新九郎山をぐるり

2017.05.20(土) 日帰り

■目的 一度南の方から剣山や次郎さんや縦走路を見てみたかった。車では遠い…あっ💡歩いていったらえーやんかー\(゚∀゚)/てなわけで天気もえーし決行! ■117枚 写真整理するの面倒だからなるべる少なめにしてるつもりが、初めて行くとことはどーしても撮影枚数増えちゃいますね(^^)いっぱい削除したから実質は160枚くらいかも ■南からの景色 それはそれはなかなかの景色♪とくに次郎岌は三嶺みたいな感じですね。 ■出会ったフォロワーさん 剣山から次郎岌方面へ降りた辺りで遭遇。一発で分かりました。オーラが違う(; ゚ ロ゚)まさかこんな所で出会うとは(; ゚ ロ゚)山行内容等、誰かも含めて先にいってしまうとおもしろくなくなるので伏せときます(^^)写真はお連れのかた(この方もきっとスゴい人)の承諾を得ていないのでとりあえず載せてません。 お相手していただき本当に有り難うございました(*- -)(*_ _)ペコリ

剣山 えらい晴れとる
えらい晴れとる
剣山 あそこは後で行く
あそこは後で行く
剣山 人が米粒のようだ
人が米粒のようだ
剣山 ほら貝の滝。今回はまともなルートできた
ほら貝の滝。今回はまともなルートできた
剣山 ここで30分位あーでもないこーでもないと撮影を繰り返していた(^_^;)💦
剣山 新緑
新緑
剣山 ご丁寧に橋をかけてくれている笑っ
ご丁寧に橋をかけてくれている笑っ
剣山 スーパー林道にでた。さてここから先は綿密なルート作戦を立てている。
スーパー林道にでた。さてここから先は綿密なルート作戦を立てている。 作戦名は、「緩そうな尾根をてきとーに突き上げる!」だ\(゚∀゚)/
剣山 ミッション成功
ミッション成功
剣山 那賀の方はこんなトコが本当に多い。多分雨が多いのだろう
那賀の方はこんなトコが本当に多い。多分雨が多いのだろう
剣山 ツツジでもとっとくか
ツツジでもとっとくか
剣山 皮肉にも鹿の食害がアートを造る
皮肉にも鹿の食害がアートを造る
剣山 土砂崩れの上が新九郎山。
向こうに三嶺に続く縦走路が見える
土砂崩れの上が新九郎山。 向こうに三嶺に続く縦走路が見える
剣山 いらずやまってゆーらしい
いらずやまってゆーらしい
剣山 武富士
真ん中ちょい右が一の森
武富士 真ん中ちょい右が一の森
剣山 縦走路の向こうに塔丸、さらに向こうに矢筈山が見える贅沢な場所
剣山 きりやんを探せ!
きりやんを探せ!
剣山 「大草原の小さな家」を思い出す
「大草原の小さな家」を思い出す
剣山 立派なブナ…
立派なブナ… 多分この時間は妙なハイテンションになっていたのかもしれない(^_^;)
剣山 でかっ
でかっ
剣山 鹿の角ひろたー‼
こまいし(゜д゜)
鹿の角ひろたー‼ こまいし(゜д゜)
剣山 枝が横に出て下に行って上に向くへんな木
枝が横に出て下に行って上に向くへんな木
剣山 ジローが見える
担いでいるのは一眼用の3脚
ジローが見える 担いでいるのは一眼用の3脚
剣山 新九郎山
向こうの山は石立山
新九郎山 向こうの山は石立山
剣山 ここから一回林道に降りて、それから向こうの山(次郎岌)に登ると思うと…
剣山 鹿の角発見!
こりゃでかい!
鹿の角発見! こりゃでかい!
剣山 ここで休憩
ここで休憩
剣山 山菜うどん。マイウー♪
山菜うどん。マイウー♪
剣山 ジローへの登りは割りと緩やかだった
ジローへの登りは割りと緩やかだった
剣山 武富士
武富士
剣山 ゴッツイ行列(; ゚ ロ゚)
ゴッツイ行列(; ゚ ロ゚)
剣山 次郎岌山頂はサササッと通りすぎて剣山に向かう。このあと某フォロワーさんに遭遇!
剣山 疲れた…このカットを撮りたいがためだけにここまで登った。
疲れた…このカットを撮りたいがためだけにここまで登った。
剣山 からの武富士
からの武富士
剣山 一眼の3脚たててたら変な目で見られました
一眼の3脚たててたら変な目で見られました