#252実はまだ登ってなかった(倶留尊山他)

2020.11.22(日) 日帰り

連休は嫁👹がGoTo♨️で不在😂キイテネーヨ 息子は試験前で3日ともガッコに行くので、こんな時くらいは父親らしいことをしなければ💦 というわけで、仲間との三嶺行に参加できなくなる😭スマソ _| ̄|○ この日は朝飯を作り、子供をガッコに送り出してからの出発🚗💨 道も混んでて登山口到着は昼前🤣 ドラフト外れ1位の古光山周回も断念😭 そして外れ外れ1位の曽爾高原へ _| ̄|○ 若い頃、曽爾高原はドライブデートの鉄板コースで、秋になるとリピートしてた 5,6回は来たかな 毎回違うチャンネーと爆 当時は温泉なんてなかったし、観光客もまばらだった もちろんどこにも登らず、下を散歩するだけ まさか二十数年後に山登りで再訪するとはね😂

倶留尊山・曽爾高原・古光山 最後の曽爾高原は22年前

#独身
#鬼化👹する前の嫁
#AIR MAX爆
#ジージャン爆
#背中にTOMMYのロゴと巨大な白頭鷲の刺繍🦅爆爆
最後の曽爾高原は22年前 道はもっと狭かったし、ライトアップなんてシャレたもんはなかったな #独身 #鬼化👹する前の嫁 #AIR MAX爆 #ジージャン爆 #背中にTOMMYのロゴと巨大な白頭鷲の刺繍🦅爆爆
倶留尊山・曽爾高原・古光山 この時間ですでに約40台の🅿️待ち渋滞

#待つのが嫌いな大阪人
この時間ですでに約40台の🅿️待ち渋滞 #待つのが嫌いな大阪人
倶留尊山・曽爾高原・古光山 キタ━(゚∀゚)━!
キタ━(゚∀゚)━!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ✨✨✨✨✨
やっぱススキといえばここだな
✨✨✨✨✨ やっぱススキといえばここだな
倶留尊山・曽爾高原・古光山 設定や構図をあれこれ変えて撮りまくる📸📸
設定や構図をあれこれ変えて撮りまくる📸📸
倶留尊山・曽爾高原・古光山 📸📸📸
足が進まねー🤣
📸📸📸 足が進まねー🤣
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここはこのくらいにしといたろw
ここはこのくらいにしといたろw
倶留尊山・曽爾高原・古光山 段差の大きい階段で息が切れる
お亀池
倶留尊山・曽爾高原・古光山 スマホの画
スマホの画
倶留尊山・曽爾高原・古光山 鎧岳とか兜岳
効率悪そうだから、多分これからも逝かない🤣
鎧岳とか兜岳 効率悪そうだから、多分これからも逝かない🤣
倶留尊山・曽爾高原・古光山 これから向かう二本ボソ
その奥に俱留尊山

この稜線、木の生え際が不自然で笑える😂
この不自然さに既視感が
はて、どこだったかな?
これから向かう二本ボソ その奥に俱留尊山 この稜線、木の生え際が不自然で笑える😂 この不自然さに既視感が はて、どこだったかな?
倶留尊山・曽爾高原・古光山 これか?爆爆
かの国では覇気ヘアというらしい🤣
これか?爆爆 かの国では覇気ヘアというらしい🤣 https://rocketnews24.com/2018/03/07/1028736/
倶留尊山・曽爾高原・古光山 続々と登ってきやがる😂
続々と登ってきやがる😂
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ジオラマ風
ジオラマ風
倶留尊山・曽爾高原・古光山 こっちから見ると琵琶湖に似てる?
空の映り込みが気に入ったのでベスショに
こっちから見ると琵琶湖に似てる? 空の映り込みが気に入ったのでベスショに
倶留尊山・曽爾高原・古光山 これもジオラマ風
これもジオラマ風
倶留尊山・曽爾高原・古光山 まるで人がゴミのようだ
    ____
   /    )\
  /    彡/ ヽヽ
 /   ノ ̄ ̄  | |
`| _| ヘ_ ノ|ノ
 \(6ソ ̄( ̄) ^( ̄)
  |ヒ      ̄  _厂|
  Y|    __  /
  | \    ̄  /
  厂 ̄ヽ_  ノ
 /\三三\/ 〉
/L__\ ̄7ハ ̄\
  / \| \ 丿
  \   L∠乙ノ\
まるで人がゴミのようだ     ____    /    )\   /    彡/ ヽヽ  /   ノ ̄ ̄  | | `| _| ヘ_ ノ|ノ  \(6ソ ̄( ̄) ^( ̄)   |ヒ    ̄ _厂|   Y|  __ /   | \   ̄  /   厂 ̄ヽ_ ノ  /\三三\/ 〉 /L__\ ̄7ハ ̄\   / \| \ 丿   \   L∠乙ノ\
倶留尊山・曽爾高原・古光山 おんなじような写真ばかりでスマソ🤣
おんなじような写真ばかりでスマソ🤣
倶留尊山・曽爾高原・古光山 この日逝きたかった後古光山と古光山が見えてる

#ガス姉さん連れてって💕
この日逝きたかった後古光山と古光山が見えてる #ガス姉さん連れてって💕
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ニホソボン山頂には大量のバもとい山ガール😂😂😂マヂウルセーヨ
「あと5分で出発しまーす」とリーダーぽいのが叫んでる
休む間もなく先を急ぐことに😭
ニホソボン山頂には大量のバもとい山ガール😂😂😂マヂウルセーヨ 「あと5分で出発しまーす」とリーダーぽいのが叫んでる 俺が先に行かないとバ渋滞に巻かれるうえに、俱留尊山の山頂で座る場所もなくなる😱 休む間もなく先を急ぐことに😭
倶留尊山・曽爾高原・古光山 俱留尊山ピークハント🎉
(*´д`*)ハァハァ
俱留尊山ピークハント🎉 (*´д`*)ハァハァ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 マイベンチ確保💪
そして絶頂👼🏻✨🕊
マイベンチ確保💪 そして絶頂👼🏻✨🕊
倶留尊山・曽爾高原・古光山 肉系×2はそろそろ飽きてきたので、この日の2つ目はスイーツ系に✨

#2つ目にアンパンはアカン
#胸焼けで吐きそう
#激しく後悔
#もう二度としない
肉系×2はそろそろ飽きてきたので、この日の2つ目はスイーツ系に✨ #2つ目にアンパンはアカン #胸焼けで吐きそう #激しく後悔 #もう二度としない
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ニホソボンの料金所と便所を見ながら飯を食うw

食い終わりのんびりしてると、バもとい山ガールの先頭が現れた
最後尾が来たらすぐに下りようと待つが、その数の多いことw
ドラえもーん、どこでもドア出してぇ🤣🤣🤣
ニホソボンの料金所と便所を見ながら飯を食うw 食い終わりのんびりしてると、バもとい山ガールの先頭が現れた 最後尾が来たらすぐに下りようと待つが、その数の多いことw すると先着したバがベンチの横に座ってきた😂ソーシャルディスタンス!! ドラえもーん、どこでもドア出してぇ🤣🤣🤣
倶留尊山・曽爾高原・古光山 平均年齢が沸騰した山頂から逃げるように下山w
そして再びニホソボンピークハント🎉

#後ろの子もシンクロ
平均年齢が沸騰した山頂から逃げるように下山w そして再びニホソボンピークハント🎉 #後ろの子もシンクロ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 料金所のトイレ

#臭気で目がチカチカ
#ヒトのお土産が良く見える
料金所のトイレ #臭気で目がチカチカ #ヒトのお土産が良く見える
倶留尊山・曽爾高原・古光山 料金所

#ほふく前進でクリア可嘘
料金所 #ほふく前進でクリア可嘘
倶留尊山・曽爾高原・古光山 登りで支払った時に貰うこいつを失くすと、帰りもまた500エソをふんだくられる⚠️
良い子のみんなはなくさないようにね!
お兄さんとの約束だよ✨
登りで支払った時に貰うこいつを失くすと、帰りもまた500エソをふんだくられる⚠️ 良い子のみんなはなくさないようにね! お兄さんとの約束だよ✨
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここからまたしばらく同じような写真ですよー
ここからまたしばらく同じような写真ですよー
倶留尊山・曽爾高原・古光山 最初に登った亀山(左)も覇気ヘアだったw
最初に登った亀山(左)も覇気ヘアだったw
倶留尊山・曽爾高原・古光山 もといこっちだな

#RG
#こぶしたかし
もといこっちだな #RG #こぶしたかし
倶留尊山・曽爾高原・古光山 わかりづらいけど、見渡す限りモフモフのキラキラ✨でフワフワ🎑
倶留尊山・曽爾高原・古光山 こんなやつ🎑
こんなやつ🎑
倶留尊山・曽爾高原・古光山 画になるなぁ
画になるなぁ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ニホソボン側もモフモフのキラキラ✨でフワフワ🎑
ニホソボン側もモフモフのキラキラ✨でフワフワ🎑
倶留尊山・曽爾高原・古光山 この日はこっちで正解かも
この日はこっちで正解かも
倶留尊山・曽爾高原・古光山 古光山はいつでも逝けるしね

#ガス姉さんマヂで連れてって︎💕︎💕
古光山はいつでも逝けるしね #ガス姉さんマヂで連れてって︎💕︎💕
倶留尊山・曽爾高原・古光山 スマホの画
彩度ですぐにスマホとわかるw
こんなのがウケるんだとさ😂
スマホの画 彩度ですぐにスマホとわかるw こんなのがウケるんだとさ😂
倶留尊山・曽爾高原・古光山 天気が良ければ、三脚担いで1日居れるな
天気が良ければ、三脚担いで1日居れるな
倶留尊山・曽爾高原・古光山 亀山峠からニホソボンに登っていくのは、登山好きの変わり者か、登山をしない変わり者🤣
9割以上の観光客はせいぜい亀山~亀山峠~お亀池の周回
亀山峠からニホソボンに登っていくのは、登山好きの変わり者か、登山をしない変わり者🤣 9割以上の観光客はせいぜい亀山~亀山峠~お亀池の周回
倶留尊山・曽爾高原・古光山 どうせここまで来たなら、こいつのライトアップを撮りたいが
どうせここまで来たなら、こいつのライトアップを撮りたいが
倶留尊山・曽爾高原・古光山 朝の予報では、晩にかけて天気が崩れるはず
朝の予報では、晩にかけて天気が崩れるはず 曽爾高原はdocomoが圏外で、最新の天気予報を確認できない😂
倶留尊山・曽爾高原・古光山 日没までまだだいぶあるし
もうひと山登る気はさらさらないしw
眠くなる前に帰ろ😁♪

#とにかく待つのが嫌いな大阪人
日没までまだだいぶあるし もうひと山登る気はさらさらないしw 眠くなる前に帰ろ😁♪ #とにかく待つのが嫌いな大阪人
倶留尊山・曽爾高原・古光山 俱留尊山は火気厳禁
というわけで、この日も家スタバ☕
アメリカーノ(エスプレッソのお湯割り)は家族にも好評だ

そういえば、俱留尊山でもストーブを使ってるヒトがいた
火気厳禁は看板にも入山料の半券にも書いている
日本人は真面目で勤勉だ
分からなければフツーは前もって調べるなり聞くなりする

(以上食うさん調べ)

おしマイケル🤗
俱留尊山は火気厳禁 というわけで、この日も家スタバ☕ アメリカーノ(エスプレッソのお湯割り)は家族にも好評だ そういえば、俱留尊山でもストーブを使ってるヒトがいた 火気厳禁は看板にも入山料の半券にも書いている 日本人は真面目で勤勉だ 分からなければフツーは前もって調べるなり聞くなりする 火気の使用について、前もって気にもしない調べもしないヒトが、前もって天気や登山道の状況を調べてるとは到底思えないw だから火気厳禁の山でストーブを使ってるヒトは遭難予備軍、もしくは火気厳禁と知りつつ使っているアウトローのどちらかだ爆 もしベテランぽく見えたら、それはベテランの遭難予備軍かベテランのアウトローだ爆爆 (以上食うさん調べ) おしマイケル🤗