白鳥山・鳥坂山・初紫岩峰を周回

2020.11.22(日) 日帰り

今日はなんとか午前中は晴れ予報🎶 山行くか迷った挙句行きました😁 じゃがりおさん 監修の鳥坂山 白鳥コースを歩いて来ました🎵 🅿️到着時は他に3台車🚘有り👍 初白鳥コース➡️宮の入りコース合流 ➡️白鳥山➡️マイクロウェーブ跡地➡️ 鳥坂山⬇️マイクロウェーブ跡地➡️ 初コース紫岩峰➡️🅿️の予定です🎵 白鳥山上でご夫婦お2人とスライド 後はスライド無し💦 マイクロウェーブ跡地まで登山道は 綺麗に刈り払いされてました👍 ありがとうございます🙇🏻‍♂️ 欲を言えば紫岩峰コースも刈り払い していただきたいですね😅 YAMAPの初点線コース楽しんで 歩けました🎵👍 このコースは先日フォローワーさんが 歩いたのでトレースを確認してから 入りましたが激下りで滑る滑る💦 一度思いっきり転び両肘強打して まだ痛いわ😂 登り返して石切山まで行こうかなって 思ってましたが左肘が痛いんでやめて帰って来ました😅

櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 🅿️じじぃの他に3台まぁまぁ💦
🅿️じじぃの他に3台まぁまぁ💦
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 白鳥コース入口😺
白鳥コース入口😺
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 直ぐに小沢になりました😺
直ぐに小沢になりました😺
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 岩に階段が切ってありました👍
岩に階段が切ってありました👍
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 暫く沢歩きが続きます😸
暫く沢歩きが続きます😸
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 小滝を背景に自撮り😸
小滝を背景に自撮り😸
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 全く魚影は見られず😺
全く魚影は見られず😺
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 葉っぱで隠れてる沢にはまらないように注意して進みます😺
葉っぱで隠れてる沢にはまらないように注意して進みます😺
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 沢から離れそうです😺
沢から離れそうです😺
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 以前は整備されてた登山道👍
綺麗に刈り払いされてます😺
以前は整備されてた登山道👍 綺麗に刈り払いされてます😺
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 宮の入りコースと合流しました😺
宮の入りコースと合流しました😺
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) この木の黄色い葉っぱだけ🍁🍁🍁
この木の黄色い葉っぱだけ🍁🍁🍁
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 白鳥山の東屋到着😺
白鳥山の東屋到着😺
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 🏯
🏯
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 分岐です😺ここもいろんなコースが
有り楽しめそう🎵
分岐です😺ここもいろんなコースが 有り楽しめそう🎵
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 春にはまだ解体中のマイクロウェーブ跡地😺
春にはまだ解体中のマイクロウェーブ跡地😺
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 鳥坂山⛰に向かいます😺
鳥坂山⛰に向かいます😺
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 鳥坂山手前の展望の良い所
パノラマ写真😸
鳥坂山手前の展望の良い所 パノラマ写真😸
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 真ん中辺りに山友の家があります😸
見えんしわからんけど💦
真ん中辺りに山友の家があります😸 見えんしわからんけど💦
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 旧黒川村とR7🎵
旧黒川村とR7🎵
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 高坪山 左側奥に以東岳かな😺
高坪山 左側奥に以東岳かな😺
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 久しぶりの鳥坂山😺ここから戻り
マイクロウェーブ跡地下から
紫岩峰コースを下り🅿️に出ます🎵
久しぶりの鳥坂山😺ここから戻り マイクロウェーブ跡地下から 紫岩峰コースを下り🅿️に出ます🎵
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 今日のおやつ🥯🌭とコーヒー☕️🎵
今日のおやつ🥯🌭とコーヒー☕️🎵
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 三等三角点?かな😅
もう下りま〜す😺
三等三角点?かな😅 もう下りま〜す😺
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 紫岩峰コース入口😺暫く激下り💦
思いっきり滑り転び両肘強打した🙀
紫岩峰コース入口😺暫く激下り💦 思いっきり滑り転び両肘強打した🙀
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 結構な笹藪がそこそこ有ります😺
結構な笹藪がそこそこ有ります😺
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) きちねこ様の痕跡かな?👍
きちねこ様の痕跡かな?👍
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 古峰神社⛩?石塚😺
古峰神社⛩?石塚😺
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 櫛形山方面😺
櫛形山方面😺
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 結構な激下り😅とにかく滑る💦
結構な激下り😅とにかく滑る💦
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 紫岩峰下の岩場😺
紫岩峰下の岩場😺
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 紫岩峰下の岩場高度感あります😺
紫岩峰下の岩場高度感あります😺
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ドイリノ峰、ユズリハ峰方面かな?😺
ドイリノ峰、ユズリハ峰方面かな?😺
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ここに出ました😺