千葉低山に雲のジュウザ現る笑

2020.11.22(日) 日帰り

訳の分からないタイトルですいません笑 千葉低山1日で10座ピークハントしたので北斗の拳の一番好きなキャラで例えてみました笑👍 分からない方はごめんなさい笑 昨日は石尊山スタートで大見山、妙見山(清澄山)金剛山、宝珠山、如意山、露地山、独鈷山、男金山、山ノ神の10座ゲット❗️ 山ノ神のコースはピンテもないし低山遭難の恐れがあると感じたため軌跡は山ノ神のものにしました。 行かれる方は装備をしっかりとして十分に気をつけて行ってきて下さい👌 動画あり↓ https://youtu.be/vuqLbC5ckX4

元清澄山・三石山 まずは石尊山スタート🏔野菜の直売所みたいなとこに車を停めて・・
元清澄山・三石山 やはりいるんですね汗
やはりいるんですね汗
元清澄山・三石山 道はこんな感じで歩きやすい
道はこんな感じで歩きやすい
元清澄山・三石山 まずは一座目!
まずは一座目!
元清澄山・三石山 移動して清澄寺の駐車場
移動して清澄寺の駐車場
元清澄山・三石山 この辺やべーす‼️ピークハント祭り笑
この辺やべーす‼️ピークハント祭り笑
元清澄山・三石山 大見山入り口🏔これは・・? 山慣れしてない人は入らない方がいいすね(^◇^;)
元清澄山・三石山 ニ座目ピークハント‼️
ニ座目ピークハント‼️
元清澄山・三石山 清澄寺立派!さすがパワースポット❗️
清澄寺立派!さすがパワースポット❗️
元清澄山・三石山 巨大な杉からパワーもらいます👍
巨大な杉からパワーもらいます👍
元清澄山・三石山 妙見山⛰清澄山⛰イチョウきれいでした👌
妙見山⛰清澄山⛰イチョウきれいでした👌
元清澄山・三石山 金剛山❗️4座目❗️
金剛山❗️4座目❗️
元清澄山・三石山 五座目‼️宝珠山❗️
五座目‼️宝珠山❗️
元清澄山・三石山 土産屋などを横目に
土産屋などを横目に
元清澄山・三石山 露地山ピークハント❗️6座目!
露地山ピークハント❗️6座目!
元清澄山・三石山 如意山は大山倍達の碑が・・なんで!?笑7座目ー^ - ^
如意山は大山倍達の碑が・・なんで!?笑7座目ー^ - ^
元清澄山・三石山 駐車場でコーヒーブレーク☕️
駐車場でコーヒーブレーク☕️
元清澄山・三石山 清澄寺からの移動経路にドライブスルーピークハントできそうなとこあったのでYAMAP起動し通過したらできました笑👍これで八座目❗️
ズルいって言わないで笑
清澄寺からの移動経路にドライブスルーピークハントできそうなとこあったのでYAMAP起動し通過したらできました笑👍これで八座目❗️ ズルいって言わないで笑
元清澄山・三石山 男金山登山口
男金山登山口
元清澄山・三石山 338段の階段駆け上がり
338段の階段駆け上がり
元清澄山・三石山 9座目ピークハント❗️男金山‼️
9座目ピークハント❗️男金山‼️
元清澄山・三石山 最後は山ノ神!送電線までけっこうしっかり道ありますが
最後は山ノ神!送電線までけっこうしっかり道ありますが
元清澄山・三石山 最後はピンテもないしYAMAP頼り💦 久しぶりのルートファインディングと藪漕ぎ、クライミングにテンションアゲアゲ笑
元清澄山・三石山 山ノ神というだけあって低山とはいえヘビーなコースでした(^.^) もし行く方は装備しっかりして行ってくださいねー👍 いやー(^◇^;)楽しい二日間でしたー(^_^) 2日で14座ゲット‼️