天使のハシゴと5人衆🎶奥医王山(栃尾から)・蛇尾山・白兀山・前山 2020.11.22 山登り102回目

2020.11.22(日) 日帰り

今回は、ふじぽんサン・Yutaroさん・Cocoさん・はないちサンの5名で医王山へ行って来ました😃 栃尾新道が気になっていたのですが何度も雨で中止となり、ようやく行けることが出来ました♪♪ 皆さんで景色などを楽しむだけでなく、 強い風の中でのランチタイムや、 レジェンドの凄いメンバーの皆様にもお会いでき、大変有意義な1日となりました😃✨ 皆さん、楽しいひとときをありがとうございました!🙇🏻‍♂️ 【Special Thanks】※順不同です ふじぽんサンhttps://yamap.com/activities/8780856 Yutaroさんhttps://yamap.com/activities/8781222 Cocoさんhttps://yamap.com/activities/8777587 はないちサンhttps://yamap.com/activities/8781181 イーサンさんhttps://yamap.com/activities/8779130 SMさんhttps://yamap.com/activities/8786667 栃尾のブランコを作って下さったお父様 医王山西尾平でお会いした皆様 途中でお会いした方々 フォロワーの皆様 ご覧下さる方々 山などを管理されている方々

医王山・白兀山・箱屋谷山 さぁ〜行くゾ!٩( 'ω' )و

今回は医王山の栃尾コースから登ります✨
栃尾コースは今年新しく整備されたコースです😃

※心臓の弱い方は、あまり注視しないで下さい🙇
さぁ〜行くゾ!٩( 'ω' )و 今回は医王山の栃尾コースから登ります✨ 栃尾コースは今年新しく整備されたコースです😃 ※心臓の弱い方は、あまり注視しないで下さい🙇
医王山・白兀山・箱屋谷山 メンバーは5名✨
メンバーは5名✨ 先頭からYutaroさん、Cocoさん、ふじぽんサン、はないちサン、🐗💨の順です😊
医王山・白兀山・箱屋谷山 アレレ?
いきなりですか〜?
チョット早すぎません❓😅
アレレ? いきなりですか〜? チョット早すぎません❓😅
医王山・白兀山・箱屋谷山 ハイハイ💦
わかりました💦撮りましたよ〜🥺💦
ハイハイ💦 わかりました💦撮りましたよ〜🥺💦
医王山・白兀山・箱屋谷山 あとのメンバーは精神的ダメージを受けながらも
秋晴れの落ち葉道🍂を気持ち良く歩きます♪♪
あとのメンバーは精神的ダメージを受けながらも 秋晴れの落ち葉道🍂を気持ち良く歩きます♪♪
医王山・白兀山・箱屋谷山 途中、素晴らしい景色にも癒されます✨
途中、素晴らしい景色にも癒されます✨
医王山・白兀山・箱屋谷山 足元、滑る所があるので気をつけて💦
軽いアップダウンの繰り返しなので
とても歩きやすくステキな山道です♪♪
足元、滑る所があるので気をつけて💦 軽いアップダウンの繰り返しなので とても歩きやすくステキな山道です♪♪
医王山・白兀山・箱屋谷山 「どうぞ😃」ってYutaroさん💦
それ水溜りの水でしょ🥺
「どうぞ😃」ってYutaroさん💦 それ水溜りの水でしょ🥺
医王山・白兀山・箱屋谷山 えぇーーーっ
はないちサン飲むの〜〜🥺💦
えぇーーーっ はないちサン飲むの〜〜🥺💦
医王山・白兀山・箱屋谷山 さぁ〜どちらへ行くのでしょうか?
さぁ〜どちらへ行くのでしょうか?
医王山・白兀山・箱屋谷山 迷っていたところを助けて下さった方が🙏🙇🏻
左が新しく出来た道だそうです😊✨
迷っていたところを助けて下さった方が🙏🙇🏻 左が新しく出来た道だそうです😊✨
医王山・白兀山・箱屋谷山 木の上に座るCocoさんと🐗

撮っているのは??
木の上に座るCocoさんと🐗 撮っているのは??
医王山・白兀山・箱屋谷山 あっ、やっぱりね😞
でも上手く撮れてるんだよなぁ〜✨
あっ、やっぱりね😞 でも上手く撮れてるんだよなぁ〜✨
医王山・白兀山・箱屋谷山 奥医王山へ到着♪♪✨

ハイハイ💦
今撮りますよ〜🥺💦
奥医王山へ到着♪♪✨ ハイハイ💦 今撮りますよ〜🥺💦
医王山・白兀山・箱屋谷山 今日は栃尾から西尾平までの縦走です♪♪
一度、西尾平に車を停めて、
栃尾から登り始めました😃
今日は栃尾から西尾平までの縦走です♪♪ 一度、西尾平に車を停めて、 栃尾から登り始めました😃
医王山・白兀山・箱屋谷山 龍神池です🍀

あっ、ふじぽんサン💦
ここではトイレをしないでね🙏💦
って、バルトロ75 デカッ!😱
龍神池です🍀 あっ、ふじぽんサン💦 ここではトイレをしないでね🙏💦 って、バルトロ75 デカッ!😱
医王山・白兀山・箱屋谷山 おぉーーっ 綺麗✨✨✨
おぉーーっ 綺麗✨✨✨
医王山・白兀山・箱屋谷山 かなりお腹が減ってきたので
夕霧峠で山ランチにしましょ♪♪
かなりお腹が減ってきたので 夕霧峠で山ランチにしましょ♪♪
医王山・白兀山・箱屋谷山 見えてきた見えてきた!

ん??
見えてきた見えてきた! ん??
医王山・白兀山・箱屋谷山 ハイハイ💦
ちょっと待って下さい💦
今撮りますから🥺💦💦
ちょっと待ってね〜〜💦💦💦

サーッと先に行ってると思ったら
しっかり準備して待ってるんだから〜🥺💦
ハイハイ💦 ちょっと待って下さい💦 今撮りますから🥺💦💦 ちょっと待ってね〜〜💦💦💦 サーッと先に行ってると思ったら しっかり準備して待ってるんだから〜🥺💦
医王山・白兀山・箱屋谷山 「イヒヒヒ😆(お地蔵さん)」
お地蔵さんに笑われちゃいましたよ…😭
「イヒヒヒ😆(お地蔵さん)」 お地蔵さんに笑われちゃいましたよ…😭
医王山・白兀山・箱屋谷山 ヒュッテの上でランチタイム♪♪

Cocoさんの手際の良さが光ります✨
ヒュッテの上でランチタイム♪♪ Cocoさんの手際の良さが光ります✨
医王山・白兀山・箱屋谷山 あっという間に出来上がり✨
メチャ美味しそう!!😍
あっという間に出来上がり✨ メチャ美味しそう!!😍
医王山・白兀山・箱屋谷山 うわぁ〜美味しそうに食べるなぁ〜😃
食べ方がとても上品です😊✨
見習わないとっ💦
うわぁ〜美味しそうに食べるなぁ〜😃 食べ方がとても上品です😊✨ 見習わないとっ💦
医王山・白兀山・箱屋谷山 こちらは、ふじぽんサンのお肉シリーズですね♪♪
いろんな種類のお肉を持ってきて下さいました!
皆さんに食べて欲しかったんですね〜😃
さすが、ふじぽんサン‼︎✨
こちらは、ふじぽんサンのお肉シリーズですね♪♪ いろんな種類のお肉を持ってきて下さいました! 皆さんに食べて欲しかったんですね〜😃 さすが、ふじぽんサン‼︎✨
医王山・白兀山・箱屋谷山 フライパンだけでなく、
いろんな調理器具を持参して下さいました😃
重かっただろうに・・・😰
ありがとうございました🙏🙇🏻‍♂️
フライパンだけでなく、 いろんな調理器具を持参して下さいました😃 重かっただろうに・・・😰 ありがとうございました🙏🙇🏻‍♂️
医王山・白兀山・箱屋谷山 毎回、何かをやらかしてしまう僕ですが、
今回はバーナーを忘れてしまいました(ToT)

バーナーを貸して下さり、
そして、いろいろとサポートして下さった
はないちサン、本当にありがとうございました🙇🏻
それだけで充分満たされました✨
毎回、何かをやらかしてしまう僕ですが、 今回はバーナーを忘れてしまいました(ToT) バーナーを貸して下さり、 そして、いろいろとサポートして下さった はないちサン、本当にありがとうございました🙇🏻 それだけで充分満たされました✨
医王山・白兀山・箱屋谷山 さぁ〜お腹もいっぱいになったし
活動再開です!٩( 'ω' )و

行きたかったダオテラスを目指します!
ダオテラスまでは少し分かりづらいですよ🤏
さぁ〜お腹もいっぱいになったし 活動再開です!٩( 'ω' )و 行きたかったダオテラスを目指します! ダオテラスまでは少し分かりづらいですよ🤏
医王山・白兀山・箱屋谷山 ふじぽんサンっ💦
引っかかってますよぉ~😱
大きいザックは引っかかりやすいんです💦
ふじぽんサンっ💦 引っかかってますよぉ~😱 大きいザックは引っかかりやすいんです💦
医王山・白兀山・箱屋谷山 みんなが揃ったのでカメラを構えようとした瞬間!
もう間違いなくエンターテイナーですね!✨
実は今回だけでも4~5回こういう場面がありました(笑)😂
みんなが揃ったのでカメラを構えようとした瞬間! Yutaroさんがサッとサングラスをかけて、こっちを見ます(笑) もう間違いなくエンターテイナーですね!✨ 実は今回だけでも4~5回こういう場面がありました(笑)😂
医王山・白兀山・箱屋谷山 珍しく真面目なYutaroさん✨
黙ってたらカッコイイのにね~🥺✨
珍しく真面目なYutaroさん✨ 黙ってたらカッコイイのにね~🥺✨
医王山・白兀山・箱屋谷山 みんなで、ふじぽんサンポーズ👉
アイ~ン😂
みんなで、ふじぽんサンポーズ👉 アイ~ン😂
医王山・白兀山・箱屋谷山 これ!メンバー全員のベストショットにも選ばれていますが、素晴らしかったです!😍🙌✨
医王山・白兀山・箱屋谷山 天使のハシゴとCocoさん✨
天使のハシゴとCocoさん✨
医王山・白兀山・箱屋谷山 天使のハシゴとYutaroさん✨
あの~絶景は左なんですけど~
天使のハシゴとYutaroさん✨ あの~絶景は左なんですけど~
医王山・白兀山・箱屋谷山 天使のハシゴを指さす はないちサン✨
天使のハシゴを指さす はないちサン✨
医王山・白兀山・箱屋谷山 ふじぽんサンを中心に皆が集合🎶👍

晴れ男ふじぽんサンのおかげで
5名全員が楽しく歩けました🙏✨

ふじぽんサンを中心に皆が集合🎶👍 晴れ男ふじぽんサンのおかげで 5名全員が楽しく歩けました🙏✨ ※Yutaroさんがサングラスをして振り向いた瞬間(笑)🤣👍
医王山・白兀山・箱屋谷山 西尾平へ下りると、なんと凄い人たちが❗️

最後まで最高の山行となりました❗️
皆さんありがとうございました!🙇🏻‍♂️

※🐗はSMさんをリスペクトしてのSMポーズ✨
西尾平へ下りると、なんと凄い人たちが❗️ 今までなかなかお会いできなかった超ハイテク機器の使い手イーサンさん!そしてダオテラスなど数々の名所を提供して下さった超レジェンドのSMさんまで!😭🙌✨ 最後まで最高の山行となりました❗️ 皆さんありがとうございました!🙇🏻‍♂️ ※🐗はSMさんをリスペクトしてのSMポーズ✨
医王山・白兀山・箱屋谷山 【登場人物紹介】
FPN5のリーダー的存在💪
【登場人物紹介】 ふじぽんサンhttps://yamap.com/users/1199837 FPN5のリーダー的存在💪 自身満身創痍の中、北アルプス縦走を夢見て日々トレーニングを重ねる努力家!💪 バルトロ75に積み込まれた調理器具や食材でみんなを笑顔にし、変化球を使った話題で場を盛り上げてくれる優しきハイカー✨
医王山・白兀山・箱屋谷山 Yutaroさんhttps://yamap.com/users/951336
世界のYutaroで知られるYutaro会のリーダー💪
別名「石川のトムクルーズ」🕶✨
厳しい山のコースも難なくこなす👍
しかもそれでいて面白い!!😆🙌
僕の恩人の一人!!🙇🏻
Yutaroさんhttps://yamap.com/users/951336 世界のYutaroで知られるYutaro会のリーダー💪 別名「石川のトムクルーズ」🕶✨ リーダーシップはもちろんのこと、スピード・体力・精神力全てに於いて超一流!✨ 厳しい山のコースも難なくこなす👍 しかもそれでいて面白い!!😆🙌 僕の恩人の一人!!🙇🏻
医王山・白兀山・箱屋谷山 Cocoさんhttps://yamap.com/users/1068427
Cocoさんhttps://yamap.com/users/1068427 登山歴は浅いものの、下山での先頭ではスピードスターメンバーを引っ張って行く程の健脚の持ち主。 明るくフワリとした柔らかい雰囲気と、山メシをササッと作り上げる女子力の高さが素晴らしい❗️ メンバーの話を受け止め、聞き役に徹してくれる元気印の心優しきハイカー🍀🍀🍀
医王山・白兀山・箱屋谷山 はないちサンhttps://yamap.com/users/1073461
別名「天然逸材!(Yutaroさん命名)」✨
時々発動する天然は、誰もが魅了され癒される✨
はないちサンhttps://yamap.com/users/1073461 彼女のオーラは周りの方々を包んでくれる光の様なオーラ✨裏表のない綺麗な心の持ち主。 別名「天然逸材!(Yutaroさん命名)」✨ 時々発動する天然は、誰もが魅了され癒される✨ しゅんサンに何度も助けてもらいながらも自分を高めるため果敢に山へ挑み続ける美しきハイカー✨
医王山・白兀山・箱屋谷山 【おまけ】
医王山を楽しむために用意されたアイテムたち
それも手作りで素晴らしいものばかり✨
【おまけ】 医王山を楽しむために用意されたアイテムたち それも手作りで素晴らしいものばかり✨ SMさん、ちゃみサン、そして携わって下さった皆様、ありがとうございます!🙇
医王山・白兀山・箱屋谷山 こちらは皆さんでシェアしたオヤツです♪♪

※左上の写真は、はないちサンのスープの中に
お菓子が墜落していた事件のものです😂

こちらは皆さんでシェアしたオヤツです♪♪ まだありますが、いっぱい有りすぎてお腹がパンパンになりました🙌 ※左上の写真は、はないちサンのスープの中に お菓子が墜落していた事件のものです😂 はないちサンが、淹れてくれたコーヒー(スタバ)が、とても美味しかったです!😆
医王山・白兀山・箱屋谷山 Yutaroさん&はないちサン劇場
新コンビ結成ですっ!(笑)👍
メチャクチャ楽しそうなんですけど~😆

※一番最初の写真にも隠れていますよ♫
Yutaroさん&はないちサン劇場 新コンビ結成ですっ!(笑)👍 メチャクチャ楽しそうなんですけど~😆 ※一番最初の写真にも隠れていますよ♫
医王山・白兀山・箱屋谷山 最後に、集合場所の松任グリーンパークの紅葉写真です🎶

最後までご覧下さりありがとうございました🙇
最後に、集合場所の松任グリーンパークの紅葉写真です🎶 最後までご覧下さりありがとうございました🙇