ぷらっと日の出山&つるつる温泉

2020.11.22(日) 日帰り

日の出山に行ってきました😊楽しかった~🎵 いつもは御岳山や大岳山のついでに行くのですが今日は軽く日の出山🏞️からつるつる温泉♨️のコースを選択しました。どこから登るか考えたのですが奥多摩線の二俣尾駅からとしました。 このコースは初めて歩いたのですが予想以上に軽めで気持ちいい。 日の出山🏞️山頂に着くとこれまた予想以上に混んでます。チョコレートバーと水250mlしか持ってこなかったので山メシを楽しまれている皆さんを尻目に早々に退散し、つるつる温泉へ向けて下山コースを歩きます。これまた気持ちいい。歩きやすい道、さんさんと照る陽の光に足取りは軽やかです。つるつる温泉♨️はその名の通り、なぜか肌がつるつるになります。つるつるになったところでごはんとビール🍺です。シオシオの身体に水分。生きてて良かった😊

大岳山・御岳山・御前山 満員のJR奥多摩線で私含めて2人しか降りなかった超マイナーな駅。完全無人駅と思われる。
大岳山・御岳山・御前山 駅からすぐに山ドーン
駅からすぐに山ドーン
大岳山・御岳山・御前山 橋の上から見た。すごくいい。
橋の上から見た。すごくいい。
大岳山・御岳山・御前山 愛宕神社が登山口。奥多摩駅の急階段の愛宕神社とは違うのでご注意
大岳山・御岳山・御前山 こっちの愛宕神社にも階段はあるのね。奥多摩駅の愛宕神社に比べればこちらは楽勝レベル。
大岳山・御岳山・御前山 最初はこんな感じ。天気もいいね。
最初はこんな感じ。天気もいいね。
大岳山・御岳山・御前山 気持ちいい。風は少し吹いてるけど暑いのでちょうどいい。
気持ちいい。風は少し吹いてるけど暑いのでちょうどいい。
大岳山・御岳山・御前山 自然と一体感
自然と一体感
大岳山・御岳山・御前山 もうこんなに登ったのか~
もうこんなに登ったのか~
大岳山・御岳山・御前山 明るくきれいな登山道
明るくきれいな登山道
大岳山・御岳山・御前山 三室山。一応ピーク踏んどく。
三室山。一応ピーク踏んどく。
大岳山・御岳山・御前山 こっちにも‥
こっちにも‥
大岳山・御岳山・御前山 さあ次行こう
さあ次行こう
大岳山・御岳山・御前山 鉄塔が邪魔だけど、遭難時には場所把握に役立つので許す
鉄塔が邪魔だけど、遭難時には場所把握に役立つので許す
大岳山・御岳山・御前山 フォロワーさんでススキをきれいに撮るのがうまい方がいるのでチャレンジしてみたけどダメだった
大岳山・御岳山・御前山 ひろーい
ひろーい
大岳山・御岳山・御前山 明るいし歩きやすい
明るいし歩きやすい
大岳山・御岳山・御前山 奥はやたら明るいな
奥はやたら明るいな
大岳山・御岳山・御前山 いい感じ~。でも鉄塔‥許す。
いい感じ~。でも鉄塔‥許す。
大岳山・御岳山・御前山 階段が現れた
階段が現れた
大岳山・御岳山・御前山 ということは、もうすぐ日の出山
ということは、もうすぐ日の出山
大岳山・御岳山・御前山 いっぱい
いっぱい
大岳山・御岳山・御前山 山頂標識
山頂標識
大岳山・御岳山・御前山 こっちもいっぱい
こっちもいっぱい
大岳山・御岳山・御前山 低山なのに眺めいい
低山なのに眺めいい
大岳山・御岳山・御前山 奥多摩の中ボス、鷹ノ巣山
奥多摩の中ボス、鷹ノ巣山
大岳山・御岳山・御前山 天気もいいので下山前に撮りましょう
天気もいいので下山前に撮りましょう
大岳山・御岳山・御前山 その2
その2
大岳山・御岳山・御前山 その3
その3
大岳山・御岳山・御前山 下山コースもなんとも心地よい
下山コースもなんとも心地よい
大岳山・御岳山・御前山 今日も天気最高
今日も天気最高
大岳山・御岳山・御前山 ちっちゃい子も安心の登山道
ちっちゃい子も安心の登山道
大岳山・御岳山・御前山 下山口(登山口)にカエルいた
下山口(登山口)にカエルいた
大岳山・御岳山・御前山 つるつる温泉へ向けて林道を歩きます
つるつる温泉へ向けて林道を歩きます
大岳山・御岳山・御前山 つるつる温泉着いた~
つるつる温泉着いた~
大岳山・御岳山・御前山 バス時刻表です。JR武蔵五日市へ行きます。写真にあるSLみたいなバスで送ってくれます。
大岳山・御岳山・御前山 バスの時刻まで水分補給
バスの時刻まで水分補給
大岳山・御岳山・御前山 バス来た。帰りま~す。
バス来た。帰りま~す。