皿ヶ嶺、竜神平で山ごはん

2020.11.23(月) 日帰り

山ごはんを食べに😋 助手を連れて皿ヶ嶺に行ってきました😎 隼のとなりサンのWAROCKお預かりしました⭐️

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご てんくらCの風速予報にびびって😨行き先変更
てんくらCの風速予報にびびって😨行き先変更 安全なお山でご飯を食べようと、久しぶりに皿ヶ嶺へ来ました🎵風穴からスタートです😚
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今年の6月下旬には、こんな感じでヒマラヤの青いケシが咲いておりました〜✨(自撮り棒を伸ばして撮影してます😌)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 困っちゃうなぁ〜🎵8割がた、お天気悪くて🤣
誰かの創作物のまゆ毛だけ、いじって😅
困っちゃうなぁ〜🎵8割がた、お天気悪くて🤣 誰かの創作物のまゆ毛だけ、いじって😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご モノクロの世界🥺これはコレで素敵です‼️
モノクロの世界🥺これはコレで素敵です‼️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 陣ヶ森に到着\(^ω^)/
山頂陣取り合戦かのよう、山頂標識が3つも😚
陣ヶ森に到着\(^ω^)/ 山頂陣取り合戦かのよう、山頂標識が3つも😚
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 令和元年の初日に来た時も、ガスってた〜🤣
突然見えたのはauの基地局だったかな?
令和元年の初日に来た時も、ガスってた〜🤣 突然見えたのはauの基地局だったかな?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご まもなく山頂ですよ〜⤴️
まもなく山頂ですよ〜⤴️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 三角点の上にいました😳
みきゃんこみきゃん、一緒に行くかぃ?
隼のとなりサンのWAROCK、
お預かり致しますね🙇‍♀️
さて、どこへ行きますか😙
三角点の上にいました😳 みきゃんこみきゃん、一緒に行くかぃ? 隼のとなりサンのWAROCK、 お預かり致しますね🙇‍♀️ さて、どこへ行きますか😙
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ウーーン、山頂からの眺望
本日もnothing◝( ꒪౪꒪)◜
ウーーン、山頂からの眺望 本日もnothing◝( ꒪౪꒪)◜
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 竜神小屋で山ごはんを…おっと、満員デス💦
助手クン、外でクッキングしますヨ‼️😅
竜神小屋で山ごはんを…おっと、満員デス💦 助手クン、外でクッキングしますヨ‼️😅
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご バーナーの火加減は難しいから!
焦がさないように気をつけてね!
バーナーの火加減は難しいから! 焦がさないように気をつけてね!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご おお〜良い焼き目、上手く焼いてくれました👍
助手クン、YDKですね!
おお〜良い焼き目、上手く焼いてくれました👍 助手クン、YDKですね!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ユッケジャン風スープ
ごま油で豚バラ肉とモヤシ、豆板醤を炒め
ユッケジャン風スープ ごま油で豚バラ肉とモヤシ、豆板醤を炒め お水を入れて、鶏がらスープの素、焼肉のタレで味付けして豆腐を煮込み、ニラは最後に、ゴマはお好みで🤤 具が減ったらコンビニおにぎりを投入して、ユッケジャンクッパにしちゃいましょう😋おにぎり海苔はちぎってパラパラと…助手クンみたいに海苔だけ食べなくてイイですヨ🤣←実話
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 助手クンの焼いた餃子🥟4個を、卵🥚2個で
両端から巻くようにしたら、ひっくり返して
助手クンの焼いた餃子🥟4個を、卵🥚2個で 両端から巻くようにしたら、ひっくり返して
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご オムレツ餃子🥟お好み焼きソース、鰹節、大葉、辛子マヨトッピング🤗
食べた後は、寒いので急いで撤収😵
お疲れ山でした⛰
オムレツ餃子🥟お好み焼きソース、鰹節、大葉、辛子マヨトッピング🤗 食べた後は、寒いので急いで撤収😵 お疲れ山でした⛰