☆ベースキャンプ奥槍戸☆ 2020.11.22(SUN.)

2020.11.22(日) 日帰り

今週も、もちろん奥槍戸。山の家店長さんの計らいで、前乗り+宴会+星空鑑賞もセットプランに組み込まれ、最高の山活に♡ 今週は無事2日酔いも回避され(笑)、山の家をベースキャンプに、次郎、つるぎへの周回ルートも楽しめました♫ 下山後には、山の家週末5食限定メニューの『特製チャーシュー丼』も食べれて大満足! 幸せ〜(*´﹃`*)♡ 山の家では、YAMAPでつながった方々ともお会いできて、やっぱりYAMAP良いなぁ♡っと実感(>ω<) 今回は、ツキノワグマの保護活動のブースも来てて、自然との共存とか勉強なりました☆ いよいよ、山の家の営業もあと1週間…寂しくなるけど、最後まで目一杯楽しもう! 今週もありがとうございました♫ また来週!オワリ☆

剣山 神山の満月銀杏
神山の満月銀杏
剣山 1週間で散ってしまいました〜
1週間で散ってしまいました〜
剣山 岳人の森のきのこ達 お土産にラス1ゲットしました〜
岳人の森のきのこ達 お土産にラス1ゲットしました〜
剣山 今シーズン、おそらく食べ納めのきのこそば♡やっぱり旨いよ〜🐴
剣山 スーパー林道からの次郎 汚すまじ ゴミは自然の 天敵だ!そのとおり!
剣山 宴会、飲みに集中してて、写真ない(^o^;)笑 CHUMSもよい雰囲気
剣山 そんで星空☆やっぱりサイコウ♡
そんで星空☆やっぱりサイコウ♡
剣山 撮影中に流れ星3こ見たよ☆☆☆
撮影中に流れ星3こ見たよ☆☆☆
剣山 山の家の朝 もう10時だが(笑)
山の家の朝 もう10時だが(笑)
剣山 ツキノワグマの保護活動PR 自然は大事だな SAVE THE ISLAND BEAR!!
剣山 さあ、山行くぜ!
さあ、山行くぜ!
剣山 サクッと次郎!
サクッと次郎!
剣山 太郎も、絶景!
太郎も、絶景!
剣山 つるぎ山頂へワープ
つるぎ山頂へワープ
剣山 次郎トラバースからの太郎♡ 良いアングル
次郎トラバースからの太郎♡ 良いアングル
剣山 裏次郎
裏次郎
剣山 丸石へ続く道…やけど丸石へは行きません、また今度
丸石へ続く道…やけど丸石へは行きません、また今度
剣山 何度でも次郎 裏もステキ
何度でも次郎 裏もステキ
剣山 山の家帰って来ました〜 お店はなかなかの忙しさ 店長と奥さんにコーヒー淹れてます 一服してくださ〜い
剣山 そして、チャーシュー丼♡彩り良い♡ 週末5食限定 ¥900-也
剣山 チャーシュートロトロ〜♡旨いよ〜♡山歩き後の疲れたカラダに沁みました〜(*´﹃`*)
剣山 閉店後の山の家 たそがれー また来週きます!
閉店後の山の家 たそがれー また来週きます!
剣山 帰り道 満月銀杏のライトアップ♫ 葉っぱは散ってるけどなかなか良い
剣山 ツキノワグマ保護のため、お箸とステッカー購入 自然を守ろう! ありがとうございました♫オワリ☆