音羽三山(音羽山・経ヶ塚山・熊ヶ岳)

2020.11.22(日) 日帰り

音羽三山へ行ってきました\(^-^)/ 存在のみ知っていた音羽三山! 登りはふくらはぎパンパンになるほどの急勾配(TT) 下りも激下りすぎて怖かった(TT) 子供は急勾配過ぎて 全然前に進めず(TT) 音羽山観音寺にも着かないのかと思いました(^o^;) どうにか制覇は出来ましたがね♪ ※いいね!ありがとうございます(^人^)お返し遅くなっていますm(__)mごめんなさい_(._.)_

音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 音羽山観音寺パーキングからスタート♪
音羽山観音寺パーキングからスタート♪
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 うきうき♪わくわく♪ウォーキング♪
と、この時は思っていましたがね(^^;
うきうき♪わくわく♪ウォーキング♪ と、この時は思っていましたがね(^^;
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ここにもパーキングありました♪
ここにもパーキングありました♪
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 1キロ約45分らしいです!
1キロ約45分らしいです!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 しかし!ここからの登りが半端なく(TT)体力ない子は…全然進めずでした(TT)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 welcome♪
welcome♪
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 頑張ります!
頑張ります!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 了解👍
了解👍
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 あと少し!頑張ろう!
あと少し!頑張ろう!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 待っててね~(*´∀`*)
待っててね~(*´∀`*)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 もう一息が…進まず長い(^o^;)
もう一息が…進まず長い(^o^;)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 (☆∀☆)やっと✨
(☆∀☆)やっと✨
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 音羽山観音寺.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
音羽山観音寺.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 イチョウの絨毯(* ̄∇ ̄*)
イチョウの絨毯(* ̄∇ ̄*)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 イチョウの絨毯(*´▽`*)
イチョウの絨毯(*´▽`*)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 イチョウの絨毯(*´艸`*)
イチョウの絨毯(*´艸`*)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 イチョウを堪能し♪音羽山へo(`・д・´)o
イチョウを堪能し♪音羽山へo(`・д・´)o
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 日差しの強さと、急勾配で(TT)またまた進まないので(^^;振り返って景色を堪能♪
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 どうにか、展望台まで到着!
どうにか、展望台まで到着!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 二上山、葛城山、金剛山がキレイに見えてます👍
二上山、葛城山、金剛山がキレイに見えてます👍
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 看板の裏側(^o^;)
看板の裏側(^o^;)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ここから日陰ゾーン!
ここから日陰ゾーン!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 急勾配で、足取り重いので(^o^;)近場の目標を!
急勾配で、足取り重いので(^o^;)近場の目標を! 『あのピンクテープまで行ったら休憩しよう!』を、繰り返したら順調な感じに( *´艸`)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 どうにか、音羽山に到着\(^-^)/
どうにか、音羽山に到着\(^-^)/
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 歩き始めた頃は、音羽山観音寺も行けないかと思いましたが(^o^;)音羽山までは来ることが出来ました.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 次の、お山へ\(^-^)/
次の、お山へ\(^-^)/
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 下りも、登りも辛すぎ(TT)
下りも、登りも辛すぎ(TT)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 あと少しって感じがする( ̄^ ̄)
あと少しって感じがする( ̄^ ̄)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 経ヶ塚山到着\(^-^)/
経ヶ塚山到着\(^-^)/
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 看板!
看板!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 音羽山から経ヶ塚山までは、スムーズに行けました(*´▽`*)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 さあ!次は熊ヶ岳へ!
さあ!次は熊ヶ岳へ!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 あれが、熊ヶ岳?遠いな( ̄▽ ̄;)
あれが、熊ヶ岳?遠いな( ̄▽ ̄;)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ヤマップでの熊ヶ岳ピークはこの辺りでしたが( ̄▽ ̄;)
もう少し進んだ所に…
ヤマップでの熊ヶ岳ピークはこの辺りでしたが( ̄▽ ̄;) もう少し進んだ所に…
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 熊ヶ岳山頂\(^o^)/
三山ピークゲット(^^)v
そして、子のヤマップ10座目(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
熊ヶ岳山頂\(^o^)/ 三山ピークゲット(^^)v そして、子のヤマップ10座目(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 下ります(*´・∀・)ノ大峠方面へ!
下ります(*´・∀・)ノ大峠方面へ!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 途中の景色♪この時に、数人の団体の方に、健脚だねと言われて!!(゜ロ゜ノ)ノここ健脚コースだったのかと気づく( ´;゚;∀;゚;)…この辛さ納得出来ました( ´;゚;∀;゚;)調べず行かないといけませんね( ´;゚;∀;゚;)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 この先が本日一番の恐怖の下りでした(TT)
この先が本日一番の恐怖の下りでした(TT)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 写真では伝わりませんが(TT)怖かった(TT)
写真では伝わりませんが(TT)怖かった(TT)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 大峠到着!針道へ(*´・∀・)ノ
大峠到着!針道へ(*´・∀・)ノ
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 !!(゜ロ゜ノ)ノ何?不気味…(TT)
!!(゜ロ゜ノ)ノ何?不気味…(TT)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 新谷山?
新谷山?
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 振り返ると登った山が(*^^*)
振り返ると登った山が(*^^*)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 不動滝(*^^*)
不動滝(*^^*)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 もみじ♪
もみじ♪
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 破不動\(^o^)/
破不動\(^o^)/
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 あと少し!
あと少し!
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 最後の登りです\(^o^)/
最後の登りです\(^o^)/
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ただいま~\(^o^)/無事帰って来ましたd=(^o^)=b