毛無岩20201122

2020.11.22(日) 日帰り
HBたか
HBたか

Bさんから誘われて西上州の岩山、毛無岩と立岩でアドベンチャーだ。毛無岩と立岩・荒船山の間の登山道は案内が無いのでハイキング気分では行けないぜ。今日は登山口まで片道3時間半、コースタイムは不明(結果休憩除き7時間半)だ。

6/54

落ち葉で足が埋まる。

「全集中、バナナの呼吸」って無理か?「シュワッチ」だろうな。
9/54

10/54

岩の上に立つ俺。

毛無岩の上に立つ俺をBさんが撮ってくれた。「ん➰、マンダム」
11/54

この高度感は写真では伝えられない。下を覗こうとする俺をBさんが「やめれー」と制止する。

14/54

15/54

Bさんと毛無岩だ。

旨い。自画自賛。五木食品の常温保存可能な鍋焼きうどんで、野菜は別途購入のラーメン用カット野菜だ。手軽で旨く癖になりそうだ。食べる時用に軍手が欲しいな。

落ち葉の道を行く。

最高に楽しそうなBさんだ。俺は超危険な斜面で演技指導を受けてしごかれた。

Bさん、「腕をもっと伸ばして!もうちょっと上に!あー、そんな感じ。」厳しい。俺はヤバいところにいる。

撮影場所だ。ここはヤバかった。

荒船山(経塚山/行塚山)山頂の様子だ。葉が落ちてなければ何も見えないだろう。

37/54

44/54

着いた。楽しかったぜ。

食亭エイトで楽しかった1日の締めに乾杯だ。もちろんノンアルだ。

「おかえりにゃ」

最高だ。一番絞り とれたてホップ。今日の1日を思い出して生を実感する瞬間だ。身体の芯が痺れるような心地よさでいっぱいだ。

53/54

54/54

南牧村の立岩案内図だ。

類似するルートを通った活動日記