奥槍戸~天涯の団子~

2020.11.22(日) 2 DAYS

松山のあの方や・・・高知のあの方のように 団子目的で山に行くことはないのですが・・・ 今年はタマさんのりたまさんのレポで これでもかと見せて頂いたオムカレー どうしても食べておかないと年を越せませんね~(笑) いつかタマさんのりたまさんにお願いしようと思っておりましたが・・ あのお二人の変態山行について行ける体力もなく・・ずっと困っておりました( ̄▽ ̄) すると先月、石鎚山をご一緒させて頂いたきょんさん、よしみさんもオムカレーマニアなのが発覚! 行かれる時は連れてってくださいとお願いしていましたら、11月に行かれるそうなヾ(≧▽≦)ノ このチャンス逃してなるものか(笑) 石鎚山のご縁が剣山&オムカレーへと繋がりました(≧▽≦) もちろんあの方も今回は最初から拉致しましたよ(笑) 天涯のオムカレーを求めて ヨダレを垂らしながら頑張ってきました^^ 今回はのんびり散策にするために小屋泊をすることに^^ 四国にある有人山小屋へ宿泊するのは初めてな私。山頂にある山小屋の利点と言えば… 時間を気にせず夕陽を見ていられること 気の済むまで星空を見上げていられること 楽してご来光に会わせて頂けること 仲間と山談義を楽しめること アルコールが飲めること 一人用個室に入れて頂けたので、地響きを気にすることもない^^ と思っていたら・・・混雑につきタカさんと同部屋に・・・ タカさん朝起きたら、廊下で寝てたらどうしよう(笑) さぁ~いくつ山小屋の利点を体験できたのでしょうか^^

剣山 昨夜、徳島某所にて車中泊をしまして、見ノ越までやってきました^^
剣山さんおはよう♪
昨夜、徳島某所にて車中泊をしまして、見ノ越までやってきました^^ 剣山さんおはよう♪
剣山 今日は先月の素敵な石鎚山ご来光パーティーでお団子食べに出発です^^
今回は最初から最後までタカさん拉致りました~(笑)
今日は先月の素敵な石鎚山ご来光パーティーでお団子食べに出発です^^ 今回は最初から最後までタカさん拉致りました~(笑)
剣山 いますよね~さり気無い集合写真を撮ろうとすると必ずカメラ目線の人が・・(笑)
剣山 今日は小屋泊なのに・・・オール食事付きなのに・・みなさん荷物デカくないですか><;;まさか三嶺まで縦走するなんて言いませんよね^^;
剣山 今日も美味しいお団子がいっぱい食べられますように・・・🎵
今日も美味しいお団子がいっぱい食べられますように・・・🎵
剣山 珠子さんのお山に今夜は泊めて頂きます。よろしく願いします♬
珠子さんのお山に今夜は泊めて頂きます。よろしく願いします♬
剣山 登山道側は朝陽と反対側のため、
登り始めはヒンヤリして汗かきの私には最高ですね🎵
登山道側は朝陽と反対側のため、 登り始めはヒンヤリして汗かきの私には最高ですね🎵
剣山 今日は暖かいですね~^^
半袖でいいくらいだな・・・
今日は暖かいですね~^^ 半袖でいいくらいだな・・・
剣山 この時あの方が三嶺でソロ活動をしていると知っていれば、この山旅は中止にしていたかもしれませんね😂塔丸は素敵ですが、三嶺さんだけ雲の中…恐るべしσ( ̄∇ ̄;)
剣山 絵になる男が剣山に
きたぁ~🎵
絵になる男が剣山に きたぁ~🎵
剣山 矢筈山方面?
矢筈山方面?
剣山 このツーショットは辛いなぁ・・・(笑)
このツーショットは辛いなぁ・・・(笑)
剣山 高城山方面🎵
高城山方面🎵
剣山 タカポーズで記念撮影🎵
タカポーズで記念撮影🎵
剣山 剣山は話しながら登っていると
あっという間に到着なのが有難いですね~♬
剣山は話しながら登っていると あっという間に到着なのが有難いですね~♬
剣山 山頂ヒュッテで荷物を預かって頂いて、身軽になってお団子を食べにいきましょう🎵
剣山 カメ女よしみさんと相撃ち(笑)
カメ女よしみさんと相撃ち(笑)
剣山 青空に黄色が映えますね~♬
青空に黄色が映えますね~♬
剣山 きょんさん・・・
暑いからって雨乞いしないでくださいよ^^;
きょんさん・・・ 暑いからって雨乞いしないでくださいよ^^;
剣山 はいはい。私を撮れですね^^;
次郎さん隠れたの内緒にしとこ・・・。
はいはい。私を撮れですね^^; 次郎さん隠れたの内緒にしとこ・・・。
剣山 もちろん指してる方には何もありません(笑)
もちろん指してる方には何もありません(笑)
剣山 なんか細く見えませんか?(笑)
なんか細く見えませんか?(笑)
剣山 こちらはピーカン(笑)
こちらはピーカン(笑)
剣山 もうそろそろ雲呼ぶの止めてもらってもいいですかね^^;
もうそろそろ雲呼ぶの止めてもらってもいいですかね^^;
剣山 よしみさんも睨んでますよ^^;
よしみさんも睨んでますよ^^;
剣山 山を始めるのがもう少し早ければ・・私もこんな写真が撮れたのに・・・
剣山 太郎さんにうっとり中🎵
太郎さんにうっとり中🎵
剣山 タカブルーを呼び戻し中のタカさん
やはり絵になるのう🎵
タカブルーを呼び戻し中のタカさん やはり絵になるのう🎵
剣山 無理矢理自分も絵になりたいと乱入したものの・・・
無理矢理自分も絵になりたいと乱入したものの・・・
剣山 撃沈・・・><;;
撃沈・・・><;;
剣山 こちらは良きお天気🎵
こちらは良きお天気🎵
剣山 カメラ女子🎵
カメラ女子🎵
剣山 よっちゃう🎵
よっちゃう🎵
剣山 再度違う岩に登るも・・・
再度違う岩に登るも・・・
剣山 どうやって降りたらいいのか怖くて腰が引けてるおっちゃん^^;この下で大笑いしてる方がいますね・・。(≧口≦)ノ
どうやって降りたらいいのか怖くて腰が引けてるおっちゃん^^;この下で大笑いしてる方がいますね・・。(≧口≦)ノ 下れるところは登れますが、登れたからといって、下れるとは限りませんからご注意を^^;
剣山 きょんさん笑い過ぎですよ(-.-)y-~
きょんさん笑い過ぎですよ(-.-)y-~
剣山 歩くだけで絵になる男🎵
歩くだけで絵になる男🎵
剣山 絵になる女もおった🎵
絵になる女もおった🎵
剣山 絵になる女もおった2🎵
絵になる女もおった2🎵
剣山 このルート、もっと荒れているのかと思っていましたが、とでも歩き易い素敵な道ですね~♬
剣山 ETさま~やっとお会いすることができましたね~^^
映画館で観たのは私だけでした・・・。
ETさま~やっとお会いすることができましたね~^^ 映画館で観たのは私だけでした・・・。
剣山 早速、友達になっとる><
あ、タマさんのりたまさんもそうなんかな(笑)
早速、友達になっとる>< なんと剣山を私たちの裏山という本日のガイドさん達。山の家のご夫婦から常連さん扱いやん><ここは街の定食屋さんじゃないですよ^^;さすがです^^ あ、タマさんのりたまさんもそうなんかな(笑)
剣山 今日はツキノワグマイベント開催中でした^^右のカップ麺は売っているのではなく、熊が一日で獲るカロリーらしい・・。
剣山 新潟のツキノワグマの毛皮
なかなか固い毛でした。
新潟のツキノワグマの毛皮 なかなか固い毛でした。
剣山 前足の足跡
前足の足跡
剣山 後ろ足の足跡
後ろ足の足跡
剣山 ここはオフロード車の聖地ですね^^
ここはオフロード車の聖地ですね^^
剣山 迷いに迷って、おとこ気カレーを選択です。豚カツが切れたそうで、チキンカツだそうです^^
剣山 こう見るとジャンボでしょ><
こう見るとジャンボでしょ>< でも量的にはオムカレーに肉のトッピングが付いたってくらいなので、普通に食べられましたよ^^しかも味も最高に美味しい🎵
剣山 さてお腹いっぱいになったし帰りますか^^
さてお腹いっぱいになったし帰りますか^^
剣山 この道は高知へ繋がっているようです。
この道は高知へ繋がっているようです。
剣山 ではつるぎさんトンネルを通って丸石山の方から帰りましょう🎵
ではつるぎさんトンネルを通って丸石山の方から帰りましょう🎵
剣山 地球の危機を救った面々ではありません・・・。
地球の危機を救った面々ではありません・・・。
剣山 ん?なんですか?そのお腹いっぱいで歩けな~い的なストックは・・><;;実はこの時体調不良で頭痛が酷かったらしい…
剣山 お二人は何をしてるのかといいますと・・・
お二人は何をしてるのかといいますと・・・
剣山 よしみさん曰く最高に美味しい実らしい・・・今日は美味しい実はなかったそうです・・・^^;
これなんの実なんでしょうかね?
よしみさん曰く最高に美味しい実らしい・・・今日は美味しい実はなかったそうです・・・^^; これなんの実なんでしょうかね?
剣山 さぁここから稜線まで登りましょうね♬
さぁここから稜線まで登りましょうね♬
剣山 なんか曇ってきたのは気のせいですかね・・^^;今日の日の入りは17時前ですね・・・ヘッデン持ってきてないな^^;なんとか暗くなる前に帰れましたσ( ̄∇ ̄;)
剣山 二代目にいろんなお話を聞かせて頂きました^^私が生まれる前から二代目をされていたそうです。今日は山小屋最終営業日、大変な年をお疲れさまでした。来年もまたよろしくお願い致します(^_^ゞ
剣山 それではかんぱ~い🎵
それではかんぱ~い🎵
剣山 さぁ夕食のスタートです🎵
さぁ夕食のスタートです🎵
剣山 こちらが噂のアマゴの唐揚げですね🎵
こちらが噂のアマゴの唐揚げですね🎵
剣山 タカさんお薦めの白ワインと
19日解禁のボジョレー・ヌーボーを頂きましょう🎵
タカさんお薦めの白ワインと 19日解禁のボジョレー・ヌーボーを頂きましょう🎵
剣山 まずは白から🎵
まずは白から🎵
剣山 タカさんが持ってきてくれたお菓子。ワインに良く合って美味しい🎵
剣山 白も赤もあっという間に無くなりましたので😱ホットワインを作りましょうね😊
初めて作るので味は保証しませんよ~😂
白も赤もあっという間に無くなりましたので😱ホットワインを作りましょうね😊 初めて作るので味は保証しませんよ~😂
剣山 見た目は美味しそうですね(笑)
見た目は美味しそうですね(笑)
剣山 最後はやっぱりこれですなぁ🎵
最後はやっぱりこれですなぁ🎵
剣山 いろんなお部屋がありますね🎵
いろんなお部屋がありますね🎵
剣山 ここは布団二枚敷くと畳が見えなくなる部屋。女性お二人の部屋はなんと8畳部屋😱
ここは布団二枚敷くと畳が見えなくなる部屋。女性お二人の部屋はなんと8畳部屋😱 タカさんを被災させないために、無理やりタカさんの布団をあちらへ移動(笑)シブシブ?いや、嬉しそうにあちらで寝てくれたおかげで、私は独りでぐっすり寝ることができました😁
剣山 夜中トイレに起きたタカさんに盗撮されたらしい…が地震は発生してなかったらしい…
おっちゃん朝までぐっすり(笑)
夜中トイレに起きたタカさんに盗撮されたらしい…が地震は発生してなかったらしい… おっちゃん朝までぐっすり(笑)
剣山 朝ごはんも美味しい🎵朝からお代わり(*>∀<*)
朝ごはんも美味しい🎵朝からお代わり(*>∀<*)
剣山 記念に撮って頂きました🎵
あれ?夕陽は?満天の星空は?御来光は?雲海は?
ん?ん?ん?
あ~楽しい夜だったなぁ🎵
記念に撮って頂きました🎵 あれ?夕陽は?満天の星空は?御来光は?雲海は? ん?ん?ん? あ~楽しい夜だったなぁ🎵
剣山 皆さんなぜカバーしてるんですか?
σ( ̄∇ ̄;)
皆さんなぜカバーしてるんですか? σ( ̄∇ ̄;)
剣山 若返りの水を飲むタカさん🎵
若返りの水を飲むタカさん🎵
剣山 じゃ私も🎵
じゃ私も🎵
剣山 飲み過ぎたら未成年になってしまいますよ😂
飲み過ぎたら未成年になってしまいますよ😂
剣山 楽しい二日間をありがとうございました🎵
楽しい二日間をありがとうございました🎵
剣山 夕陽も星空も朝陽もありませんでしたが、とても楽しい山旅となりました。ご一緒くださった皆さまありがとうございました(^_^ゞ
剣山 歓喜のゴール‼️
も、未だ左手は上がらず😂
歓喜のゴール‼️ も、未だ左手は上がらず😂