やってやったぜ!武蔵五日市発→陣馬→高尾🍁〜今熊山、刈寄山、市道山、和田峠、陣馬山、高尾山〜

2020.11.22(日) 日帰り

今日の行程を決めた理由… 理由① むむむ!!山登ってないのに、週2でラーメン食べてたから太った!!!!( ノД`) ここらでちょっと長歩きをせねば!!!!!! 理由② 「そらと長距離歩くって言うんならこの行程も歩いてみろよ!」っと煽られた。(嘘です。ここまで言われてません 笑) 対抗して登ってくださったのなら、敬意表して登らねば!!(`д´ )ゞ …あれ?でも私30キロ行ってないよ?どうして?( ノД`)標高は同じくらい行ったから許してね(笑) 理由③ふじさ……………( ノД`) 登ってみて… 足的には北高尾よりキツいかなぁ。途中から、ふくらはぎの助がちょっと相談に来たけど、なんとか説得して、頑張ってもらいました🦵 陣馬でうどん休憩したら完全にリセットされたようでなにより✨ さすがふくらはぎの助!! 景色は北高尾より、断然こっちのがいいから、気持ち的には今回の行程の方が歩きやすくて好きかも! でも確かに、刈寄山〜和田峠はかなりのアップダウンでキツかったかも… 陣馬まではほとんど人がいなくて気持ちよく歩けました♪足元は落ち葉カサカサで楽しい感じ🍂 秋を満喫した山歩きでした^ ^ 気持ちよかったーーーーー!! 参考にさせて頂いた(煽られた)軌跡 【死回】武蔵五日市駅〜高尾山口駅デスロード浪漫譚 with もこもぐ、ガゼル https://yamap.com/activities/8199212

高尾山・陣馬山・景信山 今日は武蔵五日市から!
長旅になるぞ〜💪
今日は武蔵五日市から! 長旅になるぞ〜💪
高尾山・陣馬山・景信山 秋川渓谷と朝焼け!
きれいだなぁ〜^ ^
秋川渓谷と朝焼け! きれいだなぁ〜^ ^
高尾山・陣馬山・景信山 思い出がたくさん詰まった道を歩き(笑)山へと向かいます。
思い出がたくさん詰まった道を歩き(笑)山へと向かいます。
高尾山・陣馬山・景信山 登山開始ポイントは神社の参道でした!
朝の空気が気持ち良い!
登山開始ポイントは神社の参道でした! 朝の空気が気持ち良い!
高尾山・陣馬山・景信山 ここからはあきる野かな?見渡せます!
ここからはあきる野かな?見渡せます!
高尾山・陣馬山・景信山 気持ちいい良い登山道に心躍る♪
気持ちいい良い登山道に心躍る♪
高尾山・陣馬山・景信山 紫の実を発見!!!
紫の実を発見!!!
高尾山・陣馬山・景信山 いよいよここから登り?!
いやここまでも結構登ったけどσ^_^;
ベンチ沢山で優しい登りでした♪
いよいよここから登り?! いやここまでも結構登ったけどσ^_^; ベンチ沢山で優しい登りでした♪
高尾山・陣馬山・景信山 登りきると今熊神社に出ます⛩
登りきると今熊神社に出ます⛩
高尾山・陣馬山・景信山 今熊山
やっと今日の一山目!
今熊山 やっと今日の一山目!
高尾山・陣馬山・景信山 開運!!!!
だいじ!私今開運だいじ!!!!!
開運!!!! だいじ!私今開運だいじ!!!!!
高尾山・陣馬山・景信山 ここで早くも「陣馬山」の文字を発見!
ここから行く人いるんだ!とかなりホッとしました(笑)
ここで早くも「陣馬山」の文字を発見! ここから行く人いるんだ!とかなりホッとしました(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 今回は終始落ち葉道🍂
今回は終始落ち葉道🍂 私は大好きだけど、道もほぼ分からないし、滑りそうだし、苦手な人は苦手そうσ^_^;
高尾山・陣馬山・景信山 今回、この行程ですごく良かったのは、山から山へ行く道が高い位置がおおくて、景色が綺麗だったこと!
高尾山・陣馬山・景信山 向こうの山見ながら歩けるこういう道大好き!
もう、るんるん♪
向こうの山見ながら歩けるこういう道大好き! もう、るんるん♪
高尾山・陣馬山・景信山 景色を楽しんでるうちに刈寄山〜
景色を楽しんでるうちに刈寄山〜
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと戻って、ススキ地帯を通過!
ここも綺麗だったなぁ〜(*´ー`*)
ススキがいい感じ!
ちょっと戻って、ススキ地帯を通過! ここも綺麗だったなぁ〜(*´ー`*) ススキがいい感じ!
高尾山・陣馬山・景信山 いっぱい生えてる
いっぱい生えてる
高尾山・陣馬山・景信山 あまり人には会わないけれど、道標がたくさんあるので、安心して歩けます♪
陣馬まで9、6キロ
あまり人には会わないけれど、道標がたくさんあるので、安心して歩けます♪ 陣馬まで9、6キロ
高尾山・陣馬山・景信山 入山峠は、YAMAPの位置とはちょっとずれた所にあった。。
入山峠は、YAMAPの位置とはちょっとずれた所にあった。。
高尾山・陣馬山・景信山 そしてここ注意!
見落として真っ直ぐ行きそうになった(><)
そしてここ注意! 見落として真っ直ぐ行きそうになった(><)
高尾山・陣馬山・景信山 中盤は急な登りが何度かありますσ^_^;
ここはちょっとキツい!
中盤は急な登りが何度かありますσ^_^; ここはちょっとキツい!
高尾山・陣馬山・景信山 鳥屋戸トヤド
読み仮名ないと読めない…
鳥屋戸トヤド 読み仮名ないと読めない…
高尾山・陣馬山・景信山 ここで市道山へ行くなら真っ直ぐ、陣馬へそのまま行くなら左へ
ちょっと行ったら行けそうだし、行ってみるか…
ここで市道山へ行くなら真っ直ぐ、陣馬へそのまま行くなら左へ ちょっと行ったら行けそうだし、行ってみるか…
高尾山・陣馬山・景信山 市道山
結構見晴らし良くて、行ってみてよかったです^ ^
景色を独り占めな感じ♪
市道山 結構見晴らし良くて、行ってみてよかったです^ ^ 景色を独り占めな感じ♪
高尾山・陣馬山・景信山 ここでおにぎり一個食べてエネルギーチャージ💪
ここでおにぎり一個食べてエネルギーチャージ💪
高尾山・陣馬山・景信山 今回も紅葉は色んなところで楽しめました🍁
緑が混ざってるのも好き٩(ˊᗜˋ*)و
今回も紅葉は色んなところで楽しめました🍁 緑が混ざってるのも好き٩(ˊᗜˋ*)و
高尾山・陣馬山・景信山 モフモフの道
モフモフの道
高尾山・陣馬山・景信山 黄色&茶系の紅葉
黄色&茶系の紅葉
高尾山・陣馬山・景信山 醍醐丸に到着!
ここまでちょっとキツかった^^;
結構登り下りします!
醍醐丸に到着! ここまでちょっとキツかった^^; 結構登り下りします!
高尾山・陣馬山・景信山 和田峠は初めて!
でもここからの階段地味にキツいσ(^_^;)
和田峠は初めて! そっか陣馬山って小さい子も居たりするけど、ここからなら登れるね^ ^ でもここからの階段地味にキツいσ(^_^;)
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山!いつものやつ!
そして混んでる!!!!
陣馬山!いつものやつ! そして混んでる!!!!
高尾山・陣馬山・景信山 そのまま茶屋へ!
そうそうここからふじさ………(つ д⊂)ゴシゴシ
え?!(つд⊂)ゴシゴシ
ふじさん!!!またですかーーーーーー?!
そのまま茶屋へ! そうそうここからふじさ………(つ д⊂)ゴシゴシ え?!(つд⊂)ゴシゴシ ふじさん!!!またですかーーーーーー?!
高尾山・陣馬山・景信山 仕方なし。うどんをやけ食いだぁぁ( ノД`)
あったかうまぁ(ง ´͈౪`͈)ว
仕方なし。うどんをやけ食いだぁぁ( ノД`) あったかうまぁ(ง ´͈౪`͈)ว
高尾山・陣馬山・景信山 ん?!
今日もそんな感じですか?!
それだけですか?!
ん?! 今日もそんな感じですか?! それだけですか?!
高尾山・陣馬山・景信山 でもいいんだ!綺麗な富士山はとっておくんだ!!!
でもいいんだ!綺麗な富士山はとっておくんだ!!!
高尾山・陣馬山・景信山 この茶屋さんからはこちら側の景色も好き♪
この茶屋さんからはこちら側の景色も好き♪
高尾山・陣馬山・景信山 さてさて、ここからは知った道!
光がいい感じ!秋らしいです^ ^
さてさて、ここからは知った道! 光がいい感じ!秋らしいです^ ^
高尾山・陣馬山・景信山 景信山!
景信山!
高尾山・陣馬山・景信山 こっちはいい感じに見える♪
こっちはいい感じに見える♪
高尾山・陣馬山・景信山 うーーん!
山並み好き!
うーーん! 山並み好き!
高尾山・陣馬山・景信山 空もいい感じ♪
空もいい感じ♪
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠の狸さんとうさぎさんたち
小仏峠の狸さんとうさぎさんたち
高尾山・陣馬山・景信山 湖ピカピカ✨
湖ピカピカ✨
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山
小仏城山
高尾山・陣馬山・景信山 本当こっち側はすっごいいい感じなのになぁ…
本当こっち側はすっごいいい感じなのになぁ…
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平の🍁が綺麗でした
一丁平の🍁が綺麗でした
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山に近づくにつれて紅葉がたくさん🍁
高尾山に近づくにつれて紅葉がたくさん🍁
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山激混み(T . T)今日の混みはヤバかった…
瞬間で撤収!!!!
高尾山激混み(T . T)今日の混みはヤバかった… 瞬間で撤収!!!!
高尾山・陣馬山・景信山 ロープーウェイの横も綺麗♪
こりゃ混むわσ^_^;
ロープーウェイの横も綺麗♪ こりゃ混むわσ^_^;
高尾山・陣馬山・景信山 そして到着!!!!
歩ききったよぉぉぉぉぉ٩(ˊᗜˋ*)و
達成感がすごいです!!!
そして到着!!!! 歩ききったよぉぉぉぉぉ٩(ˊᗜˋ*)و 達成感がすごいです!!!
高尾山・陣馬山・景信山 今日は下山後ともだちの恋愛相談を聞きに(笑)スタバなんてお洒落な所に行きました。
まぁ、週末ラーメン食べたしね!!(笑)
今日は下山後ともだちの恋愛相談を聞きに(笑)スタバなんてお洒落な所に行きました。 まぁ、週末ラーメン食べたしね!!(笑)

活動の装備

• ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ホライズンハット
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ウルトラ ファストパックⅣ
  • ミステリーランチ(MYSTERY RANCH)
    ギャラゲーター
  • アウトドアリサーチ(OUTDOOR RESEARCH)
    アスパイアジャケット