パラグライダー山✨三郎ヶ岳

2020.11.23(月) 日帰り

こんちはー✨😃❗ 朝のうちにサクッと近場でトレーニング🐏 今日はあまり得意じゃないパラグライダー山(笑)

行者山・城山 おはよー!
今日は近場でトレーニング&リベンジ!
いつも牛松山だけど気分転換、苦手な三郎ヶ岳へ🐏
まぁ、低い人気のない所だけど紹介がてらに。
おはよー! 今日は近場でトレーニング&リベンジ! いつも牛松山だけど気分転換、苦手な三郎ヶ岳へ🐏 まぁ、低い人気のない所だけど紹介がてらに。
行者山・城山 三郎ヶ岳のイメージは…
虫多い⤵️
クモの巣だらけ⤵️
何故かバテる⤵️
道に迷う⤵️
夏場来たとき熱中症なりかけて帰った⤵️
負のイメージばかり(笑)
三郎ヶ岳のイメージは… 虫多い⤵️ クモの巣だらけ⤵️ 何故かバテる⤵️ 道に迷う⤵️ 夏場来たとき熱中症なりかけて帰った⤵️ 負のイメージばかり(笑)
行者山・城山 お天気はご機嫌ナナメ💦
小雨降ったり北風吹いたり🐏
お天気はご機嫌ナナメ💦 小雨降ったり北風吹いたり🐏
行者山・城山 車道にサワガニ、こんなとこ居たら踏まれるぞぉ🐏
車道にサワガニ、こんなとこ居たら踏まれるぞぉ🐏
行者山・城山 臨戦態勢…
臨戦態勢…
行者山・城山 のどかだねぇ~🎵
のどかだねぇ~🎵
行者山・城山 晴れ間の間に目の保養☀️
晴れ間の間に目の保養☀️
行者山・城山 しばらく歩いたら南側の登山口、この山はゲイターあった方がいいですよ~😄
夏場は虫除け必須。
しばらく歩いたら南側の登山口、この山はゲイターあった方がいいですよ~😄 夏場は虫除け必須。
行者山・城山 最初はまぁ、いいんだよね~🐏
同じ亀岡の半国山のような雰囲気。
最初はまぁ、いいんだよね~🐏 同じ亀岡の半国山のような雰囲気。
行者山・城山 しかし、荒れてるのさー(笑)
ここらは時期によって虫の襲撃が激しいです。
しかし、荒れてるのさー(笑) 害獣駆除の罠が結構あるらしいのであまり登山道から離れると((( ;゚Д゚)))ですよ。 ここらは時期によって虫の襲撃が激しいです。
行者山・城山 落ち葉で隠れてますけど踏み跡は割りとしっかり。
落ち葉で隠れてますけど踏み跡は割りとしっかり。 南側の登山口から登る時はリボンの間隔が広いけど尾根に上がるまでは迷う事はないかなー🐏
行者山・城山 つづら折りに高度を上げていきたまーに景色が開いたり✨
ボクはこちら側から上がる方が好きだなぁ。
つづら折りに高度を上げていきたまーに景色が開いたり✨ ボクはこちら側から上がる方が好きだなぁ。
行者山・城山 たまーに倒木、足元はイノシンが掘り返した跡だらけ💦
たまーに倒木、足元はイノシンが掘り返した跡だらけ💦
行者山・城山 尾根まで来たら少し斜度は落ち着く⤴️
ここからは道迷いポイント😅
獣道とよく分からん踏み跡がちょくちょく。
尾根まで来たら少し斜度は落ち着く⤴️ ここからは道迷いポイント😅 獣道とよく分からん踏み跡がちょくちょく。
行者山・城山 この時期は虫もあまり居なくて変に逃げたりしなくていいから楽々✨
行者山・城山 チラッと✨
チラッと✨
行者山・城山 山頂手前、落ち葉で道分かりません(笑)
左手に踏み跡あるのはハズレ、右側にうっすら踏み跡とリボン。
山頂手前、落ち葉で道分かりません(笑) 左手に踏み跡あるのはハズレ、右側にうっすら踏み跡とリボン。 左手進むとトラバースになって山頂には行けない、倒木と崩落あるので危険⤵️もしかしたらパラグライダーの飛行場に続いてたかも?
行者山・城山 山頂到着(ヾ(´・ω・`)
景色は木(笑)
奥にでっかい檻の罠が仕掛けられてますよ🐏
周回で下ってきます。
山頂到着(ヾ(´・ω・`) 景色は木(笑) 奥にでっかい檻の罠が仕掛けられてますよ🐏 周回で下ってきます。
行者山・城山 林道合流🐏
林道合流🐏
行者山・城山 山頂~林道合流点はこんな感じ。
山頂~林道合流点はこんな感じ。
行者山・城山 林道を少し西側に進めば林道~小口への合流点🐏
林道を少し西側に進めば林道~小口への合流点🐏
行者山・城山 林道をそのまま西側に進めばパラグライダーの飛行場✨
ここがこの山の1番の見所😄
林道をそのまま西側に進めばパラグライダーの飛行場✨ ここがこの山の1番の見所😄
行者山・城山 亀岡、南丹市どーん(笑)
亀岡、南丹市どーん(笑)
行者山・城山 4度目だけど未だにパラグライダーの飛び出す現場に出会ったこと無い😅
行者山・城山 いっぷく⤴️
いっぷく⤴️
行者山・城山 気が済んだので小口へ下ってきまーす。
ちょこちょこ看板あり🐏
リボンも登ってきた方より間隔も狭く付けてありますよ。
気が済んだので小口へ下ってきまーす。 ちょこちょこ看板あり🐏 リボンも登ってきた方より間隔も狭く付けてありますよ。
行者山・城山 この時期は落ち葉で踏み跡は見えません⤵️
この時期は落ち葉で踏み跡は見えません⤵️
行者山・城山 黒い落ち葉…
黒い落ち葉…
行者山・城山 広葉樹と針葉樹の間を歩いてからのー
広葉樹と針葉樹の間を歩いてからのー
行者山・城山 つづら折りに下ってきます🐏
砂利多いうえに落ち葉と濡れてるので滑る💦
つづら折りに下ってきます🐏 砂利多いうえに落ち葉と濡れてるので滑る💦
行者山・城山 ここらへんも変な踏み跡多くて迷い易いからご注意🐏
ここらへんも変な踏み跡多くて迷い易いからご注意🐏
行者山・城山 ここも真っ直ぐ行っちゃうと倒木で塞がれてます。赤いリボンに沿って左側にに渡ります。黄色のテープはトラップとしか思えない(笑)
行者山・城山 ガッチガチの柵から出ます💦
ガッチガチの柵から出ます💦
行者山・城山 真っ直ぐ歩いたら駐車場まであと少し🐏
リベンジ出来たかな?
おつかれちゃーん。
真っ直ぐ歩いたら駐車場まであと少し🐏 リベンジ出来たかな? おつかれちゃーん。