行ってみます!
三方分山・パノラマ台 その前に烏帽子岳の看板は…
あっあったあった!小っちゃ😆
甲斐百名山の烏帽子岳なり✨
その前に烏帽子岳の看板は… あっあったあった!小っちゃ😆 甲斐百名山の烏帽子岳なり✨
三方分山・パノラマ台 温かい紅茶で喉を潤して
パノラマ台まで行きます
温かい紅茶で喉を潤して パノラマ台まで行きます
三方分山・パノラマ台 登山道もはっきりしていて分かりやすいです
落ち葉の小道が楽しい🎶
登山道もはっきりしていて分かりやすいです 落ち葉の小道が楽しい🎶
三方分山・パノラマ台 可愛いお花見っけ🌼
可愛いお花見っけ🌼
三方分山・パノラマ台 30分かからずパノラマ台到着!
精進湖側からの登山者が数名いました
30分かからずパノラマ台到着! 精進湖側からの登山者が数名いました
三方分山・パノラマ台 ここも展望良いね✨
ここも展望良いね✨
三方分山・パノラマ台 清々しい〜眺め✨
看板が可愛いねぇ
清々しい〜眺め✨ 看板が可愛いねぇ
三方分山・パノラマ台 パノラマ台は広くて東屋もあります
烏帽子岳から来る人は少ないね
パノラマ台は広くて東屋もあります 烏帽子岳から来る人は少ないね
三方分山・パノラマ台 パノラマ台から烏帽子岳へ戻り
お昼ごはん🍴
チーズタッカルビ(カルビ無し笑)
ただのトッポギ鍋じゃん😆
パノラマ台から烏帽子岳へ戻り お昼ごはん🍴 チーズタッカルビ(カルビ無し笑) ただのトッポギ鍋じゃん😆
三方分山・パノラマ台 食後は挽きたてコーヒー☕✨
食後は挽きたてコーヒー☕✨
三方分山・パノラマ台 落ち葉の道を下ります!
滑らないように慎重に☝️
落ち葉の道を下ります! 滑らないように慎重に☝️
三方分山・パノラマ台 慎重に…カサカサカサ🎶
遊んじゃうよね(笑)
慎重に…カサカサカサ🎶 遊んじゃうよね(笑)
三方分山・パノラマ台 こんなに埋まった😁
こんなに埋まった😁
三方分山・パノラマ台 小さい秋見つけた🎶
小さい秋見つけた🎶
三方分山・パノラマ台 下山口に何やら…
スーパーマリオの土管か??
十字ボタンの下押してワープ!!(笑)
バカですね😆
下山口に何やら… スーパーマリオの土管か?? 十字ボタンの下押してワープ!!(笑) バカですね😆
三方分山・パノラマ台 はい、トンネル脇に出ました
車道を歩いて駐車場に戻ります
はい、トンネル脇に出ました 車道を歩いて駐車場に戻ります