竜ヶ岳

2020.11.23(月) 日帰り

3日目は目的地のふもとっぱらキャンプ場に泊まるので、富士山が近くに見えて、割と簡単に登れる山をチョイス! 他の方のYAMAP参考にさせてもらって竜ヶ岳へ⛰ 簡単に登れて目の前に富士山が見れて最高でした✨ 下山してから念願のふもとっぱらキャンプ場へ! 着いた時は全然見えなかったけど、翌日に見えたので大満足☺️ 今度は冠雪した富士山見にきます! 登り 1時間13分 下り 47分

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 キャンプ場脇を歩いて行くと登山口が現れます
キャンプ場脇を歩いて行くと登山口が現れます
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 もうちょっと早ければダイヤモンド富士だったかも💦
もうちょっと早ければダイヤモンド富士だったかも💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 この辺から笹藪くねくねロード🛣
この辺から笹藪くねくねロード🛣
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 逆光富士で見えん(笑)
逆光富士で見えん(笑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おーーー!!こんな近くで富士山見たのは初や!!
おーーー!!こんな近くで富士山見たのは初や!!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 さくっと山頂到着
さくっと山頂到着
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳1485m
竜ヶ岳1485m
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山って裾野広くて、山頂が平で
こんなにキレイな形してるんだね〜✨
富士山って裾野広くて、山頂が平で こんなにキレイな形してるんだね〜✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプスさんも見えちゃって☺️
南アルプスさんも見えちゃって☺️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 欲を言っていいなら冠雪してる富士を見てみたかったなぁ
欲を言っていいなら冠雪してる富士を見てみたかったなぁ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 でも何回も同じ様なの撮っちゃうんですよ🤤
でも何回も同じ様なの撮っちゃうんですよ🤤
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 帰りはふわふわ落ち葉を帰りましたとさ
帰りはふわふわ落ち葉を帰りましたとさ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 落葉後も空が広く見えていい感じだよね
落葉後も空が広く見えていい感じだよね
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 初めて1人で焚火したけど、風が強くて火事でしたね(笑)
初めて1人で焚火したけど、風が強くて火事でしたね(笑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 気合い入れて買ったのはいいけど、寒くて飲めたのはビールのみ…
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 朝方起きたらガス抜けてて、星空が思ったよりもキレイだったので写真撮影へGO!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 これはトイレですよ🚽
これはトイレですよ🚽
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 オリオン座〜
オリオン座〜
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ガスかかってなきゃ左側に富士山が見えるんですけどね〜
ガスかかってなきゃ左側に富士山が見えるんですけどね〜
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 人様のテントとオリオン座と流れ星🌟
人様のテントとオリオン座と流れ星🌟
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 またまた人様のテントとオリオン座🌟
またまた人様のテントとオリオン座🌟
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 朝ご飯はこいつ!
朝ご飯はこいつ!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 と、スーパーで買ったこいつら!
と、スーパーで買ったこいつら!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 を、焼きます!美味かった🤤
を、焼きます!美味かった🤤
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 朝にやっとお目見えした富士様!
朝にやっとお目見えした富士様!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 目の前に富士山は最高ですわ☺️
目の前に富士山は最高ですわ☺️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 マイカーと富士山
マイカーと富士山
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 そろそろ遠いので帰路に立ちます🙋‍♂️
そろそろ遠いので帰路に立ちます🙋‍♂️