#252実はまだ登ってなかった(倶留尊山他)

2020.11.22(日) 日帰り

連休は嫁👹がGoTo♨️で不在😂キイテネーヨ 息子は試験前で3日ともガッコに行くので、こんな時くらいは父親らしいことをしなければ💦 というわけで、仲間との三嶺行に参加できなくなる😭スマソ _| ̄|○ この日は朝飯を作り、子供をガッコに送り出してからの出発🚗💨 道も混んでて登山口到着は昼前🤣 ドラフト外れ1位の古光山周回も断念😭 そして外れ外れ1位の曽爾高原へ _| ̄|○ 若い頃、曽爾高原はドライブデートの鉄板コースで、秋になるとリピートしてた 5,6回は来たかな 毎回違うチャンネーと爆 当時は温泉なんてなかったし、観光客もまばらだった もちろんどこにも登らず、下を散歩するだけ まさか二十数年後に山登りで再訪するとはね😂

最後の曽爾高原は22年前

#独身
#鬼化👹する前の嫁
#AIR MAX爆
#ジージャン爆
#背中にTOMMYのロゴと巨大な白頭鷲の刺繍🦅爆爆

最後の曽爾高原は22年前 道はもっと狭かったし、ライトアップなんてシャレたもんはなかったな #独身 #鬼化👹する前の嫁 #AIR MAX爆 #ジージャン爆 #背中にTOMMYのロゴと巨大な白頭鷲の刺繍🦅爆爆

この時間ですでに約40台の🅿️待ち渋滞

#待つのが嫌いな大阪人

この時間ですでに約40台の🅿️待ち渋滞 #待つのが嫌いな大阪人

✨✨✨✨✨
やっぱススキといえばここだな

📸📸📸
足が進まねー🤣

ここはこのくらいにしといたろw

段差の大きい階段で息が切れる
(*´д`*)ハァハァ

鎧岳とか兜岳
効率悪そうだから、多分これからも逝かない🤣

これから向かう二本ボソ
その奥に俱留尊山

この稜線、木の生え際が不自然で笑える😂
この不自然さに既視感が
はて、どこだったかな?

これから向かう二本ボソ その奥に俱留尊山 この稜線、木の生え際が不自然で笑える😂 この不自然さに既視感が はて、どこだったかな?

これか?爆爆
かの国では覇気ヘアというらしい🤣

これか?爆爆 かの国では覇気ヘアというらしい🤣 https://rocketnews24.com/2018/03/07/1028736/

ジオラマ風

こっちから見ると琵琶湖に似てる?
空の映り込みが気に入ったのでベスショに

こっちから見ると琵琶湖に似てる? 空の映り込みが気に入ったのでベスショに

まるで人がゴミのようだ
    ____
   /    )\
  /    彡/ ヽヽ
 /   ノ ̄ ̄  | |
`| _| ヘ_ ノ|ノ
 \(6ソ ̄( ̄) ^( ̄)
  |ヒ      ̄  _厂|
  Y|    __  /
  | \    ̄  /
  厂 ̄ヽ_  ノ
 /\三三\/ 〉
/L__\ ̄7ハ ̄\
  / \| \ 丿
  \   L∠乙ノ\

まるで人がゴミのようだ     ____    /    )\   /    彡/ ヽヽ  /   ノ ̄ ̄  | | `| _| ヘ_ ノ|ノ  \(6ソ ̄( ̄) ^( ̄)   |ヒ    ̄ _厂|   Y|  __ /   | \   ̄  /   厂 ̄ヽ_ ノ  /\三三\/ 〉 /L__\ ̄7ハ ̄\   / \| \ 丿   \   L∠乙ノ\

おんなじような写真ばかりでスマソ🤣

この日逝きたかった後古光山と古光山が見えてる

#ガス姉さん連れてって💕

この日逝きたかった後古光山と古光山が見えてる #ガス姉さん連れてって💕

「あと5分で出発しまーす」とリーダーぽいのが叫んでる
休む間もなく先を急ぐことに😭

ニホソボン山頂には大量のバもとい山ガール😂😂😂マヂウルセーヨ 「あと5分で出発しまーす」とリーダーぽいのが叫んでる 俺が先に行かないとバ渋滞に巻かれるうえに、俱留尊山の山頂で座る場所もなくなる😱 休む間もなく先を急ぐことに😭

俱留尊山ピークハント🎉
(*´д`*)ハァハァ

マイベンチ確保💪
そして絶頂👼🏻✨🕊

#2つ目にアンパンはアカン
#胸焼けで吐きそう
#激しく後悔
#もう二度としない

肉系×2はそろそろ飽きてきたので、この日の2つ目はスイーツ系に✨ #2つ目にアンパンはアカン #胸焼けで吐きそう #激しく後悔 #もう二度としない

ニホソボンの料金所と便所を見ながら飯を食うw

食い終わりのんびりしてると、バもとい山ガールの先頭が現れた
最後尾が来たらすぐに下りようと待つが、その数の多いことw
ドラえもーん、どこでもドア出してぇ🤣🤣🤣

ニホソボンの料金所と便所を見ながら飯を食うw 食い終わりのんびりしてると、バもとい山ガールの先頭が現れた 最後尾が来たらすぐに下りようと待つが、その数の多いことw すると先着したバがベンチの横に座ってきた😂ソーシャルディスタンス!! ドラえもーん、どこでもドア出してぇ🤣🤣🤣

平均年齢が沸騰した山頂から逃げるように下山w
そして再びニホソボンピークハント🎉

#後ろの子もシンクロ

平均年齢が沸騰した山頂から逃げるように下山w そして再びニホソボンピークハント🎉 #後ろの子もシンクロ

料金所のトイレ

#臭気で目がチカチカ
#ヒトのお土産が良く見える

料金所のトイレ #臭気で目がチカチカ #ヒトのお土産が良く見える

料金所

#ほふく前進でクリア可嘘

料金所 #ほふく前進でクリア可嘘

良い子のみんなはなくさないようにね!
お兄さんとの約束だよ✨

登りで支払った時に貰うこいつを失くすと、帰りもまた500エソをふんだくられる⚠️ 良い子のみんなはなくさないようにね! お兄さんとの約束だよ✨

もといこっちだな

#RG
#こぶしたかし

もといこっちだな #RG #こぶしたかし

わかりづらいけど、見渡す限りモフモフのキラキラ✨でフワフワ🎑

この日はこっちで正解かも

古光山はいつでも逝けるしね

#ガス姉さんマヂで連れてって︎💕︎💕

古光山はいつでも逝けるしね #ガス姉さんマヂで連れてって︎💕︎💕

スマホの画
彩度ですぐにスマホとわかるw
こんなのがウケるんだとさ😂

スマホの画 彩度ですぐにスマホとわかるw こんなのがウケるんだとさ😂

9割以上の観光客はせいぜい亀山~亀山峠~お亀池の周回

亀山峠からニホソボンに登っていくのは、登山好きの変わり者か、登山をしない変わり者🤣 9割以上の観光客はせいぜい亀山~亀山峠~お亀池の周回

どうせここまで来たなら、こいつのライトアップを撮りたいが

朝の予報では、晩にかけて天気が崩れるはず

朝の予報では、晩にかけて天気が崩れるはず 曽爾高原はdocomoが圏外で、最新の天気予報を確認できない😂

日没までまだだいぶあるし
もうひと山登る気はさらさらないしw
眠くなる前に帰ろ😁♪

#とにかく待つのが嫌いな大阪人

日没までまだだいぶあるし もうひと山登る気はさらさらないしw 眠くなる前に帰ろ😁♪ #とにかく待つのが嫌いな大阪人

俱留尊山は火気厳禁
というわけで、この日も家スタバ☕
アメリカーノ(エスプレッソのお湯割り)は家族にも好評だ

そういえば、俱留尊山でもストーブを使ってるヒトがいた
火気厳禁は看板にも入山料の半券にも書いている
日本人は真面目で勤勉だ
分からなければフツーは前もって調べるなり聞くなりする

(以上食うさん調べ)

おしマイケル🤗

俱留尊山は火気厳禁 というわけで、この日も家スタバ☕ アメリカーノ(エスプレッソのお湯割り)は家族にも好評だ そういえば、俱留尊山でもストーブを使ってるヒトがいた 火気厳禁は看板にも入山料の半券にも書いている 日本人は真面目で勤勉だ 分からなければフツーは前もって調べるなり聞くなりする 火気の使用について、前もって気にもしない調べもしないヒトが、前もって天気や登山道の状況を調べてるとは到底思えないw だから火気厳禁の山でストーブを使ってるヒトは遭難予備軍、もしくは火気厳禁と知りつつ使っているアウトローのどちらかだ爆 もしベテランぽく見えたら、それはベテランの遭難予備軍かベテランのアウトローだ爆爆 (以上食うさん調べ) おしマイケル🤗

どうせここまで来たなら、こいつのライトアップを撮りたいが

類似するルートを通った活動日記