小舟伏山・舟伏山

2020.11.22(日) 日帰り
mayu
mayu

行動時間

今日のテンション⤴️ 初めてストックを使ってみた(^^) 相方ちゃんのセンス抜群の作品♪ 下山したところで犬のゴンちゃんに会えたこと🐶 登山に関係ないことばかりですみません

舟伏山(船伏山) 道中の看板
道中の看板
舟伏山(船伏山) この橋からスタート
水はけ悪💧
この橋からスタート 水はけ悪💧
舟伏山(船伏山) しばらくは沢と道が隣り合わせ
水の音 気持ちいい(^^)
しばらくは沢と道が隣り合わせ 水の音 気持ちいい(^^)
舟伏山(船伏山) お魚がいたりする綺麗な水
お魚がいたりする綺麗な水
舟伏山(船伏山) 本日もお世話になりますGoProクン♪
本日もお世話になりますGoProクン♪
舟伏山(船伏山) しっとりと。
しっとりと。
舟伏山(船伏山) 西ルート  ピストン
西ルート ピストン
舟伏山(船伏山) まずはしばらく杉の道。
まずはしばらく杉の道。 一箇所だけ迷いました。戻ったら進行方向右手にあるこのピンクテープを見逃してた。根っこに付いてて、目線下目。
舟伏山(船伏山) その後は、枯葉たくさんの道。
ザワザワゴソゴソ。
その後は、枯葉たくさんの道。 ザワザワゴソゴソ。
舟伏山(船伏山) 緑の枝葉に、雪が、薄く白く積もったらそれはまた綺麗だろうなぁ
舟伏山(船伏山) 本日🏔貸切状態。枯葉を踏む2人の足音だけがしてる←たま〜にあるお喋りなしタイム限定だけど
舟伏山(船伏山) もう紅葉はおしまいです
もう紅葉はおしまいです
舟伏山(船伏山) 展望台に到着しました
行き止まりだったので恐らくココです
YAMAP上ではこの先にあることになってました
展望台に到着しました 行き止まりだったので恐らくココです YAMAP上ではこの先にあることになってました
舟伏山(船伏山) そこにはちょっと変わった形の石がありました。何やら始める相方ちゃん。
舟伏山(船伏山) 出来たのがコレ!
なかなかカワイイではないの
1枚目  男の子バージョン
出来たのがコレ! なかなかカワイイではないの 1枚目 男の子バージョン
舟伏山(船伏山) 2枚目 女の子バージョン♪

顔をつけたくなったらしい(^^)
2枚目 女の子バージョン♪ 顔をつけたくなったらしい(^^)
舟伏山(船伏山) こんなんしてるから遅くなるのですが、可愛かったね。進まねば!
舟伏山(船伏山) 風景が変わった
風景が変わった
舟伏山(船伏山) そして小舟伏山に着きました
看板ないです 広めです
そして小舟伏山に着きました 看板ないです 広めです
舟伏山(船伏山) 頂上目指して最後の登り
頂上目指して最後の登り
舟伏山(船伏山) 着いた!
着いた!
舟伏山(船伏山) ごはん&おやつタイム
ごはん&おやつタイム バナナクレープ。一見、卵焼きに見えるって意見が一致したので、半分に切ってみた。食べかけじゃないです 笑
舟伏山(船伏山) 下ります
下ります
舟伏山(船伏山) 下ります
初めてのストック
下ります 初めてのストック
舟伏山(船伏山) ストックのお陰か、ずっとお喋りしながらの下山でしたが今日は2人ともコケませんでした
舟伏山(船伏山) この山は石や岩に目が行きます
この山は石や岩に目が行きます
舟伏山(船伏山) 唯一の紅葉
唯一の紅葉
舟伏山(船伏山) やっとこの橋まで戻る。
意外に不安定な足元。フカフカ浮いてて。
今日イチ、コワカッタのはこの橋かも!
やっとこの橋まで戻る。 意外に不安定な足元。フカフカ浮いてて。 今日イチ、コワカッタのはこの橋かも!
舟伏山(船伏山) ちょっと遅くなり反省デス。
はい。3時をメドに下りましょう。
女子2人危険ですから ← ?
ちょっと遅くなり反省デス。 はい。3時をメドに下りましょう。 女子2人危険ですから ← ?
舟伏山(船伏山) けどね下りたら人懐っこいワンちゃんがお散歩に来てて、遊んでもらい癒されました🐶ゴンちゃん🐶
今日も出会いに感謝です🏔
けどね下りたら人懐っこいワンちゃんがお散歩に来てて、遊んでもらい癒されました🐶ゴンちゃん🐶 今日も出会いに感謝です🏔