くじゅうでチャムサン、しよ✨

2020.11.22(日) 日帰り
あじ
あじ

近ごろ自身の傍若無人ぶりに拍車がかかっている自覚があります。 あじです。 私は従僕のittooさんのレポで、ittooさんがホットサンドクッカーを使ってホットサンドを作っている写真を目にしました。 山でホットサンド‼︎ 憧れてたやつ‼︎ でもホットサンドクッカーは重たいから持ち歩きたくなくて、諦めてたやつ‼︎ 従僕がホットサンドクッカーを持っている… しかもCHUMS(バリかわ)… 📱「従僕に告ぐ。そのCHUMSを持って集合しなさい。くじゅうに登ります。分かっていると思うけど、ホットサンドの材料は事前に準備しておくこと。もちろん担いで登ること。以上。」 目指す山は、稲星山と、白口岳。 なぜなら私が未踏だから🙈 そしてこの日は、ヨシヨシさんとひろにー。さんが、くじゅう17サミッツにチャレンジするとの情報をGET✨ 牧ノ戸でゴールの瞬間に立ち合わせていただきました。 ※ くじゅう17サミッツ(いちなな)は、雑誌noboroで紹介された、“くじゅう連山にある標高1,700m以上の山(10ピーク)を完登する”という企画です。 いつも私のワガママに応えてくださるittooさん、本当にありがとうございます✨ そしてかなりの悪天候の中、1day17サミッツを見事に達成されたお二人、本当にお疲れさまでした。そしておめでとうございます‼︎㊗️✨

九重山(久住山)・大船山・星生山 おはよー、くじゅう✨
おはよー、くじゅう✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 日曜8時半牧ノ戸峠。もう車いっぱいで停めれないかもと思ったけど、この日は天気下り坂の予報だったおかげで停められました✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空見えてて嬉しい✨
青空見えてて嬉しい✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も真面目に仕事をこなす従僕。
今日も真面目に仕事をこなす従僕。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久しぶりの山で浮かれる従僕。
久しぶりの山で浮かれる従僕。
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばらく山に登っていなかった間に…
しばらく山に登っていなかった間に…
九重山(久住山)・大船山・星生山 錬金術をマスターしたらしい従僕。
錬金術をマスターしたらしい従僕。
九重山(久住山)・大船山・星生山 新しい小屋です✨ただ…
新しい小屋です✨ただ…
九重山(久住山)・大船山・星生山 今はまだ入れません🙅‍♀️
今はまだ入れません🙅‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 だいぶガス✨
だいぶガス✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池とガス✨
御池とガス✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星もガス✨
稲星もガス✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで待ちに待った、CHUMSタイム‼︎✨
ここで待ちに待った、CHUMSタイム‼︎✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 焼きます🔥ドキドキ♡
焼きます🔥ドキドキ♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 できた〜✨CHUMSサンドと、ミネストローネ✨
できた〜✨CHUMSサンドと、ミネストローネ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 とってもおいしかった‼︎😋また食べたい✨
とってもおいしかった‼︎😋また食べたい✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 そ、それは…!おいしいと噂の肉まんバージョン‼︎
そ、それは…!おいしいと噂の肉まんバージョン‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 肉まんのふわふわ感は残りつつ、焼けたところは香ばしさも加わって、これもおいしかった♡ごちそうさまでした✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳✨稲星山のときから、ちょこちょこ雨が降っています。本当はこの後、17サミッツ中のお二人と星生山にて合流したかったのですが、雨風がひどくなりそうです。残念ですが、先に下山させてもらうことに決めました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 サコッシュとカメラをIN。
サコッシュとカメラをIN。
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山完了✨しっかり雨。
下山完了✨しっかり雨。
九重山(久住山)・大船山・星生山 17チャレンジ中のお二人、大丈夫だろうか…
17チャレンジ中のお二人、大丈夫だろうか…
九重山(久住山)・大船山・星生山 お二人を待つ間、ホットミルクで温まります。
お二人を待つ間、ホットミルクで温まります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中で断念かと思ったけど、爆風雨の悪天候と寒さの中、1day17サミッツを達成して、お二人が無事にゴール‼︎✨すごいです、本当にお疲れさまでした🙇‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 まきばの温泉館は20:30まで受付✨
まきばの温泉館は20:30まで受付✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんなでごはん✨
みんなでごはん✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 飲みたい組で🍻みなさんお疲れさまでした✨
飲みたい組で🍻みなさんお疲れさまでした✨