自分にとって2000メートル越えが初めて、加えてトレランシューズでなく登山靴での初めての登山。やはり勝手が微妙に違ってとにかく疲れましたが良い経験をさせて貰いました。

恵那山・大判山・神坂山 前日は雲ひとつない快晴でしたが登山は次の日でした。以降の写真は雲です。
恵那山・大判山・神坂山 登山口に車を止めてスタート
登山口に車を止めてスタート
恵那山・大判山・神坂山 砂防堰堤更新工事の事務所。お疲れ様です
砂防堰堤更新工事の事務所。お疲れ様です
恵那山・大判山・神坂山 雲が。。。
雲が。。。
恵那山・大判山・神坂山 デカイ標識
デカイ標識
恵那山・大判山・神坂山 青空❗️天気見て早めの登山されている方が結構おられました
青空❗️天気見て早めの登山されている方が結構おられました
恵那山・大判山・神坂山 ここを渡ります
ここを渡ります
恵那山・大判山・神坂山 キレイですよね
キレイですよね
恵那山・大判山・神坂山 ここまでちょっと石ゴロゴロの急登
ここまでちょっと石ゴロゴロの急登
恵那山・大判山・神坂山 雲に向かって登っています
雲に向かって登っています
恵那山・大判山・神坂山 当たり前ですが恵那山まわりはここより低いですね
当たり前ですが恵那山まわりはここより低いですね
恵那山・大判山・神坂山 ここが真ん中ですか
ここが真ん中ですか
恵那山・大判山・神坂山 ガイドさん、早いです
ガイドさん、早いです
恵那山・大判山・神坂山 モヤで近くしかみえません
モヤで近くしかみえません
恵那山・大判山・神坂山 笹のシングルトラックは好きですが今回下はマッディでした
笹のシングルトラックは好きですが今回下はマッディでした
恵那山・大判山・神坂山 ちょっとまっでぃ(失礼しました)
ちょっとまっでぃ(失礼しました)
恵那山・大判山・神坂山 よっしもう少し
よっしもう少し
恵那山・大判山・神坂山 山頂から何も見えない百名山です。
山頂から何も見えない百名山です。
恵那山・大判山・神坂山 カッパ着たのは久しぶり。快適でした
カッパ着たのは久しぶり。快適でした
恵那山・大判山・神坂山 避難小屋の上です
避難小屋の上です
恵那山・大判山・神坂山 ガイドさんは迷わず岩に登ってましたが当方は安全第一でやめました(体幹に自信がないだけですが。。。)
恵那山・大判山・神坂山 山で1番美味いのが味噌味だと思いますがいかがでしょうか?
山で1番美味いのが味噌味だと思いますがいかがでしょうか?
恵那山・大判山・神坂山 チリトマト以来の久しぶりのヒット。ちょっとくるまでもきつかったのでゲキウマでした
恵那山・大判山・神坂山 百名山の冠は今となってはデカイですね
百名山の冠は今となってはデカイですね
恵那山・大判山・神坂山 登山口に戻ってきました。実は下りでトラブルでヘトヘト、戻りは写真撮る余裕がありませんでした。
恵那山・大判山・神坂山 帰りの林道でみた堰堤の滝。何となくキレイに見えたので
帰りの林道でみた堰堤の滝。何となくキレイに見えたので
恵那山・大判山・神坂山 登山口に戻ってきました
登山口に戻ってきました