箕面さんぽ(六個山)

2020.11.22(日) 日帰り

11/22 良い夫婦の日というわけではありませんが… 箕面(六個山)で紅葉🍁プチハイクとスパ♨️へGO❗️ 本当は京都の寺社巡りしたかったけどTVで嵐山の混雑ぶりを見て諦めました😅 六個山(ろっこやま・ろっかやま)は大阪府箕面市にある標高395.8mの山。阪急箕面駅から登ることができるハイキングコースです。今日の目的は展望台巡り✨ 西尾根登山口までは駅から30分かかるから、今回は石橋阪大前駅からバスで東畑BSへ(10分位で着です👌) 西尾根登山口→六個山山頂→青空展望台→わくわく展望台→箕面公園→箕面駅 とても気持ちの良い山でした😌✨ あおぞら展望台も行きたかったのですが気づいたら通り過ぎてて、一気に山頂へ😅 少し下りたところの青空展望台(漢字のところ)からの眺望に感動😆 わくわく展望台も見晴らしが良くて素敵でした✨✨✨ 箕面公園から滝道に出ると大勢の人🚶‍♂️人🚶‍♂️人🚶‍♂️💦 さすが紅葉時期🍁の箕面です😅 マスクをして駅まで10分ほど我慢しました。 ランチは前からチェックしていた、箕面デニッシュ サトウカエデさんへ🍞 少し並びましたがイートインで食べれることに。 もちもちふわふわで美味しかったです😋 バス🚌で千里中央駅→送迎バスで箕面湯本 水春♨️へ サッパリできたので良かったな😊 まさか妻と連日の山行に行けるとは…おかげで1122の日を楽しく過ごせました。感謝✨おつかれ山⛰