臼杵ヶ岳・大岩・御所平

2020.11.22(日) 日帰り

今日は釈迦ヶ岳のコラボ予定だったけど、前日の天気予報で完全に雨☂️予報だった為 コラボは延期になりました😭 でも 朝起きると めっちゃ晴れてる‼️ こんなんやったら コラボできたやんって残念な気持ちを持ちつつ家事をしていたら こんなに晴れているのに山に行かないなんてありえない‼️って思い、ソロで山行きを決行しました〜😆 行き先は 前から歩きたかった安楽峠から仙ヶ岳の縦走です。 登山口で スタート準備をされている方がおられて  行き先を聞くと 私と同じ✨と、言う事で 急遽  コラボさせていただく事になり なんだかんだで楽しく山歩きをできました☺️ 今日いちは 御所平のモフモフ落ち葉🍂でまったりです🎶

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 安楽峠からスタートです
安楽峠からスタートです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 臼杵岳手前の展望地から‥下界は晴れてる☀️
臼杵岳手前の展望地から‥下界は晴れてる☀️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 臼杵岳に到着🚩
臼杵岳に到着🚩
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 目的の仙ヶ岳は雲☁️の中😅
目的の仙ヶ岳は雲☁️の中😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 落ち葉🍂でモフモフの道を歩いています
落ち葉🍂でモフモフの道を歩いています
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 船石に到着😆
船石に到着😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さっきよりガスっています💦
さっきよりガスっています💦
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 真っ白け😅
真っ白け😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 御所平手前の分岐まで来ました。
ガスガスや〜😅
御所平手前の分岐まで来ました。 ガスガスや〜😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 なんか好き✨
なんか好き✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 落ち葉🍂が丸く集まっています。
これって自然にできたのか⁉️
落ち葉🍂が丸く集まっています。 これって自然にできたのか⁉️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 御所平🚩に到着
御所平🚩に到着 私の脚力では 明るい内に仙ヶ岳まで行って下山するのは無理と判断して ここでピストンする事にしました。 仙ヶ岳までのピストンはもう少し計画的に早めスタートでリベンジする事にします。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 落ち葉の布団でふかふかです😍
落ち葉の布団でふかふかです😍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ふかふかの落ち葉🍂に座ってランチです🎶
ふかふかの落ち葉🍂に座ってランチです🎶
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 食後のコーヒー☕️タイム
食後のコーヒー☕️タイム
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここで紅葉に埋もれてのんびりお喋りしていたら いつの間にか ガスが晴れて 周辺の山々が見えてた〜
気づかないなんて どんなけ話しに夢中やってん💦
ここで紅葉に埋もれてのんびりお喋りしていたら いつの間にか ガスが晴れて 周辺の山々が見えてた〜 気づかないなんて どんなけ話しに夢中やってん💦
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 手前の山頂のハゲてる山は 鹿の楽園です。
手前の山頂のハゲてる山は 鹿の楽園です。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここ 凄く良い〜😍好きやわ〜🎶
ここ 凄く良い〜😍好きやわ〜🎶
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 三上山が見えるや〜ん✨
三上山が見えるや〜ん✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 このプレートがなければ絶対に迷うとこやん‼️って思う。ありがたい☺️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この尾根は多分 以前、仙ヶ岳に登った時に歩いたとこ‥こう見ると凄い所を歩いたなぁって思う。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 御在所岳と鎌ヶ岳⛰😍
御在所岳と鎌ヶ岳⛰😍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日は行けなかった仙ヶ岳⛰
いつかまた必ず行くから待っててね🎶
今日は行けなかった仙ヶ岳⛰ いつかまた必ず行くから待っててね🎶
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 行きにはスルーしてしまった大岩🚩
行きにはスルーしてしまった大岩🚩
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日歩いた御所平と鎌ヶ岳と仙ヶ岳
今日歩いた御所平と鎌ヶ岳と仙ヶ岳 この後、船石で小休憩のつもりが 気がつくと1時間ほど お喋りしていました😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 岩に生えた苔と木😆
岩に生えた苔と木😆
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 紅葉🍁〜😍
紅葉🍁〜😍
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 かもしか高原まで帰ってきました。
木の歩道が良い感じです🎶
かもしか高原まで帰ってきました。 木の歩道が良い感じです🎶
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 安楽峠に到着✨
安楽峠に到着✨ 思いがけず コラボできて 凄く楽しかったです🎶素敵な1日をありがとうございました✨今日が初対面とは思えないくらい たくさん話しをさせていただきました☺️