電車バス移動で伊吹山へ🚃🚌

2020.11.22(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

2度目の伊吹山へ👏 ちょうど一年前、徘徊部での伊吹山登山は、 終始バテバテで5合目以降ずっとしんどかったのが記憶に残っていたのですが、色んな山を登るようになってから体力ついてきてサクサク登れるんじゃないか😎 と思ったので行ってきました! 先月の徘徊部ぶりのワムウ氏に再会! あれ、、前より体力ついてるぞ!余裕やん!!🥺 良い意味で前回のイメージを裏切りサクサク行けました!嬉しかったです!! 山頂はガスガスガスガスガスガスビューでした😆🌪 お疲れ山!!

伊吹山・伊吹高原・御座峰 電車に乗っていると現れました!
電車に乗っていると現れました! 白くてなかなか厚めの帽子をかぶってますね。山頂に着く頃には脱いでくれるよね?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 スタート!えいえい(オー)
スタート!えいえい(オー)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 絶妙な表情です。しゃあなしの指ハート
絶妙な表情です。しゃあなしの指ハート
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ススキのそばでお月さんを見ながら団子を食べる。
良いですねぇ‥🌝✨
ススキのそばでお月さんを見ながら団子を食べる。 良いですねぇ‥🌝✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 指ハート上手にできまぺん。いただき写📷
指ハート上手にできまぺん。いただき写📷
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ボトルが見えないお茶、ここに売ってたんですね〜!
ボトルが見えないお茶、ここに売ってたんですね〜!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 避難小屋付近から伊吹山を見上げてみたけど未だに帽子を脱いでくれません
伊吹山・伊吹高原・御座峰 後ろを向けばナイスビュー
後ろを向けばナイスビュー
伊吹山・伊吹高原・御座峰 油断してるとガスガスビュー
油断してるとガスガスビュー
伊吹山・伊吹高原・御座峰 吉蔵さん、絵になるねぇぇ
もしかして故郷ですか?
吉蔵さん、絵になるねぇぇ もしかして故郷ですか?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 地下に行けるどこでもドア発見🚪
ブラジルに続いているかもしれない‥
地下に行けるどこでもドア発見🚪 ブラジルに続いているかもしれない‥
伊吹山・伊吹高原・御座峰 幻想的どころじゃないガスの密です
幻想的どころじゃないガスの密です
伊吹山・伊吹高原・御座峰 余裕な表情。いただき写②
余裕な表情。いただき写②
伊吹山・伊吹高原・御座峰 うっすら見えてます。ちょうどいい透け感👀
うっすら見えてます。ちょうどいい透け感👀
伊吹山・伊吹高原・御座峰 きました!ういぃぃ🤘☝️
きました!ういぃぃ🤘☝️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 本日のお昼。火気厳禁の伊吹山。
バーナーはお休みしてお菓子クッキングします
本日のお昼。火気厳禁の伊吹山。 バーナーはお休みしてお菓子クッキングします
伊吹山・伊吹高原・御座峰 なつかしー!!この感じ!!小学生ぶりだぞ!!!
なつかしー!!この感じ!!小学生ぶりだぞ!!!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ほわんほわん☺️飾りの粒々の中に星が入っています⭐️
実食‥え、うま、こんな味だっけ!!
ふわふわ感といい、味といいうますぎる‥!!🥺
山で食べるねるねるねるね。オススメ
ほわんほわん☺️飾りの粒々の中に星が入っています⭐️ 実食‥え、うま、こんな味だっけ!! ふわふわ感といい、味といいうますぎる‥!!🥺 山で食べるねるねるねるね。オススメ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 もう一品がこちらです。チョコバナナを作ります
もう一品がこちらです。チョコバナナを作ります
伊吹山・伊吹高原・御座峰 寒さに耐えながら作っています
寒さに耐えながら作っています
伊吹山・伊吹高原・御座峰 チョコがなんか嫌な感じに固まってます
チョコがなんか嫌な感じに固まってます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 テッテレー!
パッケージのサルを完コピしたワムウ氏。💯
テッテレー! パッケージのサルを完コピしたワムウ氏。💯
伊吹山・伊吹高原・御座峰 実食‥
‥かって(固い)‥‥めっちゃバナナ。笑

どうやら寒さで固まってしまったようです
実食‥ ‥かって(固い)‥‥めっちゃバナナ。笑 どうやら寒さで固まってしまったようです
伊吹山・伊吹高原・御座峰 日本武尊さんにおにぎり石をお供えしました
日本武尊さんにおにぎり石をお供えしました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂、ガスガスで見えなかったけど奇跡的に見えるタイミングが来ました🤩
みんなテンション上がってましたよ!
山頂、ガスガスで見えなかったけど奇跡的に見えるタイミングが来ました🤩 みんなテンション上がってましたよ!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 このポーズお気に入りのようです
このポーズお気に入りのようです
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下り楽しいマンが山ポーズをしながら向かってきます
下り楽しいマンが山ポーズをしながら向かってきます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 謎なポーズしたらなんかシュールでした。いただき写③
謎なポーズしたらなんかシュールでした。いただき写③
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さっきまでいたのにもうここまで下りたのか〜
ほんとあっという間よね
さっきまでいたのにもうここまで下りたのか〜 ほんとあっという間よね
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ピンクの可愛らしいのがぽつぽつぽつ☺️
ピンクの可愛らしいのがぽつぽつぽつ☺️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 純白キノコ。ずっと白いままでいるんだよ。
純白キノコ。ずっと白いままでいるんだよ。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 幻のLへく木。
おしまい🙆‍♀️お疲れ山!
幻のLへく木。 おしまい🙆‍♀️お疲れ山!