農鳥岳ピストン。

2020.11.22(日) 日帰り

今週末はどこの山も稜線は風が強そう。正直あまり風に当たりたくない。でも、ガッツリ歩きたい。そんな時に有るじゃないですか。良い山が❗デーモンからの農鳥ピストン🎵山頂での強風は覚悟してたけど、あー、そう😓ガスも連れてきたのね😅 デーモン沢、下った事は有るけど登った事は無い❗こんな時代じゃなかったら一生登ることは無かったかも⁉でも、くせになりそう😋

北岳・間ノ岳・農鳥岳 連休だし時間遅いしゲート前P空き無いよな~、って思ってたけど一台しか止まってなかった、ラッキー😋
北岳・間ノ岳・農鳥岳 歩き初めて20分弱。
休憩にはチョット早いかな😅
歩き初めて20分弱。 休憩にはチョット早いかな😅
北岳・間ノ岳・農鳥岳 吊り橋。
雰囲気出てます🔧
吊り橋。 雰囲気出てます🔧
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ピンテ豊富🎵
ピンテ豊富🎵
北岳・間ノ岳・農鳥岳 落ち葉で🍂分かりにくい所もピンテに導かれてどんどん行ける🙇
落ち葉で🍂分かりにくい所もピンテに導かれてどんどん行ける🙇
北岳・間ノ岳・農鳥岳 これまた味のある橋😆
これまた味のある橋😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 出てこい❗デーモン👿
ウソ💦最高の雰囲気の小屋🎵
出てこい❗デーモン👿 ウソ💦最高の雰囲気の小屋🎵
北岳・間ノ岳・農鳥岳 小屋からの眺望👀🎵
小屋からの眺望👀🎵
北岳・間ノ岳・農鳥岳 デーモン沢📷
デーモン沢📷
北岳・間ノ岳・農鳥岳 良い感じのダケカンバの登り。
大唐松尾根越しに奥秩父まで見えちゃてますねー🎵
良い感じのダケカンバの登り。 大唐松尾根越しに奥秩父まで見えちゃてますねー🎵
北岳・間ノ岳・農鳥岳 大門沢下降点着きました🙌
めっちゃ良い天気☀
…ここまでは😅
大門沢下降点着きました🙌 めっちゃ良い天気☀ …ここまでは😅
北岳・間ノ岳・農鳥岳 白根南嶺も良く見えます🎵
ここまでは…
白根南嶺も良く見えます🎵 ここまでは…
北岳・間ノ岳・農鳥岳 西農鳥岳。良い稜線ですねー🎵
西農鳥岳。良い稜線ですねー🎵 農鳥岳山頂まであと10分位でしょうか?何か怪しいガスが近寄って来ました。風もどんどん強くなる💦
北岳・間ノ岳・農鳥岳 農鳥岳山頂です。厚いガスに覆われます。最後200m猛プッシュしましたが間に合いませんでした😫間ノ岳も北岳もガスの中😢あっという間の天気の変化😵
北岳・間ノ岳・農鳥岳 一瞬でもガスが切れるはずだと思い、とりあえず西農鳥岳へ向かいます🚶が、しかし、ガスは厚くなるばかり、風もどんどん強くなる。農鳥岳と西農鳥の間がヤバかった。バラクラバをつけ手にはテムレス。真冬仕様で行きます。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 うん💦マッシロ😓風は持ち上げられそうなほどではないが、転がされそうな位。
うん💦マッシロ😓風は持ち上げられそうなほどではないが、転がされそうな位。 風吹く、ビビル😨、座る、写真撮る、逃げるように🏃山頂を後にする💨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 農鳥岳まで逃げ帰って、風裏でかじかんだ手をスリスリしながら焼そばパンを2つ食べ、下降点までダッシュで下る🏃
北岳・間ノ岳・農鳥岳 逃げる途中の景色💦
逃げる途中の景色💦
北岳・間ノ岳・農鳥岳 下降点からしばらく下り農鳥岳。見えない、ガスの中😢そりゃーそーか😅
北岳・間ノ岳・農鳥岳 もう少し下ると稜線のけんまくが嘘のような静かな山道🎵
もう少し下ると稜線のけんまくが嘘のような静かな山道🎵
北岳・間ノ岳・農鳥岳 一気に下ります。
最後の林道はrun🏃です。
一気に下ります。 最後の林道はrun🏃です。