天空のビーチでお昼寝😪💤日向山!

2020.11.22(日) 日帰り

今日は今年どうしても行って見たかった日向山に行って来ました! 皆さんのレポ読んでいて天空のビーチ🏖❓ってなんだろう、山頂どうなってんだとずっと気になってました! 朝5時に群馬を出発して尾白川渓谷駐車場に9時頃到着準備をしてスタートです。もうちょい上にも止められそうでしたが千ヶ淵も帰りに寄りたかったので下からのスタートです、まずは日向山登山口目指します。駐車場から50分くらい歩いて日向山登山口到着、ここからが本当のスタートです😅 山頂までは緩やかなハイキングコースとなっているので小さなお子様達も元気に登ってました! 山頂付近に近づくと地面の砂が白っぽくなってきて、樹林帯を抜けるとまさかのビーチ🏖が🤣 本当に真っ白で甲斐駒ケ岳、八ヶ岳がすぐそこに!右に行こうか、左に行こうか絶景すぎて頭が混乱状態😂 まずは写真を撮り、山ご飯🍚です! 今日はお友達が全部準備してくれたので、僕は焼くだけです笑笑、お友達に感謝ですねありがとー! ご飯食べ終わるとポカポカ陽気なので睡魔が、夜勤明けということもありお昼寝💤です💤 ここのビーチ🏖、いや山頂は非常にお昼寝しやすかったです笑笑、皆さんも是非オススメです😆 寝てる間にお日様☀️は雲☁️の中へ、目が覚めるとめちゃ寒い😵、名残惜しいですがそろそろ下山です。最後は甲斐駒ケ岳からの清流、千ヶ淵の滝を見に行きました、滝壺がエメラルドグリーンでとても癒され無事に下山する事ができました! 今日も1日楽しい山行となりました、お疲れ様でした😊

甲斐駒ヶ岳・日向山 尾白川渓谷駐車場到着!
登山スタートです、甲斐駒ケ岳の登山口と一緒なのですね😊
尾白川渓谷駐車場到着! 登山スタートです、甲斐駒ケ岳の登山口と一緒なのですね😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 ここからまずは日向山の登山口目指します。
ここからまずは日向山の登山口目指します。
甲斐駒ヶ岳・日向山 紅葉🍁少し残ってます
紅葉🍁少し残ってます
甲斐駒ヶ岳・日向山 50分ほど歩くと日向山登山口に到着!
ここからが本当のスタートです。
50分ほど歩くと日向山登山口に到着! ここからが本当のスタートです。
甲斐駒ヶ岳・日向山 落ち葉が🍂ふわふわで気持ちいいです😊
ちなみに帰りは何回かツルッと行きました😅
落ち葉が🍂ふわふわで気持ちいいです😊 ちなみに帰りは何回かツルッと行きました😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 青空が!
山頂も晴れててくれ〜
青空が! 山頂も晴れててくれ〜
甲斐駒ヶ岳・日向山 あと半分!
目印がありがたいです😊
あと半分! 目印がありがたいです😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 途中ハナちゃんとお友達になりました!
女子でしば犬です、ご主人様に忠実でとても頭の良い子です😊
ペロンとしてます🐶
途中ハナちゃんとお友達になりました! 女子でしば犬です、ご主人様に忠実でとても頭の良い子です😊 ペロンとしてます🐶
甲斐駒ヶ岳・日向山 7合目あたりで休憩してたらハナちゃん来ました笑笑
元気有り余ってますね🤣
かわいいなぁ😍
7合目あたりで休憩してたらハナちゃん来ました笑笑 元気有り余ってますね🤣 かわいいなぁ😍
甲斐駒ヶ岳・日向山 日向山の三角点!
山頂までもう少し
日向山の三角点! 山頂までもう少し
甲斐駒ヶ岳・日向山 砂の質が変わってきました
砂の質が変わってきました
甲斐駒ヶ岳・日向山 樹林帯を抜けると…
樹林帯を抜けると…
甲斐駒ヶ岳・日向山 おお〜🤣ビーチ🏖がー!八ヶ岳見えてます😆
おお〜🤣ビーチ🏖がー!八ヶ岳見えてます😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 日向山到着😊
日向山到着😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 山頂は広く全てが絶景なのでどこから行こうか迷います😆
山頂は広く全てが絶景なのでどこから行こうか迷います😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 まずは甲斐駒ケ岳撮りに行きます
何気に滑り落ちるパターンもありそうなので気をつけます笑笑
まずは甲斐駒ケ岳撮りに行きます 何気に滑り落ちるパターンもありそうなので気をつけます笑笑
甲斐駒ヶ岳・日向山 下除くと滑ったら1番下まで落ちそうです😅
しかしこの砂浜本当に真っ白です😊
下除くと滑ったら1番下まで落ちそうです😅 しかしこの砂浜本当に真っ白です😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 甲斐駒ケ岳カッコイイ🤣
甲斐駒ケ岳カッコイイ🤣
甲斐駒ヶ岳・日向山 戻ってご飯食べる場所探します!
やはりこないだ行った八ヶ岳見ながら山ご飯🍚食べたいなぁ😙
戻ってご飯食べる場所探します! やはりこないだ行った八ヶ岳見ながら山ご飯🍚食べたいなぁ😙
甲斐駒ヶ岳・日向山 今日はお友達が全部準備してくれました!
フランスパン🥖に盛り付けしていくスタイルです😊
今日はお友達が全部準備してくれました! フランスパン🥖に盛り付けしていくスタイルです😊 生ハム、チリコンカン、鳥のトマト煮、タコスミート、オイルサーディン!ありがとー🤣
甲斐駒ヶ岳・日向山 盛り付けしてくれました!
ワイン🍷が飲みたい笑笑
盛り付けしてくれました! ワイン🍷が飲みたい笑笑
甲斐駒ヶ岳・日向山 黒毛和牛も出てきました🤣
焼きは僕の担当です、焼き加減責任重大です😱
黒毛和牛も出てきました🤣 焼きは僕の担当です、焼き加減責任重大です😱
甲斐駒ヶ岳・日向山 八ヶ岳見ながら黒毛和牛、最高の贅沢です😆
八ヶ岳見ながら黒毛和牛、最高の贅沢です😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 日向山レストラン八ヶ岳の絶景も見れて最高です😋
日向山レストラン八ヶ岳の絶景も見れて最高です😋
甲斐駒ヶ岳・日向山 お腹いっぱいになったら睡魔が!
少しお昼寝です💤💤💤
お腹いっぱいになったら睡魔が! 少しお昼寝です💤💤💤
甲斐駒ヶ岳・日向山 お昼寝が爆睡に笑笑
目が覚めたら太陽☀️が雲☁️に覆われてました!
14時過ぎてる、そろそろ帰らなきゃ😅
お昼寝が爆睡に笑笑 目が覚めたら太陽☀️が雲☁️に覆われてました! 14時過ぎてる、そろそろ帰らなきゃ😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 先程人が多かったので行けなかった甲斐駒ケ岳側の先端に行ってみようかな😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 この先も行けるのですがなにせ高所恐怖症のため行こうか、辞めようか悩んでる所です笑笑
下山しまーす😊
この先も行けるのですがなにせ高所恐怖症のため行こうか、辞めようか悩んでる所です笑笑 下山しまーす😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 駐車場近くまで戻って来ました!
標高低い所は紅葉🍁してますね
駐車場近くまで戻って来ました! 標高低い所は紅葉🍁してますね
甲斐駒ヶ岳・日向山 駐車場で荷物下ろして千ヶ淵見に行きます!
甲斐駒ケ岳からの清流癒されます😊
駐車場で荷物下ろして千ヶ淵見に行きます! 甲斐駒ケ岳からの清流癒されます😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 水が透明で飲めそうです😊
水が透明で飲めそうです😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 千ヶ淵紅葉🍁も綺麗です!
滝壺がエメラルドグリーンで吸い込まれそう😆
写真は三脚無かったのでピンボケです😭
千ヶ淵紅葉🍁も綺麗です! 滝壺がエメラルドグリーンで吸い込まれそう😆 写真は三脚無かったのでピンボケです😭
甲斐駒ヶ岳・日向山 吊り橋渡って無事に下山です😊
ここの吊り橋5名までですよ〜笑笑
1人で歩いてもめちゃ揺れます😱
お疲れ様でしたー😊
吊り橋渡って無事に下山です😊 ここの吊り橋5名までですよ〜笑笑 1人で歩いてもめちゃ揺れます😱 日向山山行八ヶ岳見ながらの絶景レストラン、天空のビーチ🏖最高でした! お疲れ様でしたー😊