曲岳・升形山・黒富士・鬼頬山・太刀岡山縦走

2020.11.22(日) 日帰り

Facebookのグループ「山梨百名山の会」の渡辺さんにご同行頂いて、曲岳→升形山→黒富士→鬼頬山→太刀岡山まで南下しながら5座縦走。 アップダウンの繰り返しの7時間の山行。 かなりハードでした💦

茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 太刀岡山駐車場に一台デポして、観音峠からスタート。
太刀岡山駐車場に一台デポして、観音峠からスタート。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 めまい岩。
恐ろしすぎて、とても登る気になれない💦
めまい岩。 恐ろしすぎて、とても登る気になれない💦
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 幅の狭ーい岩場。
幅の狭ーい岩場。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 朝日が綺麗♬
朝日が綺麗♬
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 本日一座目。
本日一座目。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 八丁峠側に下山し始めてすぐの展望スペースで今日一番の富士🗻
最後に登る太刀岡山もよく見えます♬
八丁峠側に下山し始めてすぐの展望スペースで今日一番の富士🗻 最後に登る太刀岡山もよく見えます♬
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 横の雲がUFO みたい😁
横の雲がUFO みたい😁
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 黒富士の前に、ちょっと寄り道して、本日2座目の升形山へ。
甲府名山の標柱が出来てました!
黒富士の前に、ちょっと寄り道して、本日2座目の升形山へ。 甲府名山の標柱が出来てました!
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 金峰山もよく見えます。
金峰山もよく見えます。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ちょっと前まではこの朽ちた看板しかなかった💦
ちょっと前まではこの朽ちた看板しかなかった💦
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 今回お世話になった、Facebookのグループ「山梨百名山の会」の渡辺さん。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 3座目黒富士。
この標柱も新しい♬
3座目黒富士。 この標柱も新しい♬
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 居合わせたご家族に撮っていただく。
居合わせたご家族に撮っていただく。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 3回目の登頂。
3回目の登頂。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 黒富士の展望スペースから。
富士山は頭だけギリ見えました💦
黒富士の展望スペースから。 富士山は頭だけギリ見えました💦
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 これから行く鬼頬山(おにがわやま)や太刀岡山が見えます。
これから行く鬼頬山(おにがわやま)や太刀岡山が見えます。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 笹の間を気持ちよく歩きます。
笹の間を気持ちよく歩きます。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 本日4座目鬼頬山。
登りも下りも急登の連続💦ズルズル滑りまくりました😅
本日4座目鬼頬山。 登りも下りも急登の連続💦ズルズル滑りまくりました😅
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 本日最後の5座目太刀岡山。
今日はこの3人で。
もう1人のお山友達は体調不良につき残念ながら参加ならず😢
本日最後の5座目太刀岡山。 今日はこの3人で。 もう1人のお山友達は体調不良につき残念ながら参加ならず😢
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 太刀岡山からの富士🗻
辛うじて見えました。
太刀岡山からの富士🗻 辛うじて見えました。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 急斜面の上、落ち葉満載、疲れもピークで下山がかなりキツかった💦
途中の鋏岩。ここからだと鋏に見えない😅
急斜面の上、落ち葉満載、疲れもピークで下山がかなりキツかった💦 途中の鋏岩。ここからだと鋏に見えない😅
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 最後の最後で見られた今回唯一の紅葉。
「良く頑張ったね」とご褒美くれたみたい♬
最後の最後で見られた今回唯一の紅葉。 「良く頑張ったね」とご褒美くれたみたい♬
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 鮮やか💕
鮮やか💕
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 林道がら見ると鋏に見えるね✂️
バルタン星人の鋏〜♬
お疲れ様でした。
林道がら見ると鋏に見えるね✂️ バルタン星人の鋏〜♬ お疲れ様でした。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 最後にもう一度。
富士山〜💕
最後にもう一度。 富士山〜💕