やっぱり長ーい✨巨大馬の背🐎 明神山-2020-11-22

2020.11.22(日) 日帰り

巨大馬の背は今回で4回目🐎 この日は総勢10名での登山です⛰ その中に明神一筋さんも🌟 一筋さんと登るのは今回で 4回目になります よろしくお願いします🤲 駐車場に到着してみなさんに ご挨拶です🎵 コックリ、コックリ よろしくお願いします🙋‍♂️ やっぱり巨大馬の背🐎長ーい ですね‼️ その後は山頂に行きランチを食べて 紅葉を見ながら下山です🍁 山頂ではぶるうさんとなみさんに お会いしました こんにちはです🎵 帰りは一筋さんに知らなかった バリルートを教えて頂きましたよ🥾 💠次回は馬の背を下から 登りたいなぁ🤔🌟

明神山(三ツ瀬明神山) 駐車場にて🅿️
おはようございます♪
よろしくお願いします🙌
駐車場にて🅿️ おはようございます♪ よろしくお願いします🙌
明神山(三ツ瀬明神山) 出発です
少し曇って☁️いますが
寒くはありません

しばらく林道を歩きます🥾
途中に苔苔ゾーンあり🌳
出発です 少し曇って☁️いますが 寒くはありません しばらく林道を歩きます🥾 途中に苔苔ゾーンあり🌳
明神山(三ツ瀬明神山) ここから登ります
いきなり急登の始まりです💦
ここから登ります いきなり急登の始まりです💦
明神山(三ツ瀬明神山) 手を使いながら
登っていきます🐾

最後尾には一筋さんが
見守ってくれてます
安心して登れますね☺️
手を使いながら 登っていきます🐾 最後尾には一筋さんが 見守ってくれてます 安心して登れますね☺️
明神山(三ツ瀬明神山) この先には巨大馬の背が
現れます🐎✨
この先には巨大馬の背が 現れます🐎✨
明神山(三ツ瀬明神山) じゃ〜ん!
果てしなく続きます😊
じゃ〜ん! 果てしなく続きます😊
明神山(三ツ瀬明神山) 長ーいです🌟✨
長ーいです🌟✨
明神山(三ツ瀬明神山) 10人いてもまだまだ余裕

いったい何人でこの馬の背🐎が
いっぱいになるんだろう🤔
と余計な事を考えてしまう 笑笑
10人いてもまだまだ余裕 いったい何人でこの馬の背🐎が いっぱいになるんだろう🤔 と余計な事を考えてしまう 笑笑
明神山(三ツ瀬明神山) 下から来る時は
"右側の岩尾根を登ってくるんだよ"
と教えて頂きました😊

次回はムフッ!😁
下から来る時は "右側の岩尾根を登ってくるんだよ" と教えて頂きました😊 次回はムフッ!😁
明神山(三ツ瀬明神山) さて、山頂に向かいます⛰
さて、山頂に向かいます⛰
明神山(三ツ瀬明神山) 林道にでました
みんな上を見上げていますが
何があるのかなぁ?
林道にでました みんな上を見上げていますが 何があるのかなぁ?
明神山(三ツ瀬明神山) 右側の絶壁、意外と石が
ポロポロ落ちるけど
登る攻略を話してたところです😁
右側の絶壁、意外と石が ポロポロ落ちるけど 登る攻略を話してたところです😁
明神山(三ツ瀬明神山) これよりザレ場の急登の
始まり💦
少し休憩です☺️
これよりザレ場の急登の 始まり💦 少し休憩です☺️
明神山(三ツ瀬明神山) 💦💦💦!
💦💦💦!
明神山(三ツ瀬明神山) 明神の肩にでました
山頂はこれより左側に
行きます🥾
明神の肩にでました 山頂はこれより左側に 行きます🥾
明神山(三ツ瀬明神山) 一筋さん
周りの山々を説明して
います⛰
みなさんは真剣にきいています
わたしはその様子をパシャリ🤳
一筋さん 周りの山々を説明して います⛰ みなさんは真剣にきいています わたしはその様子をパシャリ🤳
明神山(三ツ瀬明神山) 山頂到着です⛰
山頂到着です⛰
明神山(三ツ瀬明神山) 大所帯なので
展望台を占領状態😅
写真を撮ってサッサっと
失礼します💦

この後はテラスにてお楽しみの
ランチを食べました🍙
大所帯なので 展望台を占領状態😅 写真を撮ってサッサっと 失礼します💦 この後はテラスにてお楽しみの ランチを食べました🍙
明神山(三ツ瀬明神山) 落ち葉がフカフカでした🍂
歩いていてもサクサクと
いい音ですね♪
落ち葉がフカフカでした🍂 歩いていてもサクサクと いい音ですね♪
明神山(三ツ瀬明神山) 写真では伝わりませんが
先程降った雨で岩が濡れていて
譲渡は危険と判断、安全第一で😊
高巻きして回避する事に🥾
写真では伝わりませんが 先程降った雨で岩が濡れていて 譲渡は危険と判断、安全第一で😊 高巻きして回避する事に🥾
明神山(三ツ瀬明神山) 高巻き中⛰
高巻き中⛰
明神山(三ツ瀬明神山) 高巻き途中の苔🌳
撮影🤳
高巻き途中の苔🌳 撮影🤳
明神山(三ツ瀬明神山) 知らないルート教えて
頂きました🙌
一筋さんありがとうございます😊
知らないルート教えて 頂きました🙌 一筋さんありがとうございます😊
明神山(三ツ瀬明神山) 無事下山です
お疲れ様でした😊

☆とーこさん
みなさんのまとめ役
お疲れ様でした
やはり総監督!
頼りになりますね😊

☆ムサシさん
この日も華麗なジャンプ!
身体能力はピカイチですね✨

☆モリづくりさん
お久しぶりでしたが楽しく
登れましたすっかりヒルに
気に入られましたね😅
またご一緒お願いします

☆みつさん
登山スタイルもバッチリ👍
カッコよかったです
次回はトレランスタイルで
馬の背を!危ないか🤣

☆ふつふつさん
深南部お誘いありがとうございます
だかまだまだ未熟なので
トレーニングをつみますわ
いつか、またいつか 笑笑

☆にゃーさん
ご一緒するのは鳳来寺山のバリ
以来ですね
楽しく登ることが出来ました
写真係お疲れ様でした

よかったです

☆チャッピーさん
ランチの後のあのデザート🍮
美味しいかったです
小秀山情報もありがとうです♪
また登りましょう

そして最後に
☆明神一筋さん
この日はありがとうございました
やはり一筋さんがいると
安心して登れます
また明神山に遊びに行きます⛰
無事下山です お疲れ様でした😊 ☆とーこさん みなさんのまとめ役 お疲れ様でした やはり総監督! 頼りになりますね😊 ☆ムサシさん この日も華麗なジャンプ! 身体能力はピカイチですね✨ ☆モリづくりさん お久しぶりでしたが楽しく 登れましたすっかりヒルに 気に入られましたね😅 またご一緒お願いします ☆みつさん 登山スタイルもバッチリ👍 カッコよかったです 次回はトレランスタイルで 馬の背を!危ないか🤣  ☆ふつふつさん 深南部お誘いありがとうございます だかまだまだ未熟なので トレーニングをつみますわ いつか、またいつか 笑笑 ☆にゃーさん ご一緒するのは鳳来寺山のバリ 以来ですね 楽しく登ることが出来ました 写真係お疲れ様でした ☆ハイボールさん お初だったけど以前から 一緒に登っている感じ👍 いろいろ話しができて よかったです ☆チャッピーさん ランチの後のあのデザート🍮 美味しいかったです 小秀山情報もありがとうです♪ また登りましょう そして最後に ☆明神一筋さん この日はありがとうございました やはり一筋さんがいると 安心して登れます また明神山に遊びに行きます⛰