スゴく眺め👀の良さそうな白髪岳)

2020.11.23(月) 日帰り

京都府北部は午前中雨☔予報、 なんとか山に行きたい😅と、師匠と朝、雨雲予想を見ながら、篠山付近なら、行けそう?と車を走らりせ、眺め👀の良さそうな白髪岳に行って来ました。到着と同時くらいに雨が止み、下山と同時くらいに雨☔が降る絶妙のタイミングで、行ってこれました。晴れの日にもう一度行きたい❗と思わせるとっても楽しい山でした。眺望は、まったくでしたが、晴れていたら、最高の眺め👀が見れそうな楽しいところでした。

白髪岳・松尾山・西寺山 道路はべちょべちょ、でも、☔は降ってないので、行ってみました。
白髪岳・松尾山・西寺山 とりあえず、白髪岳から行ってみました。
とりあえず、白髪岳から行ってみました。
白髪岳・松尾山・西寺山 以前にイベントもしておられみたいで、楽しみ〰💃
以前にイベントもしておられみたいで、楽しみ〰💃
白髪岳・松尾山・西寺山 とりあえず、林道
とりあえず、林道
白髪岳・松尾山・西寺山 下の看板に書いてありました桜並木?当然咲いてません。(>_<)
白髪岳・松尾山・西寺山 東屋と看板ありました。松尾山からの下山ルート書いてないけど、仲悪いの?っと思ってしまった😵💧
白髪岳・松尾山・西寺山 ここからが本当の始まりですね!
ここからが本当の始まりですね!
白髪岳・松尾山・西寺山 木の階段、けっこうありました。
木の階段、けっこうありました。
白髪岳・松尾山・西寺山 こけてましたが、方向はわかりました。
こけてましたが、方向はわかりました。
白髪岳・松尾山・西寺山 ロープが張ってあったり木の階段で、だいたいはわかりましたが、道を探すこともしばしば。
白髪岳・松尾山・西寺山 看板見ると安心します。
看板見ると安心します。
白髪岳・松尾山・西寺山 残念(>_<)な空模様、
残念(>_<)な空模様、
白髪岳・松尾山・西寺山 頂上ちょっと手前にベンチ2つ、天候が良ければ(T^T)⤵
頂上ちょっと手前にベンチ2つ、天候が良ければ(T^T)⤵
白髪岳・松尾山・西寺山 岩の先っちょは気になる➰
岩の先っちょは気になる➰
白髪岳・松尾山・西寺山 とりあえず登頂、周りは真っ白(>_<)
とりあえず登頂、周りは真っ白(>_<)
白髪岳・松尾山・西寺山 休憩無しで、松尾山向かいます。
休憩無しで、松尾山向かいます。
白髪岳・松尾山・西寺山 松尾山到着、こんなところにお城🏯があったなんてスゲー❗
松尾山到着、こんなところにお城🏯があったなんてスゲー❗
白髪岳・松尾山・西寺山 さすがに立派❗千年杉‼
さすがに立派❗千年杉‼
白髪岳・松尾山・西寺山 かわいい字で書いてあったので、気になり、撮影📷
かわいい字で書いてあったので、気になり、撮影📷
白髪岳・松尾山・西寺山 爽やかな下山道。
爽やかな下山道。
白髪岳・松尾山・西寺山 ぜんぜん予定と違う所に出て来ました。でも、たいした雨も降らず、タイミング良く下山できて、ラッキー😃💕
白髪岳・松尾山・西寺山 ここからは師匠からいただいた写真です。編集の仕方がわからないので、あとからになってます。
申し訳ありません。
ここからは師匠からいただいた写真です。編集の仕方がわからないので、あとからになってます。 申し訳ありません。
白髪岳・松尾山・西寺山 こけてるのではないですよ⁉けっこうな急斜面?
こけてるのではないですよ⁉けっこうな急斜面?
白髪岳・松尾山・西寺山 なかなかの岩場?けっこう腰がひけてます。ヘルメットいるんちゃう?って感じ。
白髪岳・松尾山・西寺山 岩の先の方に立ってますが、めっちゃ怖い(>_<)
岩の先の方に立ってますが、めっちゃ怖い(>_<)
白髪岳・松尾山・西寺山 馬の背的なところも楽しかった。
馬の背的なところも楽しかった。
白髪岳・松尾山・西寺山 ロープやチェーンがあるけど、けっこう怖かった。
ロープやチェーンがあるけど、けっこう怖かった。