初🌈晴れの国へ      和気アルプス縦走

2020.11.22(日) 日帰り

岡山は晴れの国☀️ 念願だった岩のお山、和気(わけ)アルプスに連れて行ってもらいました🙌😆 ご一緒するのはリーダーどん亀のたるさん🐢終わった人さん、シジャク&パンコさんご夫妻、お友達のたろやんさん〜 ここはたるさん🐢イチオシの山✨ 今回も細やかな名ガイドでスリル有、ナイスビュー有、達成感と笑いもいっぱい有😂の楽しいコラボになりました✌️ 初っ端どうなることか💦と思った110mチンネスラブ〜めちゃ楽しかったー😍 あっという間にチンネまで(笑) 気がついたらノーヘルやった💦 もうちょい登りたかったよー 👆これって今度は違うルートでっていうことかな😎キラーーーン✌️ 山頂ランチ後は、これまた念願のシジャクさんのマキネッタ☕️にパンコさんが泡立ててくれたミルクを合わせると、そこはもうcafe❣️😝 あー癒しのいい時間✨✨w 午後は本場アルプスLOVEな名物縦走路をひた歩きです💦短いアップダウンだけど、ちょうどしんどいなぁーと思う頃に可愛いウリピー看板やビューがでてきて救われます😙 和気アルプスは奥が深くてハマりそう💘 こんどはアルプスバリルート⁉️😎 きっとバリバリ楽しいルートなはず〜👍 ご一緒してくださった皆様‼️楽しかったです〜ありがとうございました🥳 📝本日のルート 公民館🅿️(🚻有) → 和気中学横 → チンネスラブ → 神ノ上山 → 縦走路 → 竜王山 → 和気富士 → 公民館🅿️ → 西脇🍜大橋ラーメン

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 土手で自撮り🤳(笑)
もうテンション上がってますよ⤴️⤴️

公民館🅿️に🚗を停めていざ出発😆
土手で自撮り🤳(笑) もうテンション上がってますよ⤴️⤴️ 公民館🅿️に🚗を停めていざ出発😆
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今日の精鋭達✨✨
シジャクさんとパンコさん、たろやんさんはお初です♬

粗相しないように気と口を引き締める🤐(笑)
今日の精鋭達✨✨ シジャクさんとパンコさん、たろやんさんはお初です♬ 粗相しないように気と口を引き締める🤐(笑)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 なんか…綺麗ヽ(´ ▽`)/
左端が和気富士⛰
ぐるっと回ってあそこから下山です〜
なんか…綺麗ヽ(´ ▽`)/ 左端が和気富士⛰ ぐるっと回ってあそこから下山です〜
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 見えてきた和気アルプス山脈⛰⛰⛰
見えてきた和気アルプス山脈⛰⛰⛰
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 どっひゃっーーーーー😳
結構な斜度やん💦💦💦
皆んながちょっとざわめく(笑)

左…白岩様
右…チンネ110mスラブ💘
どっひゃっーーーーー😳 結構な斜度やん💦💦💦 皆んながちょっとざわめく(笑) 左…白岩様 右…チンネ110mスラブ💘
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 迫りくるチンネ〜

和気中学のすぐ裏手なのね💦
運動部の部活とかに行くのかな😅すごっ
迫りくるチンネ〜 和気中学のすぐ裏手なのね💦 運動部の部活とかに行くのかな😅すごっ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 達筆‼️

てか💦岩に"様"付けは初めて〜😳笑
達筆‼️ てか💦岩に"様"付けは初めて〜😳笑
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここから右に折れて登りに👉👉👉
ここから右に折れて登りに👉👉👉
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 あっ🤭
始まったんだ💖
まずはスラブ🎶
あっ🤭 始まったんだ💖 まずはスラブ🎶
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ワクワク💓
ワクワク💓
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 岩岩岩ーーーーーー❣️🤩🤩🤩🤩

遠くから見るよりも斜度は感じず🎵
ただただ楽しっ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
岩岩岩ーーーーーー❣️🤩🤩🤩🤩 遠くから見るよりも斜度は感じず🎵 ただただ楽しっ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 今日は和気コンシェルジュたるさん👍
今日は和気コンシェルジュたるさん👍
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 谷間の紅葉🍁をバックに✨
自分のペースで登ります⤴️⤴️

斜度は小野紅山と高御位百間岩の間くらいかな🙄❓
谷間の紅葉🍁をバックに✨ 自分のペースで登ります⤴️⤴️ 斜度は小野紅山と高御位百間岩の間くらいかな🙄❓
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ウリピー看板現る🐗
ウリピー看板現る🐗
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ゴツゴツしてて滑らない🎶
夢中で登ってますね💦😝
ゴツゴツしてて滑らない🎶 夢中で登ってますね💦😝
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 先頭は終わさん🎶
みんな楽しそう〜〜😙

所々に休めるテラスありますよ〜ん
先頭は終わさん🎶 みんな楽しそう〜〜😙 所々に休めるテラスありますよ〜ん
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 チンネとうちゃこ🙌㊗️
チンネとうちゃこ🙌㊗️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 チンネ…烏帽子岩✨✨
チンネ…烏帽子岩✨✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 チンネダッシュ終わさん🎶💨💨💨
チンネダッシュ終わさん🎶💨💨💨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 おおーーーーーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
白岩さまっ✨✨✨✨
クライミング🧗🏻‍♂️の人はいないなぁ…

登れる気しない💦
でもいつか際まで行きたいなー😎笑
おおーーーーーーーー(((o(*゚▽゚*)o))) 白岩さまっ✨✨✨✨ クライミング🧗🏻‍♂️の人はいないなぁ… 登れる気しない💦 でもいつか際まで行きたいなー😎笑
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 梯子と⛓をクリアしたらここです❣️
梯子と⛓をクリアしたらここです❣️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 チンネの頭‼️来たよ🥳

あっヘルメット⛑被るん忘れてた💦💦
そのくらい…夢中🥰ってことで💦
チンネの頭‼️来たよ🥳 あっヘルメット⛑被るん忘れてた💦💦 そのくらい…夢中🥰ってことで💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 シジャクさん、パンコさん🙌😚

今日はいい夫婦の日(11月22日)
シジャクさんの何気ないサポートは素敵です〜🍀
シジャクさん、パンコさん🙌😚 今日はいい夫婦の日(11月22日) シジャクさんの何気ないサポートは素敵です〜🍀
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 来たよーー神ノ上山⛰🥳
たろやんさん〜
名ガイドのおかげか高山病⁉️も出ずに無事登頂🙌㊗️

うん、休憩は大事よね〜(笑)
来たよーー神ノ上山⛰🥳 たろやんさん〜 名ガイドのおかげか高山病⁉️も出ずに無事登頂🙌㊗️ うん、休憩は大事よね〜(笑)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 山頂からの景色🍁
秋の里山って感じでいい(๑˃̵ᴗ˂̵)

ここで昼ご飯です🍚
山頂からの景色🍁 秋の里山って感じでいい(๑˃̵ᴗ˂̵) ここで昼ご飯です🍚
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 シジャクさんのベンチ、めちゃくちゃいいんですけど🎶
これナイスバリューですよ🤑

買おっかな😅
シジャクさんのベンチ、めちゃくちゃいいんですけど🎶 これナイスバリューですよ🤑 買おっかな😅
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 マキネッタからの〜〜
カプチーノ☕️

皆さんの色んな武器が凄いのだ😳
マキネッタからの〜〜 カプチーノ☕️ 皆さんの色んな武器が凄いのだ😳
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 山で飲むカプチーノ☕️
最高です😝マジうまっ✨✨✨✨
山で飲むカプチーノ☕️ 最高です😝マジうまっ✨✨✨✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 さてここからは縦走路を行きます✌️

ザイテングラートーー(笑)
来年の下見ができた😂
さてここからは縦走路を行きます✌️ ザイテングラートーー(笑) 来年の下見ができた😂
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 可愛いウリピー看板が目印
可愛いウリピー看板が目印
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 あのトップ🔝和気槍だそう(๑・̑◡・̑๑)
あのトップ🔝和気槍だそう(๑・̑◡・̑๑)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 うひひひひ😈
ジャンダルム🎶

すれ違ったおじいちゃんは"ジャングルジム"って言ってたな😅
うひひひひ😈 ジャンダルム🎶 すれ違ったおじいちゃんは"ジャングルジム"って言ってたな😅
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここでヘルメット⛑登場😎
壁を攻めます⤴️⤴️w

だから💢ヘルメット装着タイミングが変💦😝
ここでヘルメット⛑登場😎 壁を攻めます⤴️⤴️w だから💢ヘルメット装着タイミングが変💦😝
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ジャンからの景色
木がもさもさ〜(笑)
天使👼があったらいいのにな😚
ジャンからの景色 木がもさもさ〜(笑) 天使👼があったらいいのにな😚
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 知らない間にキレット通過💦💦
知らない間にキレット通過💦💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 縦走路から離れて竜王山⛰
あそこに行かないと和気アルプスバッチがもらえないってーー😵
縦走路から離れて竜王山⛰ あそこに行かないと和気アルプスバッチがもらえないってーー😵
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 そりゃ行くでしょ😂😂
そりゃ行くでしょ😂😂
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 眺望なし〰️〰️
眺望なし〰️〰️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 この山楽しかったー🥳
30分あればピストンできるよ👍

縦走路をメットで行く女💦💦
この後、さすがに暑くて捻りはちまきに😓
この山楽しかったー🥳 30分あればピストンできるよ👍 縦走路をメットで行く女💦💦 この後、さすがに暑くて捻りはちまきに😓
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 たるさんとたろやんさんは涸沢峰でコーヒータイム☕️
なのでザック🎒デポできて身軽に🎶
いいお顔トリオ🤗
たるさんとたろやんさんは涸沢峰でコーヒータイム☕️ なのでザック🎒デポできて身軽に🎶 いいお顔トリオ🤗
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 無事戻って出発ーーー( ´ ▽ ` )
無事戻って出発ーーー( ´ ▽ ` )
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 きっと立山の雄山から見た竜王山のイメージなんかなぁー✨ええ山でした🙌

ここには本場アルプスへの思いに満ち溢れた山がいっぱい😍
きっと立山の雄山から見た竜王山のイメージなんかなぁー✨ええ山でした🙌 ここには本場アルプスへの思いに満ち溢れた山がいっぱい😍
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 穂高〜💖
バッタモン⁉️でも愛おしいよ💦
穂高〜💖 バッタモン⁉️でも愛おしいよ💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここで大人の"やっほーやまびこ大会"😂

めっちゃ楽しかったー‼️
みんな声、張る張る(笑)
ここで大人の"やっほーやまびこ大会"😂 めっちゃ楽しかったー‼️ みんな声、張る張る(笑)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 きっと間ノ岳やね😂
きっと間ノ岳やね😂
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 これはなんだろ⁉️
これはなんだろ⁉️
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ⚠️ナイフリッジを行くパンコさん
⚠️ナイフリッジを行くパンコさん
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 火床❓
和気文字するの🤔
火床❓ 和気文字するの🤔
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ラスト2ーー😅
ラスト2ーー😅
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ラスト1の和気富士が見える❣️
後少しで縦走も終わる…

うれしいような…
さびしいような…♪( ´ ▽`)笑
ラスト1の和気富士が見える❣️ 後少しで縦走も終わる… うれしいような… さびしいような…♪( ´ ▽`)笑
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 たるさんと👍
ホントに名ガイドです🎖💯
たるさんと👍 ホントに名ガイドです🎖💯
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 切れてます💦
切れてます💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 だいぶ下ってきたよ
🍁🍂の中を行くパンコさん✨✨
だいぶ下ってきたよ 🍁🍂の中を行くパンコさん✨✨
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ラスト1〜和気富士登頂🙌㊗️🎉🎊
ラスト1〜和気富士登頂🙌㊗️🎉🎊
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 喜びのポーズ🙌

もうこれで登りはない❣️😝笑
喜びのポーズ🙌 もうこれで登りはない❣️😝笑
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 行き倒れの人がいた💦💦
行き倒れの人がいた💦💦
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 下っ山ーーーーーん(*´-`)
下っ山ーーーーーん(*´-`)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 おっ🎶
電車🚃でも来れるんだ😎
おっ🎶 電車🚃でも来れるんだ😎
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 遠い寄り道〜(笑)
ずっと食べたかった播州ラーメン🍜
"甘い"🍜なるものが想像できない💦💦

いざ‼️😋
遠い寄り道〜(笑) ずっと食べたかった播州ラーメン🍜 "甘い"🍜なるものが想像できない💦💦 いざ‼️😋
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 うっ⁉️うまい👍
甘いの有りですよーーー😝

おつかれ山でした🙌

心も晴れ晴れしたよーーー🌈🌞
うっ⁉️うまい👍 甘いの有りですよーーー😝 おつかれ山でした🙌 たるさんをはじめ、ご一緒してくださった皆様🌟ありがとうございました🎶 心も晴れ晴れしたよーーー🌈🌞