初めまして😆磐梯山❗

2020.11.22(日) 日帰り

金曜日の夜~😓三連休、山形の天気予報はダメ〜😰 太平洋側か? 近場でありました~❗ 日本百名山、福島の磐梯山❗🤩 その後、友人から22日(日)に山登りしたいとオファーがあり、一緒に晴天の磐梯山を満喫しました〜🤣 ありがとうございました🙏

よーし👍
今日は快晴〜❗
猪苗代登山口から登りま〜す❗
白いぬいぐるみ、前回着いて無かったなぁ💦
気になる💦

よーし👍 今日は快晴〜❗ 猪苗代登山口から登りま〜す❗ 白いぬいぐるみ、前回着いて無かったなぁ💦 気になる💦

自作の山マスコットみたい☺️

綺麗~🤩

鐘があれば鳴らすよ〜❗
僕はスルー😆

鐘があれば鳴らすよ〜❗ 僕はスルー😆

この時期はお花が無いので😰
霧氷に癒されて🤣
特に下り坂😰

この時期はお花が無いので😰 霧氷に癒されて🤣 小屋から磐梯山山頂へは軽アイゼン付けた方が安全だと思います☺️👍 特に下り坂😰

三角点👍
磐梯山登頂~❗
今日も頑張りました〜❗

猪苗代湖☺️
良き👍

カップラーメンは三分🤣
ここからはマッタリ、ランチ👍

お菓子と☕o(`・ω・´) Coffee time✨
ご馳走様でした🙏

カップラーメンは三分🤣 ここからはマッタリ、ランチ👍 お菓子と☕o(`・ω・´) Coffee time✨ ご馳走様でした🙏

この先は断崖絶壁😰
落ちないでね〜😰
飯豊、良い〜❗
メチャ綺麗❗

この先は断崖絶壁😰 落ちないでね〜😰 飯豊、良い〜❗ メチャ綺麗❗

ワープしてゲレンデから😆
猪苗代湖を見ながら下山👍

日帰り温泉探し😅
スマホで検索も報われず😂
しかし❗この磐梯山の角度も良❗
結局、米沢の日帰り温泉へ💦

今回は天候にも恵まれ、楽しい山旅になりました〜

本当は村山葉山に登りたくて連絡くれたのに💦
一緒に磐梯山、登って頂いた友人に感謝🙏
ありがとうございました🙏

今回も良い勉強になりました☺️

日帰り温泉探し😅 スマホで検索も報われず😂 しかし❗この磐梯山の角度も良❗ 結局、米沢の日帰り温泉へ💦 今回は天候にも恵まれ、楽しい山旅になりました〜 本当は村山葉山に登りたくて連絡くれたのに💦 一緒に磐梯山、登って頂いた友人に感謝🙏 ありがとうございました🙏 今回も良い勉強になりました☺️

ワープしてゲレンデから😆 猪苗代湖を見ながら下山👍

この活動日記で通ったコース

猪苗代登山口-赤埴山-磐梯山 往復コース

• 07:40
  • 12.5 km
  • 1263 m
  • コース定数 30

猪苗代スキー場のゲレンデから登っていくコース。八方台からのコースがより一般的だが、より手応えを得たい場合はこちらのコースがおすすめ。登山口には町営の無料駐車場があり、トイレもある。登山道は序盤がゲレンデを登っていくため、急登となっている。そのゲレンデを登り切って登山道に入ってしまえば厳しい登りは少ない。沼の平辺りの中盤はほぼ平坦な道が続き、とても気持ちよく歩けるだろう。溶岩のガレ場が出てきて登っていくと弘法清水小屋に出る、小屋には売店と、周辺に水場がある。ここから先は少し急登区間が続き、頂上直下の岩場を登っていくと広い山頂に到着する。道は全般的によく歩かれており道迷いの心配はないだろう。