コメント

• あき♂

プレミアムユーザー

こんばんは😉 ついにデビューしたんですね👍 おめでとうございます✨ 寒そー🤣 でも達成感のあるいい顔してます😁 槍穂とかいろいろ行けるといいですね👍

プレミアムユーザー

お疲れ様です♪ はい!ついにデビューしました✧︎ 楽しかったー! そーですね!北、南、中に八ヶ岳にも行ってみたいし、あきさんみたいにテント泊もしてみたいです(☆∀☆)

• ひでぽん

• タケヤ商店

プレミアムユーザー

燕いいですね(^^)羨ましい✨ 槍まで縦走してみたいですよね〜( ´∀`)

プレミアムユーザー

タケヤ商店さん✧︎コメントありがとうございます*♬೨̣̥ 槍まで行ってみたいですねー‎(◍˃ ᵕ ˂◍) アルプスの王様に登れたら言葉にならない程の満足感でしょうね(*˘︶˘*).。.:*♡

• みみ

プレミアムユーザー

北アルプス、🎉✨😆✨🎊おめでとうございます。燕岳いいですね。活動日記も道のようす、山の景色がよく分かりました。もっちゃんの感動や喜びもポーズに現れている気がします。見せてもらって、ありがとう。😉👍️🎶

プレミアムユーザー

みみさん✧︎ついにデビューしましたよ! やっと、みみさんの活動力に追いついていけそうな感じです*(¨ )ว=͟͟͞͞ 活動範囲が広がるともっと綺麗に写真が撮りたい!と感じてきましたねー。 📷貯金してみよーかな(笑)

• みみ

プレミアムユーザー

📷️、キレイに速く撮れる物がほしくなりますよね。自分も山に行った時、そう思います。 これまでのもっちゃんの活動日記も、写真はとてもきれいです。

• やもうど

プレミアムユーザー

『私、今アルプスに来てます』その一言にもっちゃんの興奮、感激どあいがにじみ出てます!😀 良かったね〜!

プレミアムユーザー

やもうどさん。ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ 最初から最後まで興奮してて自宅に着いてからは脱力感が...(笑) 本当に行けてよかったです♪

プレミアムユーザー

北アルプスデビュー‼️良かったですね👌 多分一番お目当ての槍ヶ岳が見えなかったので、課題を作られたと💦これが見えればもっとおかしなテンション間違いないでしょう😅 夏にも来てください❗合戦小屋の🍉も楽しんでこそ燕岳です✌

プレミアムユーザー

まさふみさん。コメントありがとうございます✧︎ 八ヶ岳に沢山登ってて羨ましいです! 硫黄岳いいですねー♪ そーなんですよ...北の王様は顔を出してくれなかったのが残念です(>_<。)来年はテン泊デビューも考えてるので合戦小屋で🍉を食べて、ご来光を見ながら槍を眺めたいです*♬೨̣̥ この夢が叶ったら、今回以上にテンション壊れて、私も山男さんみたいに石になってるかもです( ºロº)

プレミアムユーザー

それが…八ヶ岳はまだ3回なんです😓 たまたま仲間から編笠山と硫黄岳に行きたいと提案があり、2週続けて行ってきたのみで…かなり久しぶりだったんです💧 燕岳は家から近いので、馴染みが深いとこです😏初冬の登山で白くなった槍ヶ岳を見るために今年も行きました。久しぶりに表銀座を歩いて槍ヶ岳に行きたくなりました😊

プレミアムユーザー

ちょー羨ましいです‎(⌯ᵒ̴̶̷̥᷄ ⌑ ᵒ̴̶̷̥̥᷅ )♥玄関開けたら2分で燕ですかー??(笑) いい所に住んでますね✧︎✧︎ 表銀座?!は歩きやすいのですか?

プレミアムユーザー

ははは😅玄関開けて2分のとこには、地元の中学校です😂鹿島槍ヶ岳と常念岳の景色を毎朝眺めてます。 表銀座長いです💧難所は多少ありますが、歩き易い登山道かなと思います🙋僕はテント等背負って1日で槍ヶ岳の直下へ行きますが…😅

プレミアムユーザー

玄関開けたら中学校‪‪𐤔𐤔‬‪𐤔𐤔‬‪𐤔𐤔‬面白い 笑笑(*´艸`) テント背負って1日...( ºロº)( ºロº)( ºロº)自衛隊経験者ですか?(笑)素晴らしい体力ですね✧︎ ロングは好きです✌️下山した後の達成感が何とも言えないですよね(^罒^✧)

• ▲ジミーちゃん

コメント失礼します。 雪が全然無くて驚きです(*゜ロ゜) 4年前の2016年秋、日本100名山踏破した後にやっと燕岳に初登頂しました。深田久弥は同時から燕岳が人気だったから百名山から外したという噂も… で、目的は燕山荘でのケーキフェアでしたw今年はやらなかったそうですが、毎年10月初め頃に開催しておりました。ケーキ食べていたら、結局美味しそうなビーフシチューも注文して食べて下山したいい山旅でしたw

プレミアムユーザー

コメントありがとうございます✧︎ なぜ?ここが百名山ではないのか?と疑問でしたが、その様な噂話もあるのですね!確かに納得します‎|•'-'•)و✧ ケーキフェア(๑°ㅁ°๑)‼✧ それは行かねば*(¨ )ว=͟͟͞͞ 来年は開催して欲しいです!お腹いっぱいになり過ぎて下山は転がりますね(笑) 素敵な情報ありがとうございます♥

コメントを投稿