和佐又山 (1344.2m) 2020-11-23

2020.11.23(月) 日帰り
ユートク
ユートク

今日は朝から小雨🌂がパラパラ うっとおしい空模様なので、山行を見合わせようか?と思っていましたが、比較的軽い和佐又山を思い出し歩くことにしました☺️ 軽いと言っても片道 車🚙で約2時間半掛かるので・・・ 登山口までの往復走行が大変だけですね💦☺️ 和佐又山はこのあたりの山々では、比較的標高が低いわりに周囲の山々からは端正な三角形で尖って見えるし 目につきやすいですよ。 また、この辺の紅葉はすっかり落葉し、冬の樹氷などを待つだけとなっていますが、素晴らしい自然林を眺めながら和佐又山山頂を目指します🙆 今日も貸切登山だ。 山頂では📷写真も撮り終えて、さぁ🙋下山しようかと立ち上がった途端、手袋🧤が無いことに気付いて、もしかして登山道の何処かで落としたんだ💦😞と思って、登ってきた登山道を引き返ししたところ、やっぱり落としていました😄(手袋🧤さん! あなたを落としてごめんなさいね🙇⤵️) と言いながら 再び山頂まで登ることに😄😇 昨日の山歩きで、yamapピーク🚩1199座となり、1200座に王手🙋を掛けていたので、今日1200座を達成出来ました🙌🙌 私がここまで来れたのも、自分の体調と足👣にいつも感謝🙏しながら、また 何と言っても愛車🚙にも深く感謝🙏を忘れてはいけないと考えています。 遠くであろうと、夜間走行であろうと、愛車🚙は気分良く働いてくれています👍 ホント有り難いです🤪

大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山ヒュッテの手前 500m程の所に駐車場🅿️が設けられています。
ここから歩きスタート😄
今日も頑張るぞ💪💪
和佐又山ヒュッテの手前 500m程の所に駐車場🅿️が設けられています。 ここから歩きスタート😄 今日も頑張るぞ💪💪
大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 前に建っていた和佐又山ヒュッテは、ご覧の通り解体され更地になっています。
来年あたり新しいヒュッテが建てられるのだろうか?
前に建っていた和佐又山ヒュッテは、ご覧の通り解体され更地になっています。 来年あたり新しいヒュッテが建てられるのだろうか?
大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山への登り口。
比較的軽い山ですが、油断せずに一歩一歩登ろう🤪
和佐又山への登り口。 比較的軽い山ですが、油断せずに一歩一歩登ろう🤪
大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 自然林が美しいなぁ。
キレイなブナ林ですよ☺️😄
自然林が美しいなぁ。 キレイなブナ林ですよ☺️😄
大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 文字がはっきりした道標ですね🤪😄
文字がはっきりした道標ですね🤪😄
大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 素晴らしいブナの原生林です🤪😄
向こうの高い山は大普賢岳ですね🙌
この前(11/3)登りました😇
素晴らしいブナの原生林です🤪😄 向こうの高い山は大普賢岳ですね🙌 この前(11/3)登りました😇
大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 落ち葉🍂🍂が かなり分厚く、登山靴🥾で 踏む音がサクサクと・・・・
大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山山頂に着いたのかな?
和佐又山山頂に着いたのかな?
大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山山頂です🙌
標高 1344m👍😄
和佐又山山頂です🙌 標高 1344m👍😄
大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 私のスマホの標高も1344mを指しています👍   ピッタリだ🤪
私のスマホの標高も1344mを指しています👍 ピッタリだ🤪
大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山山頂の三等三角点を撫で撫で✋
和佐又山山頂の三等三角点を撫で撫で✋
大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂に測定器みたいなものが立てられていましたが、まだ新しいです。
大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんか動物の顔に見えませんか?
私だけが感じているだけでしょうか…?
なんか動物の顔に見えませんか? 私だけが感じているだけでしょうか…?
大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 手袋🧤を探すため、引き返していたら、ここに落としていました。
大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又のコル(分岐点)
大普賢岳とか無双洞とかの分岐点です。
和佐又のコル(分岐点) 大普賢岳とか無双洞とかの分岐点です。
大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これも同じく和佐又のコル(分岐点)です。
大普賢岳とか無双洞とか行けます。
これも同じく和佐又のコル(分岐点)です。 大普賢岳とか無双洞とか行けます。
大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ほぼ和佐又山キャンプ場あたりへ下りて来ました😄
ほぼ和佐又山キャンプ場あたりへ下りて来ました😄
大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大台ヶ原ドライブウェイ方面へ行く道もあります☺️
大台ヶ原ドライブウェイ方面へ行く道もあります☺️