ワイワイハピネス 〜巨大馬の背in明神山〜

2020.11.22(日) 日帰り

初の10人での山行です✨✨✨ 本日の目的地は、いざ!巨大馬の背! わたくし2回目😎 明神一筋さんにまたまた案内をお願いしました⤴️ チャッピーさん・akiさん・モリづくりさん・ムサシさん・みつさん・ふつふつさん・にゃーさん・ハイボールさんと巨大馬の背へ行って来ました🎵 さすが雨女?雨オジサンのわたくし…途中ちょっと降ったけど 止んでくれて良かった〜😄 牛歩作戦ではないのに、いつもの如く亀さん🐢に😭 みんなと沢山喋って笑った幸せな日になりました❣️ 本当に感謝⤴️

明神山(三ツ瀬明神山) おはようございます☀今日は大所帯での山行🙏
明神一筋さんに案内をお願いです❣️
よろしくお願いします🤩
おはようございます☀今日は大所帯での山行🙏 明神一筋さんに案内をお願いです❣️ よろしくお願いします🤩
明神山(三ツ瀬明神山) しばらく林道テクテク歩き〜〜⤴️
ふつふつさんにモデルをお願いしました😎ありがとーーー✨
しばらく林道テクテク歩き〜〜⤴️ ここから急登なのがわかっているだけに、あちゃー登山口着いてしまったー😱 ふつふつさんにモデルをお願いしました😎ありがとーーー✨
明神山(三ツ瀬明神山) 序盤から急登しかない、巨大馬の背への道のりスタート⤴️⤴️⤴️
明神山(三ツ瀬明神山) 笑顔を見せるのは…撮影の時のみーーー😎
笑顔を見せるのは…撮影の時のみーーー😎
明神山(三ツ瀬明神山) ゼーハーです😂きっと死んだ魚の目をしてます私🤣
ゼーハーです😂きっと死んだ魚の目をしてます私🤣
明神山(三ツ瀬明神山) 先頭はakiさん🙇‍♀️殿をパパさんにお願い中です🙏
先頭はakiさん🙇‍♀️殿をパパさんにお願い中です🙏 akiさんいつも涼しい顔してます😄いつかゼーハー汗流しながらの姿も見てみたいわ🤣
明神山(三ツ瀬明神山) みんな健脚揃い😱😱😱申し訳ないがお待ちあれ😅
みんな健脚揃い😱😱😱申し訳ないがお待ちあれ😅
明神山(三ツ瀬明神山) お待たせしました〜⤴️やっと着いたぞ巨大馬の背😎
ではいざまいる🎵
お待たせしました〜⤴️やっと着いたぞ巨大馬の背😎 ではいざまいる🎵 みつさんは今日はビックリした登山スタイル🎶お似合いではないですか〜✨✨✨
明神山(三ツ瀬明神山) 大好きな岩だけ先頭を譲ってもらうという、ちゃっかりさ😎
大好きな岩だけ先頭を譲ってもらうという、ちゃっかりさ😎
明神山(三ツ瀬明神山) 下を見ると目眩が🌀
下を見ると目眩が🌀
明神山(三ツ瀬明神山) 人が小さく見えるね✨✨✨
人が小さく見えるね✨✨✨
明神山(三ツ瀬明神山) みんな思い思いに満喫中✨✨✨
みんな思い思いに満喫中✨✨✨
明神山(三ツ瀬明神山) 岩慣れしたのは、トレノさんのおかげ🙏🙏🙏今頃…フレーフレー🎶🎶🎶
明神山(三ツ瀬明神山) 巨大馬の背を満喫しまーす🎵🎵🎵
巨大馬の背を満喫しまーす🎵🎵🎵
明神山(三ツ瀬明神山) ムサシさーん!さすが⤴️今日もB'zトーク😍😍😍博学なところや、周囲を見渡せるところは稲葉先生みたいです✨
明神山(三ツ瀬明神山) 来年のカレンダー🗓にいかが?🤣🤣🤣
来年のカレンダー🗓にいかが?🤣🤣🤣
明神山(三ツ瀬明神山) おー!出た出た青空ー☀️☀️☀️
おー!出た出た青空ー☀️☀️☀️
明神山(三ツ瀬明神山) カレンダー撮影中🤣🤣🤣シツコイね😱
カレンダー撮影中🤣🤣🤣シツコイね😱
明神山(三ツ瀬明神山) 結局、後ろ姿が一番だな〜😩😩😩
結局、後ろ姿が一番だな〜😩😩😩
明神山(三ツ瀬明神山) ハイボールさんと、にゃーさん、写真たくさんありがと〜🎶🎶🎶
ハイボールさんと、にゃーさん、写真たくさんありがと〜🎶🎶🎶
明神山(三ツ瀬明神山) いつもの大仏ポーズ笑❣️ではなく観音様ポーズ⤴️
いつもの大仏ポーズ笑❣️ではなく観音様ポーズ⤴️
明神山(三ツ瀬明神山) 巨大馬の背のスケールが伝わる写真🤳
巨大馬の背のスケールが伝わる写真🤳
明神山(三ツ瀬明神山) 青空❣️いまのうちー🤩🤩🤩
青空❣️いまのうちー🤩🤩🤩
明神山(三ツ瀬明神山) 巨大馬の背を満喫した後は、岩場急登へ⤴️⤴️⤴️
巨大馬の背を満喫した後は、岩場急登へ⤴️⤴️⤴️
明神山(三ツ瀬明神山) また急登だったのが蘇り、足取りがー🐮🐮🐮
また急登だったのが蘇り、足取りがー🐮🐮🐮
明神山(三ツ瀬明神山) この辺りから写真順不同ですわ🙏
この辺りから写真順不同ですわ🙏
明神山(三ツ瀬明神山) こーんな感じやらで😎
こーんな感じやらで😎
明神山(三ツ瀬明神山) イケメン達が待ってくれてるではないかー😍😍😍
頑張れわたし❣️
イケメン達が待ってくれてるではないかー😍😍😍 頑張れわたし❣️
明神山(三ツ瀬明神山) イケメンパワーで?鉄塔へ到着だー😄
イケメンパワーで?鉄塔へ到着だー😄
明神山(三ツ瀬明神山) 今日は曇りだから、山々が見えずちょっぴり残念🙏
今日は曇りだから、山々が見えずちょっぴり残念🙏
明神山(三ツ瀬明神山) 山頂まで最後の急登ー🐮🐮🐮
山頂まで最後の急登ー🐮🐮🐮
明神山(三ツ瀬明神山) 明神山登頂ーーー🎶🎶🎶皆さまありがとー🙏
山頂での出逢いもありましたよ🎵
ありがたやー✨✨✨
明神山登頂ーーー🎶🎶🎶皆さまありがとー🙏 山頂での出逢いもありましたよ🎵 ありがたやー✨✨✨
明神山(三ツ瀬明神山) 何をそんなに笑ってるんだ🤣🤣🤣
何をそんなに笑ってるんだ🤣🤣🤣 モリちゃん久しぶりだったね⤴️段々と長い付き合いになり安心感をありがとー✨
明神山(三ツ瀬明神山) ではお昼にしまーす😄テラスまで移動します🎵
ではお昼にしまーす😄テラスまで移動します🎵
明神山(三ツ瀬明神山) さー寒いしお腹空いたね🍙
さー寒いしお腹空いたね🍙
明神山(三ツ瀬明神山) おにぎりを食しホットコーヒーを☕️ドラゴンボールコップを忘れてチャッピーさんに借りるの巻🙏いつもありがと🎵
明神山(三ツ瀬明神山) では下山ーーー😭😭😭ってまた登りからだった笑
では下山ーーー😭😭😭ってまた登りからだった笑
明神山(三ツ瀬明神山) バリルートの様子🎶
バリルートの様子🎶
明神山(三ツ瀬明神山) この前気付いた…ストックが片方壊れてた〜😭
この前気付いた…ストックが片方壊れてた〜😭 Amazonで安いのを買い3年以上愛用したから、ヨシとしよう🙏
明神山(三ツ瀬明神山) というわけで、誰かストックを買ってくれないかと募集するも、もちろんチーン😱😱😱
明神山(三ツ瀬明神山) 所々、若干の紅葉です🍁🍁🍁
所々、若干の紅葉です🍁🍁🍁
明神山(三ツ瀬明神山) さて何をしているでしょう???
さて何をしているでしょう???
明神山(三ツ瀬明神山) ヒルーーー💦まだいたいた💦
ので、正解はヒルがくっ付いていないかチェック😅
ヒルーーー💦まだいたいた💦 ので、正解はヒルがくっ付いていないかチェック😅
明神山(三ツ瀬明神山) 登りはゼーハー…下りはヘッピリ腰…四苦八苦😅
登りはゼーハー…下りはヘッピリ腰…四苦八苦😅
明神山(三ツ瀬明神山) 座っているわけではなく、お尻で下りるのに慣れてしまった😅
座っているわけではなく、お尻で下りるのに慣れてしまった😅
明神山(三ツ瀬明神山) アシストありがとーーー🙏🙏🙏
アシストありがとーーー🙏🙏🙏
明神山(三ツ瀬明神山) あー林道に出てしまった😭楽しい時間はあっという間💦💦💦
あー林道に出てしまった😭楽しい時間はあっという間💦💦💦
明神山(三ツ瀬明神山) 親愛なる明神一筋さん❣️またまた案内していただきありがと〜
🙏笑顔でみんな無事下山✨
沢山喋って笑った、いい夫婦の日でしたよ💓
本当に沢山の人に恵まれていて感謝です🙇‍♀️
親愛なる明神一筋さん❣️またまた案内していただきありがと〜 🙏笑顔でみんな無事下山✨ 沢山喋って笑った、いい夫婦の日でしたよ💓 帰宅したら、将軍さまサプライズ料理が出来ていました🙇‍♀️明日は結婚記念日なので山はおやすみします😎 本当に沢山の人に恵まれていて感謝です🙇‍♀️