コメント

• 富士山

• えちごやあゆむ

• プレミアムユーザー

双門の滝コース✨ 凄く歩いてみたいコースです♪ 弥山小屋泊なら行けるかな🤔 この辺りって夏はヒル出るんですかね💦

• 山と鹿

達成感が半端なかったですよ〜!よかったです✨弥山小屋泊なら慎重にルートを確認しながら進めて気持ちも焦らなくてBestな行き方かも😃 道がわかりにくいところが多く、山の基本かもしれませんがわからなくなったら無理に進まず戻って確認することがこのコースの最も重要なポイントのようです🤔あとはいつもと違う筋肉を使ってる感がありました😅 ヒルは???投稿みててもいなさそうですけどねー。😅

• プレミアムユーザー

ありがとうございます😊 そんなにわかりにくいんですね〜💦 GPS様々でルーファイ?してみます🤭 鎖やステップも楽しそうですね♪ 白川八丁も歩いてみたくて✨ 新緑か、オオヤマレンゲか、紅葉の頃に行ってみますね🤭 ヒル、すいません😅調査しまっす( •̀ •́ゞ

• 山と鹿

僕もGPSメッチャ見ました😅 ピンクテープだいたいあるんですがところどころ全く逆方向にもついているのであれって思ったら即GPS見ました。 増水してると行けなくなるみたいなので前に雨が降ってないかも確認要みたいです。 YAMAPでizuさんって方がメッチャ詳しくアップしてましたので参考になると思います。

• プレミアムユーザー

izuさんのレポ見てきました! 秘境感に圧倒されますね~✨ ルート探しながらも楽しそう😆 巌の双門も寄りたいですし、焦らずじっくり歩小屋泊で行ってみますね😊 沢靴ほしくなっちゃいました🤭

• 山と鹿

今、夏に行った人にヒルいたか聞いてるのでまたわかったら連絡しますね✨ 避難小屋もきれいなので泊まるにはいいのですが荷物は極力少ない方がいいですよね😆

• 山と鹿

6月に2回行った人に聞いたんですが、ヒルはいなかったそうでーす🐞 沢靴やと全くすべらへんのですか?それは安心やし、メチャほしいっすね😆

• プレミアムユーザー

ありがとうございます✨🙏 狼平避難小屋ですか?綺麗なんですね😯 何か以外です🤭 沢靴、どうなんでしょうね、。 濡れなくて体力的にも良いかな〜なんて🤭 色々備えたくなっちゃいますね✨

• に〜

プレミアムユーザー

双門コースいいですね。気候が良くなったら行きたいんですが、登山口付近に駐車場あるんですか?

• 山と鹿

登山口の真正面はは10台ぐらい停めれます。 少し通り過ぎたところにも数台停めれます。 5時半着で結構いっぱいでした。 今度はオオヤマレンゲの時期に行きたいです!

• に〜

プレミアムユーザー

ありがとうございます。今年、オオヤマレンゲ狙ってたんですが、ずっと天気が悪く、花も少なかったようで見送りました。来年に期待ですね。

コメントを投稿