お誘いは軽い感じのトレイルでしたけど・・・天狗倉山・便石山

2020.11.22(日) 日帰り

午前と午後の2部制トレイルとしか言いようのない内容、絶対標高は低いもののアップダウンの繰り返し、急登坂、急降下、階段地獄に苔でツルツル岩場の下り・・・往きと帰りでは景色が違うと言われたけれど、往復ともに景色を見る余裕無し、スリップしないように足許を見るので精一杯、でもやっぱり皆さんと一緒だからやるっきゃないってことで終わってみれば苦しかったのも笑い話・・・Mさん、いつも楽苦しいプランありがとうございます(*^^)v 古い人間なので尾鷲へ行くっていうと4~5時間はかかるって感覚、高速ができていることを知っていても昔の感覚が残っていて、同じ三重県でも東京の方が時間距離として近い感覚、全線高速を使うと2時間かからなかったと聞き、帰りにご一緒したTさん宅までナビの表示時間が1時間少々に唖然、これからは尾鷲って近いって感覚で考えると遊び場所のレパートリーが増えそう・・・とは言いつつ、コロナの現状を考えると間もなくやって来る年末年始の呑んだり騒いだりする機会、それさえできないのじゃないかって危惧せざるを得ない状況、何とかならないでしょうかね(^-^; 帰りの車でもひょっとするとみんなで集まって遊ぶ機会って、また当分の間訪れないかもしれないね?って話をしてました。

道路わきの壁に・・・種まき権兵衛

季節外れの氷の暖簾が・・・Mさんが終わってから注文したら売り切れだったそうです(@_@。

まだ咲いている(@_@。

歩きやすそうに見えても気を抜くとツルツル滑ります・・・最後はここを下るとか(^-^;

21/166

78/166

86/166
87/166

39番ポスト

まささんの車で種まき権兵衛の里へ移動して昼食・・・3密を避けてます(*^^)v

1番ポスト

階段が終わったと思ったら・・・これが山頂?ってことで私も含めて皆さん拍子抜け(^-^;

147/166
148/166
150/166
151/166

156/166
157/166

慣れたもんです

この方、2回もジャンプ(@_@。・・・残念ながら写真は撮れず
158/166

無事に降りて来られて記念撮影(*^^)v

全員がトレランシューズでもツルツル滑って一苦労・・・一般の観光客の皆さんはとてもじゃないけれど私たちの感覚では無事にはすまない足許・・・何の注意書きも無いって(@_@。