コメント

• もっちゃん

プレミアムユーザー

太陽さん 今年最後のテント泊、最高でしたね❗️😃🎶 それにしても凄い写真ばかりですね❗️😁全てが美し過ぎます❗️🎵😍🎵 夕景、星空、朝焼け、快晴の富士山、どれも凄いです😆🎵🎵 少しでも太陽さんみたいな写真が撮れるように公園に練習に行こうかなと本気で考えてます🎵😍🎵 素晴らしい写真の数々ありがとうございました❗️😁

プレミアムユーザー

もっちゃんさん、こんにちは🔆 私はカメラテクがないので、シチュエーションと構図のお陰でオサレな写真が撮れました✨ (日の出に人魚がいたら、、もうボタン押すだけで絵になりますw) 何度も三脚倒れるほどの爆風でしたが、テン場は森の中で風の影響もなく、思い出に残るテン泊になりました⤴︎

• 大山

お疲れ様です😄いい旅だったようですね✨ そして凄く良い雰囲気の山ですね〜👍 写真の構図も良いから余計にそう感じるのかもしれません📸自分も来年こそはテン泊許可をもらいもっとこんな山旅をしてみたいなと思いました💦

プレミアムユーザー

大山さん、こんにちは😃 笠取山は、初めてのテン泊でも候補にピックアップされるよき山でした✨ •登山口からテンパクまでの距離 •芝生エリアもあり平坦 •バイオトイレも綺麗 •水場も水量も豊富 •山頂まで近いので夕陽、朝日、星なども楽しみやすい •駐車場も路肩を含めるとそれなりに停められる •100名山クラスに比べると人も少なく落ち着いた印象 あと、富士山絡めて写真も楽しみやすかったです⤴︎

• 大山

太陽さん丁寧にありがとうございます😂 参考にさせて頂きますね😄👌✨

• 観光登山家

• バタ子

プレミアムユーザー

今回も素敵な写真を見せてもらって、行きたくなっちゃいます✨ ミノムシシュラフ、可愛い過ぎる!😍 ダウンシューズの値段!✨ナンガの半額以下じゃないですかー😲これは試してみる価値ありそう🎵白金カイロも気になりました😅 ミレーのアミアミ、これ良いですよね! 雪の写真も楽しみです☃️寒さ耐性なんて、回数を熟せば慣れますよー。多分😆 お疲れ様でした🤗

プレミアムユーザー

バタ子さん、こんばんは🌠 テン泊オススメなのが納得のイイ山でした👍 naturehike テントシューズは購入履歴を調べたらAmazonで2,500で買ってました💰 履いて歩くには?ですが、テントの中の防寒に限って使う分にはコンパクトですし◎でした⤴︎ 寒さ耐性‥🥶 熱燗、お湯割、ホットワインなどお酒を工夫してみようかなw

• ミキ

プレミアムユーザー

太陽さん、おはようございます(*´ ∨`) 笠取山の頂上からの星空の写真、素敵ですね~😍✨✨いいなぁ〜‼️ 泊まらないと見られない....... 寒さに弱いので💦💦💦私にはとてもムリですが 山に泊まって見える景色はほんと贅沢ですよね🎶

プレミアムユーザー

ミキさん、こんばんは🌃 ミキさんの赤岳鉱泉のテン泊の方が霧氷の感じからしても寒かったかもですよ❄️ 今回は11月中旬の気温に耐えられるか実体験も兼ねていましたが、シンプルにもう1枚?2枚?着ていくのが◎な気がしました🥶 泊まりだとダイレクトに山を感じられて贅沢ですよね✨

• ミキ

• く な

プレミアムユーザー

太陽さん、また渋い山行してますねー👌 良き出会いに赤富士、最高ですね♪ 密度の濃い充実した時間を過ごしたことが写真からすごく伝わってきます📸人の暖かさも♨️ 最近、テント泊用マットが実は結構重要だということに気付きました⛺️この時期地面に熱が奪われるとめちゃくちゃ寒いですもんね🥶リアクターも気になっててシルクと迷ってるんで使用感教えてほしいですー。 おつかれ山でした⛰😃

プレミアムユーザー

くまなるさん、こんばんは🌠 笠取山を起点に甲武信ヶ岳もしくは雲取山へと続く稜線の先も気持ちよさそうでした✨ ホント底冷え寒いですよね❄️ 雪の上に張ったらと思うと、、🥶 サーモライトリアクターのコンパクトプラスは、軽量(263g)なだけありペラペラの生地で、、体感的には+5度?くらいでした。個人的には3シーズンの防寒用な感覚で厳寒期には厳しい印象です💦 ただ肌触りは気持ちよく洗濯ができるので、シュラフ自体の清潔さを保てるのは◎でした👍

• く な

• あっこ

プレミアムユーザー

太陽さん、お誕生日おめでとう🎊 30代ラストは思い出深い山行となりましたね♪ 私、サンキューイヤーに何していたか覚えていない🙄 富士山に星空に両手のお花さん👧 あと女の子ワンちゃん♡との素敵な出会い😊 めちゃくちゃ寒そうですが羨ましい! 笠取山は気になっているお山です。

プレミアムユーザー

あっこさん、ありがとうございます🙇‍♂️ テン泊で山にいる時間が長いと普段見れない景色や出会いがあって思い出に残る2日間になりました✨ あと、鹿があれだけいたら、、鹿キュンキュンうるさいのかなー🤔❓と思っていましたが、餌付けされていて静かでしたw

• ルビー

プレミアムユーザー

星空 綺麗🌟 モルゲンロートも泊まらなければ 見られない‼️自分へのバースデープレゼントですね。☺️ 富士山 凛としてかっちょいー🙂 それから16番目もかっちょいー☺️

プレミアムユーザー

ルビーさん、ありがとうございます🙇‍♂️ まったりした山(結局沢山歩いちゃいましたが💦)でのテン泊は癒されました⤴︎ 山ではアーベントロートの時間が1番特別な感じがして好きです⤴︎

コメントを投稿