陣馬山〜高尾山🍁紅葉見納め縦走

2020.11.22(日) 日帰り

真っ赤な鮮やかな紅葉🍁が見たくて、晩秋の陣馬山〜高尾山を再び縦走して来ました。 11月始めの山歩きの時は まだまだ緑が多かったのに、今日は 真っ赤な鮮やかな紅葉🍁が見れました。すでに散ってしまった裸の樹々もあり、これで見納めです🍂 青空のおかげで 美しい紅葉を眺める事が出来ました🍁 今日は 娘も一緒に歩いてくれたので、お喋りしながら 楽しく幸せな山歩きが出来ました😊✨

高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅発始発の特急バス🚌に乗りました。
高尾駅発始発の特急バス🚌に乗りました。
高尾山・陣馬山・景信山 前回 11月1日の時より、柿も熟し たわわに実っていました。
高尾山・陣馬山・景信山 さあ、出発します!
今日は娘も一緒です😊
さあ、出発します! 今日は娘も一緒です😊
高尾山・陣馬山・景信山 急登の始まり。やっぱりキツイ😣💦
急登の始まり。やっぱりキツイ😣💦
高尾山・陣馬山・景信山 落ち葉🍂でフカフカ。気持ちいいです。
落ち葉🍂でフカフカ。気持ちいいです。
高尾山・陣馬山・景信山 晩秋の景色は 心が和みます。でも、少し淋しさも感じます🍂🍁
晩秋の景色は 心が和みます。でも、少し淋しさも感じます🍂🍁
高尾山・陣馬山・景信山 真っ赤な紅葉🍁 美しさに うっとりしてしまいます。
真っ赤な紅葉🍁 美しさに うっとりしてしまいます。
高尾山・陣馬山・景信山 🍁上を見ながら歩いたせいで、派手に転んでしまいました😅   恥ずかしく 痛い‼️
🍁上を見ながら歩いたせいで、派手に転んでしまいました😅 恥ずかしく 痛い‼️
高尾山・陣馬山・景信山 どこもかしこも、真っ赤な紅葉が美しい🍁✨✨
どこもかしこも、真っ赤な紅葉が美しい🍁✨✨
高尾山・陣馬山・景信山 🍁🍁
🍁🍁
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山に到着!
陣馬山に到着!
高尾山・陣馬山・景信山 前回同様、富士山がクッキリ🗻見えました。
前回同様、富士山がクッキリ🗻見えました。
高尾山・陣馬山・景信山 青空に映えてます🗻 周りの山々の稜線も美しいです。
青空に映えてます🗻 周りの山々の稜線も美しいです。
高尾山・陣馬山・景信山 青空の下、今日も気持ちいい縦走が出来そうです。
青空の下、今日も気持ちいい縦走が出来そうです。
高尾山・陣馬山・景信山 ⛰⛰⛰
⛰⛰⛰
高尾山・陣馬山・景信山 朝ごはんに、おにぎり🍙、ナメコ汁、コンニャク田楽を頂きました😋   美味しい✨✨
朝ごはんに、おにぎり🍙、ナメコ汁、コンニャク田楽を頂きました😋 美味しい✨✨
高尾山・陣馬山・景信山 今日の白馬は 後ろから撮ってみました。
今日の白馬は 後ろから撮ってみました。
高尾山・陣馬山・景信山 山頂は賑やかです。
山頂は賑やかです。
高尾山・陣馬山・景信山 清水茶屋 と 富士山🗻
清水茶屋 と 富士山🗻
高尾山・陣馬山・景信山 お日様を食らう白馬☀️
お日様を食らう白馬☀️
高尾山・陣馬山・景信山 木漏れ日が気持ち良い林道🌲
木漏れ日が気持ち良い林道🌲
高尾山・陣馬山・景信山 上を見ると 青空と紅葉🍁がステキ。
上を見ると 青空と紅葉🍁がステキ。
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠から見た 丹沢は 雲がかかっています。
明王峠から見た 丹沢は 雲がかかっています。
高尾山・陣馬山・景信山 色付いた樹々に包まれながら、フカフカ道🍂を歩きます。
色付いた樹々に包まれながら、フカフカ道🍂を歩きます。
高尾山・陣馬山・景信山 伐採エリア、陽当たりがいいです☀️
伐採エリア、陽当たりがいいです☀️
高尾山・陣馬山・景信山 娘と一緒に歩ける幸せを感じながらの山歩き、
幸せです✨ 再来年、社会人になってしまう😢
娘と一緒に歩ける幸せを感じながらの山歩き、 幸せです✨ 再来年、社会人になってしまう😢
高尾山・陣馬山・景信山 景信山に着きました。
景信山に着きました。
高尾山・陣馬山・景信山 景信茶屋の ワンちゃん🐕
景信茶屋の ワンちゃん🐕
高尾山・陣馬山・景信山 とっても なつっこい🐶 かわいい💕
とっても なつっこい🐶 かわいい💕
高尾山・陣馬山・景信山 葉っぱの天ぷら、とろろ蕎麦、おでん🍢
どれも 美味しい😋
葉っぱの天ぷら、とろろ蕎麦、おでん🍢 どれも 美味しい😋
高尾山・陣馬山・景信山 モミジの天ぷら🍁 パリッパリのサックサクで美味しかった〜😋
モミジの天ぷら🍁 パリッパリのサックサクで美味しかった〜😋
高尾山・陣馬山・景信山 お日様の光に当たり より美しく映えていました🍁
お日様の光に当たり より美しく映えていました🍁
🍁🍁🍁
高尾山・陣馬山・景信山 青空だからこそ、美しく映えています🍁
青空だからこそ、美しく映えています🍁
🍁🍁🍁
高尾山・陣馬山・景信山 城山茶屋は 葉っぱが落ちていました。
もうすぐ、冬が訪れるんですね。
城山茶屋は 葉っぱが落ちていました。 もうすぐ、冬が訪れるんですね。
高尾山・陣馬山・景信山 美味しいコーヒー☕️を頂きました😋
山のコーヒーは ホント美味しい✨✨
美味しいコーヒー☕️を頂きました😋 山のコーヒーは ホント美味しい✨✨
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山へ向かう山道には、ところによっては まだまだ美しい紅葉🍁が見れます。
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台の紅葉🍁 そろそろ見頃も終わりかな。
もみじ台の紅葉🍁 そろそろ見頃も終わりかな。
高尾山・陣馬山・景信山 見納めです🍁
見納めです🍁
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院本殿の 天狗様👺
天狗様のパワーで コロナ退散‼️ させて下さい🙇‍♀️
薬王院本殿の 天狗様👺 天狗様のパワーで コロナ退散‼️ させて下さい🙇‍♀️
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院の紅葉も見納めです🍁
薬王院の紅葉も見納めです🍁
高尾山・陣馬山・景信山 下山しました。高尾駅まで のんびり歩き。
今日も一日、幸せ気分で歩けました。
娘よ。付き合ってくれて ありがとう😊
親孝行してくれました。
下山しました。高尾駅まで のんびり歩き。 今日も一日、幸せ気分で歩けました。 娘よ。付き合ってくれて ありがとう😊 親孝行してくれました。