九千部山へジョギング

2020.11.22(日) 日帰り

自宅から久留米方面へジョギングする予定でしたが、昨日妻と那珂川から神埼方面へドライブした事で、九千部山が気になり・・河内ダムへ‼️ せっかく河内ダムまできたので、ジョギングシューズで九千部山へ‼️ 九千部山は35年前、アマチュア無線の電波実験で車で何度も来たことも❗ 登山道は初めてです‼️ 結局、天候も悪かったためか、誰一人会うこともなく下山しました‼️

登りで力つきガーミンからymapへ変更。

自宅から久留米方面へ最低20~最高30kmジョギングの予定で走り出しましたが、たまには違ったルートと思って走ってると、結局は河内ダムへ‼️ 登りで力つきガーミンからymapへ変更。

ダム湖畔にはキヤンパーのテントが沢山。
まだ、青空が見えています‼️

ダム湖畔にはキヤンパーのテントが沢山。 まだ、青空が見えています‼️

山頂は強風で筑後平野は霞んでいました‼️
脊振山方面は今にも雨が降りそうです‼️

山頂は強風で筑後平野は霞んでいました‼️ 脊振山方面は今にも雨が降りそうです‼️

ダム湖畔は戻って来ました❗

ダム湖畔は戻って来ました❗ 下山道は道が無かったり、通行止めだったりでアスファルト道で下山しました❗

ymapからガーミンへ変更。
終始、水分補給のみだったのでエネルギー切れ❗でしょうか?
小郡市に入った所で力着きました‼️

ymapからガーミンへ変更。 終始、水分補給のみだったのでエネルギー切れ❗でしょうか? 小郡市に入った所で力着きました‼️