😉1回で2度美味しい♪⛰️ 権兵衛峠から経ヶ岳 その1 【北沢山・経ヶ岳】

2020.11.23(月) 日帰り

今回はまだ行けてないお山へ😉👍 地元ながら少し遠く感じていた経ヶ岳⛰️ でも、ここに行くなら一山だけではもったいな〜い🤭ならば、もう一山も選択して行っておこう☆ *★*────*★*────*★*────*★* 朝方まで降っていた雨と風が止み、🌄朝日が眩しくスタートした経ヶ岳は信州100名山☆ 登山道は笹も綺麗に刈り込まれていて歩きやすく、案内板も至るところにありました☺️👍 時折、御嶽山や乗鞍岳、南アルプスを見ながら登れるので、これはオススメですね〜☺️ 日の当たるところは暑さを感じるほどの汗、 山頂に近付けばひんやり寒〜い😂 しかし、登山道が素晴らしい中♪ 噂通り快適な山行でした🙆 *★*────*★*────*★*────*★* 今回の予定は午前中に経ヶ岳⛰️ 初クリア〜した後は、 おかわり⛰️に🚙で移動しま〜す🙋 経ヶ岳✨ありがとう〜😃🙌

経ヶ岳・坊主岳 おはようございます🌞
今回は経ヶ岳におじゃましま〜す♪
山頂まで5.6㎞☺️👍
経ヶ岳は、初めてで〜す☆
おはようございます🌞 今回は経ヶ岳におじゃましま〜す♪ 山頂まで5.6㎞☺️👍 経ヶ岳は、初めてで〜す☆
経ヶ岳・坊主岳 権兵衛峠登山口🅿️には、すでに12台ほど🚙
🚻🚾は、冬季閉鎖中…🔑掛かっていました☝️🙄
権兵衛峠登山口🅿️には、すでに12台ほど🚙 🚻🚾は、冬季閉鎖中…🔑掛かっていました☝️🙄
経ヶ岳・坊主岳 スタートして道標〜あと4.9㎞
登山道が素晴らしくキレイ✨🥺✨これは快適!!
スタートして道標〜あと4.9㎞ 登山道が素晴らしくキレイ✨🥺✨これは快適!!
経ヶ岳・坊主岳 これだね!
無線中継所からのモノレール😆☝️
これだね! 無線中継所からのモノレール😆☝️
経ヶ岳・坊主岳 青空にいい天気🌞🙌爽快♪
青空にいい天気🌞🙌爽快♪ 何だか以前登った鉢盛山の登山道に似てるな〜なんてつぶやき🏃‍♀️
経ヶ岳・坊主岳 突然大きな岩登場〜🙄
突然大きな岩登場〜🙄
経ヶ岳・坊主岳 朝方は雨降りだったので多少湿っていて滑ってま〜す💦
朝方は雨降りだったので多少湿っていて滑ってま〜す💦
経ヶ岳・坊主岳 🌞が眩しいのもよき♪
🌞が眩しいのもよき♪
経ヶ岳・坊主岳 笹を最近刈った感あります!
この長い距離を〜整備されている地元の皆さんに感謝ですね✨✨
笹を最近刈った感あります! この長い距離を〜整備されている地元の皆さんに感謝ですね✨✨
経ヶ岳・坊主岳 北沢山⛰️(1969m)
ちょうど半分登ってきたみたい🎵
北沢山⛰️(1969m) ちょうど半分登ってきたみたい🎵
経ヶ岳・坊主岳 おぅ〜😆🙌これはいい感じだぁ
おぅ〜😆🙌これはいい感じだぁ
経ヶ岳・坊主岳 でもまだまだ経ヶ岳までありそう😩
でもまだまだ経ヶ岳までありそう😩
経ヶ岳・坊主岳 途中で8名ほどのパーティーさん♪
ちょうど細く岩ありの下りで渋滞で〜す😂
途中で8名ほどのパーティーさん♪ ちょうど細く岩ありの下りで渋滞で〜す😂 お一人のおじさまは3日に一度守屋山に登っているとお聞きしました🙌😆
経ヶ岳・坊主岳 岩場迂回路を来たけど〜帰りは岩場経由かな😆👌
岩場迂回路を来たけど〜帰りは岩場経由かな😆👌
経ヶ岳・坊主岳 ビュ〜ティフル💚
ビュ〜ティフル💚
経ヶ岳・坊主岳 🟢青々とした苔の癒し♪
🟢青々とした苔の癒し♪
経ヶ岳・坊主岳 空気が少し変わってきたかな!
風が冷た〜い
空気が少し変わってきたかな! 風が冷た〜い
経ヶ岳・坊主岳 こんな上のほうも笹刈りされてます🙏✨
こんな上のほうも笹刈りされてます🙏✨
経ヶ岳・坊主岳 いい眺めになってきたよ✨
いい眺めになってきたよ✨
経ヶ岳・坊主岳 あっ!とうちゃくしそう〜♪
あっ!とうちゃくしそう〜♪
経ヶ岳・坊主岳 🙌経ヶ岳頂上(2296.3m)とうちゃ〜く😆✌️
🙌経ヶ岳頂上(2296.3m)とうちゃ〜く😆✌️
経ヶ岳・坊主岳 頂上には5人ほどいたかな〜♪
あのパーティーさん達が来たら賑やかだろうね🎵
頂上には5人ほどいたかな〜♪ あのパーティーさん達が来たら賑やかだろうね🎵
経ヶ岳・坊主岳 さぁ、戻るよ〜☆
お天気良いのに南アルプスは雲の中…残念🙈
さぁ、戻るよ〜☆ お天気良いのに南アルプスは雲の中…残念🙈
経ヶ岳・坊主岳 場所を変えて📷️
〜やっぱり南アルプス見えない
見たかったなぁ………
場所を変えて📷️ 〜やっぱり南アルプス見えない 見たかったなぁ………
経ヶ岳・坊主岳 岩場経由してみた!
この上を登っていくと〜
岩場経由してみた! この上を登っていくと〜
経ヶ岳・坊主岳 ここに出た!!
迂回路と合流〜👌
ここに出た!! 迂回路と合流〜👌
経ヶ岳・坊主岳 ここの稜線歩きいいね👌
気持ちがいい〜🍀😌🍀
ここの稜線歩きいいね👌 気持ちがいい〜🍀😌🍀
経ヶ岳・坊主岳 御嶽山見えた🏔️
御嶽山見えた🏔️ 山頂は☁️の中だけど〜大きいんだね御嶽山!初めて目の前で見た✨☺️🙌
経ヶ岳・坊主岳 一気にワ〜プ✨
権兵衛峠登山口に戻ってきました🙆

青空お天気に経ヶ岳⛰️ありがとう〜✨☺️

さてさて、余力を残して
次の目的ミッションに🤭行こう♪〜
その2へつづく・・・・⛰️
一気にワ〜プ✨ 権兵衛峠登山口に戻ってきました🙆 初☆経ヶ岳〜稜線が気持ち良かったなぁ🎵しかし、登りがキツ〜😳一度は今年中に登りたかった経ヶ岳!クリア〜しましたぁ✊ 青空お天気に経ヶ岳⛰️ありがとう〜✨☺️ さてさて、余力を残して 次の目的ミッションに🤭行こう♪〜 その2へつづく・・・・⛰️