毛無岩20201122

2020.11.22(日) 日帰り

Bさんから誘われて西上州の岩山、毛無岩と立岩でアドベンチャーだ。毛無岩と立岩・荒船山の間の登山道は案内が無いのでハイキング気分では行けないぜ。今日は登山口まで片道3時間半、コースタイムは不明(結果休憩除き7時間半)だ。

荒船山・物語山・大屋山 また遠征にゃ。
また遠征にゃ。
荒船山・物語山・大屋山 北斗七星と北極星だ。今日始まるドラマに期待が高まる。
北斗七星と北極星だ。今日始まるドラマに期待が高まる。
荒船山・物語山・大屋山 夜明けだ。快調なエンジンの振動と音が心地よい。
夜明けだ。快調なエンジンの振動と音が心地よい。
荒船山・物語山・大屋山 コペンをデポしてスタートだ。
コペンをデポしてスタートだ。
荒船山・物語山・大屋山 まだ紅葉が綺麗だ。
まだ紅葉が綺麗だ。
荒船山・物語山・大屋山 紅葉が美しい。
紅葉が美しい。
荒船山・物語山・大屋山 毛無岩だが山だよな。
毛無岩だが山だよな。
荒船山・物語山・大屋山 落ち葉で足が埋まる。
落ち葉で足が埋まる。
荒船山・物語山・大屋山 「全集中、バナナの呼吸」って無理か?「シュワッチ」だろうな。
荒船山・物語山・大屋山 岩の上に立つ俺。
岩の上に立つ俺。
荒船山・物語山・大屋山 毛無岩の上に立つ俺をBさんが撮ってくれた。「ん➰、マンダム」
荒船山・物語山・大屋山 この高度感は写真では伝えられない。下を覗こうとする俺をBさんが「やめれー」と制止する。
荒船山・物語山・大屋山 毛無岩で乾杯だ。山頂?は狭いが360度の大展望で最高だ。
毛無岩で乾杯だ。山頂?は狭いが360度の大展望で最高だ。
荒船山・物語山・大屋山 ノンアルをグビグビキメる。
ノンアルをグビグビキメる。
荒船山・物語山・大屋山 360度写真で上から。
360度写真で上から。
荒船山・物語山・大屋山 見える山1
荒船山・物語山・大屋山 見える山5
見える山5
荒船山・物語山・大屋山 見える山6
見える山6
荒船山・物語山・大屋山 激下りだ。ヤバい。
激下りだ。ヤバい。
荒船山・物語山・大屋山 毛無岩、端正だ。
毛無岩、端正だ。
荒船山・物語山・大屋山 Bさんと毛無岩だ。
Bさんと毛無岩だ。
荒船山・物語山・大屋山 旨い。自画自賛。五木食品の常温保存可能な鍋焼きうどんで、野菜は別途購入のラーメン用カット野菜だ。手軽で旨く癖になりそうだ。食べる時用に軍手が欲しいな。
荒船山・物語山・大屋山 落ち葉の道を行く。
落ち葉の道を行く。
荒船山・物語山・大屋山 最高に楽しそうなBさんだ。俺は超危険な斜面で演技指導を受けてしごかれた。
荒船山・物語山・大屋山 Bさん、「腕をもっと伸ばして!もうちょっと上に!あー、そんな感じ。」厳しい。俺はヤバいところにいる。
荒船山・物語山・大屋山 バナナで引き上げられる。
バナナで引き上げられる。
荒船山・物語山・大屋山 撮影場所だ。ここはヤバかった。
撮影場所だ。ここはヤバかった。
荒船山・物語山・大屋山 荒船山(経塚山/行塚山)山頂の様子だ。葉が落ちてなければ何も見えないだろう。
荒船山・物語山・大屋山 荒船山(経塚山/行塚山)山頂標識
荒船山(経塚山/行塚山)山頂標識
荒船山・物語山・大屋山 三角点に座ってイチゴ大福を食べるBさん。
三角点に座ってイチゴ大福を食べるBさん。
荒船山・物語山・大屋山 ケツのような大岩だ。
ケツのような大岩だ。
荒船山・物語山・大屋山 立岩を望む。
立岩を望む。
荒船山・物語山・大屋山 ここもなかなか
ここもなかなか
荒船山・物語山・大屋山 スリリングだ。
スリリングだ。
荒船山・物語山・大屋山 すごいな。
すごいな。
荒船山・物語山・大屋山 Bさん「ウ~ン、マンダム」
Bさん「ウ~ン、マンダム」
荒船山・物語山・大屋山 焼き芋だ。HBにスイーツは外せない。
焼き芋だ。HBにスイーツは外せない。
荒船山・物語山・大屋山 2人で、「ウ~ン、マンダム」
2人で、「ウ~ン、マンダム」
荒船山・物語山・大屋山 とりあえず。
とりあえず。
荒船山・物語山・大屋山 後光がさしている。
後光がさしている。
荒船山・物語山・大屋山 岩の上に立つ俺をBさんが撮ってくれた。
岩の上に立つ俺をBさんが撮ってくれた。
荒船山・物語山・大屋山 Bさんが崖の上に。
Bさんが崖の上に。
荒船山・物語山・大屋山 美しい。
美しい。
荒船山・物語山・大屋山 Bさんが苦労している。ヤバイところだ。
Bさんが苦労している。ヤバイところだ。
荒船山・物語山・大屋山 着いた。楽しかったぜ。
着いた。楽しかったぜ。
荒船山・物語山・大屋山 食亭エイトで楽しかった1日の締めに乾杯だ。もちろんノンアルだ。
荒船山・物語山・大屋山 ジオ丼、旨かった。
ジオ丼、旨かった。
荒船山・物語山・大屋山 「おかえりにゃ」
「おかえりにゃ」
荒船山・物語山・大屋山 最高だ。一番絞り とれたてホップ。今日の1日を思い出して生を実感する瞬間だ。身体の芯が痺れるような心地よさでいっぱいだ。
荒船山・物語山・大屋山 南牧村の毛無岩案内図だ。
南牧村の毛無岩案内図だ。
荒船山・物語山・大屋山 南牧村の立岩案内図だ。
南牧村の立岩案内図だ。