庚申山・駒掛山・渓雲山・薬師岳・鋸山・皇海山・女山

2020.11.21(土) 2 DAYS

3連休のうち2日はお山で、1日は洗車と片付け🙋 と言う事でずっと気になってた皇海山へ😆 そしてYAMAP活動日が100日超えました😘 さて天気を調べると☃マークあったりなので念には念を入れて、ゴーグル、チェーンスパイク、目指し帽、グローブ、防寒等々、冬用装備を詰め込んで🚙💨💨💨 現地は天気良し、☃なし、気温高い、、、 全然使いませんでした🤢 ザックの重量増しただけ😣 小屋泊で水も布団もあるのに12キロって、、、🤣 小屋行きは東京から来られた健脚の方と途中まで🏃🏃 小屋でその方とゴハンを食べながら乾杯🍻しました😊 で、その日はISS(国際宇宙ステーション)が上空を通過するとのことなので、満点の星空を眺めてISSに手を振りました🛰 翌日、0520くらいに小屋出発🏃 御来光まで1時間程度あるので展望良いところまで行っちゃえー🏃♪ 1時間後、、、、展望良い所がない😅 なので御来光の写真ありません😢 ドンドン進んで薬師岳に到着🌋 ここから楽しいコースの始まり😆 薬師岳〜鋸山♪ロープに階段に鎖に崖っぷち♪ しかし激しいアップダウン、高所恐怖症の方には厳しいコース、持久力ないと死亡フラグ😱 さてさて鋸山山頂ついてからの展望はめたんこヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧ テンションアゲアゲで皇海山山頂目指しますよー🌋🏃♪ アップダウンキツイー🏃💦 ザック11キロ、、、これはトレーニングだぁー✊と言い聞かせる😣 山頂手前で緩やかになって到着〜😆 展望はないけど、やりきった感ハンパなし🙌 展望がないので惜しむことなく鋸山に戻ります🏃 鋸山でしばしの休憩と眺望を楽しみ六林班コースから庚申山荘を目指します😊 ここで水が残り少なくあせる😣💦 朝、鼻炎薬飲んだからノドが渇いてほぼ飲み干してる😱 六林班の途中に水場があるから頑張るしかない🏃💦💨 黙々と進み、分岐に差し掛かったところで、途中途中でご一緒させて頂いたお二人からなんとお水を分けてもらいましたー😆 ありがとうございました🙇 いのちゃ1.5リットル消費(かなり我慢) お二人とも0.5リットル消費(余裕) さぁ行きますよー🏃ズンズンズーン♪ 六淋班のコースはずっと細道をトラバース、しかも沢山崩落してる、そして長い😅 つまらないから疲れが増し増しで庚申山荘に到着😵 水をくんで管理人さんに挨拶してさぁ我が子🚙の所に戻りますよー🏃💨 ここからもまた長い下りとなりますが、無事に下山できました😆 下山後はもちろん大好きな温泉へ♥️ 庚申山荘を経営しているかじか荘のお湯は美人の湯と評判なのでめたんこ楽しみー♪って、、、コロナの為時短営業で入れず😭 いのちゃショックでピンバッチとTシャツ買うの忘れる😭 仕方なしで他の温泉を探す😣 見付けたのは、日光和の代温泉やしおの湯❗ こちらでゆっくり汗を流しました😊 熱めだけど、肌に吸い付くようなお湯で地元の方々に愛されてる温泉でした😘

皇海山・袈裟丸山・庚申山 皇海山来ましたよ😘
皇海山来ましたよ😘
皇海山・袈裟丸山・庚申山 めたんこ汚くてごめんね😢
あれ、、、❓
めたんこ汚くてごめんね😢 あれ、、、❓
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ニャンの爪痕入ってるッ😱💦
帰ったらキレイにするから待っててね😢ゴメン
ニャンの爪痕入ってるッ😱💦 帰ったらキレイにするから待っててね😢ゴメン
皇海山・袈裟丸山・庚申山 まずは登山口まで3.6キロ🏃テクテク
まずは登山口まで3.6キロ🏃テクテク
皇海山・袈裟丸山・庚申山 滝の落葉たまりはなんか良い♪
滝の落葉たまりはなんか良い♪
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ちょっとだけ紅葉が残ってました😊
ちょっとだけ紅葉が残ってました😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 みんな大好きモフモフ道🤸💨
みんな大好きモフモフ道🤸💨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ここから庚申山荘へ登って行きます🙋
ここから庚申山荘へ登って行きます🙋
皇海山・袈裟丸山・庚申山 良き眺め😆
良き眺め😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 なんか上手く撮れてるな😲
なんか上手く撮れてるな😲
皇海山・袈裟丸山・庚申山 いのちゃは7丁目に住んでます🙋
いのちゃは7丁目に住んでます🙋
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ラットに見える🤔
ラットに見える🤔
皇海山・袈裟丸山・庚申山 あっちですね👈
あっちですね👈
皇海山・袈裟丸山・庚申山 庚申山荘😊めたんこ立派♪
庚申山荘😊めたんこ立派♪
皇海山・袈裟丸山・庚申山 早いけどお腹ペコリンなのでゴハンです🤤へへ
早いけどお腹ペコリンなのでゴハンです🤤へへ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 野菜炒め〜🤤
野菜炒め〜🤤 お肉は焼肉のタレとガッツリニンニクでモミモミ1寝かせ付けてます🤤いい匂い♪
皇海山・袈裟丸山・庚申山 頂きます🍻
頂きます🍻
皇海山・袈裟丸山・庚申山 2周目入ります🙋
2周目入ります🙋
皇海山・袈裟丸山・庚申山 暗くなってきたので点灯😘
暗くなってきたので点灯😘
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ノローナの買ったばかりのダウンが裂けてる😱💦
なんでーーーーッ❗❓
ノローナの買ったばかりのダウンが裂けてる😱💦 なんでーーーーッ❗❓
皇海山・袈裟丸山・庚申山 よく寝れなかったけど、身体は軽いから御来光目指してスタートします🌄🏃
皇海山・袈裟丸山・庚申山 明るくなってきたー😆
明るくなってきたー😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ステキ😍
ステキ😍
皇海山・袈裟丸山・庚申山 階段が現れた❗
全部で何個あったかなぁ🤔
階段が現れた❗ 全部で何個あったかなぁ🤔
皇海山・袈裟丸山・庚申山 雲海モクモクでいー❤
雲海モクモクでいー❤
皇海山・袈裟丸山・庚申山 今日も天気サイコーになるね🙌
今日も天気サイコーになるね🙌
皇海山・袈裟丸山・庚申山 里見八犬伝が何とかって書いてたような🤔
里見八犬伝が何とかって書いてたような🤔
皇海山・袈裟丸山・庚申山 奥のほうに富士山だー😍おはよー🙌
奥のほうに富士山だー😍おはよー🙌
皇海山・袈裟丸山・庚申山 あと10分くらいで日の出時間だったかな😍
あと10分くらいで日の出時間だったかな😍
皇海山・袈裟丸山・庚申山 展望なし❗
皇海山・袈裟丸山・庚申山 真っ赤ー🙌
真っ赤ー🙌
皇海山・袈裟丸山・庚申山 キレイ😍
キレイ😍
皇海山・袈裟丸山・庚申山 日が昇ってるはずだけど全く見えない😣
日が昇ってるはずだけど全く見えない😣
皇海山・袈裟丸山・庚申山 富士山は雲海の中から顔出してます😘
富士山は雲海の中から顔出してます😘
皇海山・袈裟丸山・庚申山 はぁー😍
はぁー😍
皇海山・袈裟丸山・庚申山 めたんこ天気いーなー😆
めたんこ天気いーなー😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 駒掛山は気付かず通過して、山と草原地図に載ってないピークについた😲
皇海山・袈裟丸山・庚申山 雲海スゲー😆
雲海スゲー😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 スカイブルー🙌
スカイブルー🙌
皇海山・袈裟丸山・庚申山 NMPいのちゃver.🤣
NMPいのちゃver.🤣
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ここも山と草原地図に載ってないな🤔
ここも山と草原地図に載ってないな🤔
皇海山・袈裟丸山・庚申山 奥のお山はどこだろ😲❓
方向的に荒海山のほうだけど🤔
奥のお山はどこだろ😲❓ 方向的に荒海山のほうだけど🤔
皇海山・袈裟丸山・庚申山 武尊山❓谷川岳❓立山❓
武尊山❓谷川岳❓立山❓
皇海山・袈裟丸山・庚申山 鋸山の手前のお山です😲
崖っぷち登って行きます♪
よく見ると登ってる方います😊
鋸山の手前のお山です😲 崖っぷち登って行きます♪ よく見ると登ってる方います😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 モクモク絨毯😁
モクモク絨毯😁
皇海山・袈裟丸山・庚申山 鎖場降りたところです😊
懸垂下降が好きな方にオススメです👍
鎖場降りたところです😊 懸垂下降が好きな方にオススメです👍
皇海山・袈裟丸山・庚申山 鋸山近傍は眺望サイコーです😆
鋸山近傍は眺望サイコーです😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 面白いの撮れた😆
面白いの撮れた😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 地図にないがありました😲
地図にないがありました😲
皇海山・袈裟丸山・庚申山 絶景だー🥰
絶景だー🥰
皇海山・袈裟丸山・庚申山 雲にも魚が住んでたら釣りしてみたいな😆
雲にも魚が住んでたら釣りしてみたいな😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 登ってきた山が一望です🙌
登ってきた山が一望です🙌
皇海山・袈裟丸山・庚申山 鋸山到着です♪
鋸山到着です♪
皇海山・袈裟丸山・庚申山 かわいーとまわりの方から言われてます🤣
かわいーとまわりの方から言われてます🤣
皇海山・袈裟丸山・庚申山 皇海山楽々コースとの合流地点から鋸山を見る😊
楽々コースは現在とおれません🙅
皇海山楽々コースとの合流地点から鋸山を見る😊 楽々コースは現在とおれません🙅
皇海山・袈裟丸山・庚申山 おおっ😳剣がお山にぶっ刺さっておる⚔️
おおっ😳剣がお山にぶっ刺さっておる⚔️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 皇海山踏破~🙌
皇海山踏破~🙌
皇海山・袈裟丸山・庚申山 看板あるならするよね😆
看板あるならするよね😆
皇海山・袈裟丸山・庚申山 皇海山またねー🤸💨
皇海山またねー🤸💨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ここからめたんこ長いです😅
ここからめたんこ長いです😅
皇海山・袈裟丸山・庚申山 よき道😊
よき道😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 良き空😊
良き空😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 落ち葉に氷がついてるよー☃️
落ち葉に氷がついてるよー☃️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 崩落してます気を付けていきましょ🤸💨
崩落してます気を付けていきましょ🤸💨
皇海山・袈裟丸山・庚申山 わたってから振り向くとこんな感じ😁
わたってから振り向くとこんな感じ😁
皇海山・袈裟丸山・庚申山 あの岩が崩れて落ちてきたら支えられるかな🤔
あの岩が崩れて落ちてきたら支えられるかな🤔
皇海山・袈裟丸山・庚申山 白樺に青空はいつ見てもステキ😍
白樺に青空はいつ見てもステキ😍
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ただいまー🥰
ただいまー🥰
皇海山・袈裟丸山・庚申山 やしおの湯で、名物の舞茸天麩羅とお蕎麦を頂きました🤤うまうま♪
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ニャンの爪痕、すぐに、キレイにするからね💪
ニャンの爪痕、すぐに、キレイにするからね💪
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ✨🚙✨
✨🚙✨