『粟津岳山』山は僕らのレジャーランド

2020.11.22(日) 日帰り

今回は、以下4人でスパークルです💥 ・福井のぶっ飛んだ人 → むんど ・中身おっさんニュ-ハ-フ → zumi☆ ・石川の少しズレた人 → G2(げっぷ) ・この中では1番まともやわ → しゅん 低山…?いやいや…丘??169m!? 普通に歩いても小一時間ほどで終わる山。 なのに下山完了まで4時間近くかかるという。 果たして何故そんなに時間がかかってしまったのか…。(大体想像がつくでしょう) 楽しい仲間と行く山はレジャーランド✨ はじまりはじまりぃ〜♪ ・変な鳴き声の人間と遭遇😑 ・カモシカ(大)と遭遇🤤 ・ヤマドリ&母衣打ちキター🤣 ネタありすぎて日記挫折するとこでした。 他のメンバーにも乞うご期待_:(´ཀ`」 ∠):_

大倉岳・蓮如山 福井からはこの2人、むんど & zumi☆!
石川からはいつもの同年代ズで参戦します。
福井からはこの2人、むんど & zumi☆! 石川からはいつもの同年代ズで参戦します。
大倉岳・蓮如山 残り僅かな紅葉を楽しみます
きれいですね〜
残り僅かな紅葉を楽しみます きれいですね〜
大倉岳・蓮如山 身体の悪い部分の相談にのったり
身体の悪い部分の相談にのったり
大倉岳・蓮如山 真面目な話や雑談をしながら散策
真面目な話や雑談をしながら散策
大倉岳・蓮如山 とても天気が良くて素晴らしい1日
とても天気が良くて素晴らしい1日
大倉岳・蓮如山 猪の罠に興味を持ったりもしました
猪の罠に興味を持ったりもしました
大倉岳・蓮如山 お昼にしましょう。
むんど嫁とっこさんよりおやつ頂きました。
ハート貰っちゃった😜ありがと💕即完食!
お昼にしましょう。 むんど嫁とっこさんよりおやつ頂きました。 ハート貰っちゃった😜ありがと💕即完食!
大倉岳・蓮如山 さて、動山(ゆるぎさん)に移動します
さて、動山(ゆるぎさん)に移動します
大倉岳・蓮如山 秋の終わりに感慨深くなったりもします
秋の終わりに感慨深くなったりもします
大倉岳・蓮如山 山と仲間は自然と笑顔をつくります
山と仲間は自然と笑顔をつくります
大倉岳・蓮如山 みんなで楽しく撮ったり、格好良く撮ってみたり、とても真面目に山行できましたとさ😊

仲間っていいね。
みんなで楽しく撮ったり、格好良く撮ってみたり、とても真面目に山行できましたとさ😊 仲間っていいね。
大倉岳・蓮如山 あっ、ここからは空気変わりまーす‼️😜

裏番組を始めからお届けしまーす😊
あっ、ここからは空気変わりまーす‼️😜 裏番組を始めからお届けしまーす😊
大倉岳・蓮如山 むんどは今回初対面です👨‍🦱👨‍🦱👨‍🦱
むんどは今回初対面です👨‍🦱👨‍🦱👨‍🦱 まずは親密度を上げるため、3人で宇宙を感じることにしました💫
大倉岳・蓮如山 運動前にはラジオ体操だよね🤸🏼‍♂️🤸‍♀️🤸🏼‍♂️
音楽流してオイッチニーサンシー♫
運動前にはラジオ体操だよね🤸🏼‍♂️🤸‍♀️🤸🏼‍♂️ 音楽流してオイッチニーサンシー♫
大倉岳・蓮如山 さて、出発です👍
さて、出発です👍
大倉岳・蓮如山 歩き出し早々罠が設けられてました😨
粟津岳山恐るべし‼️
危うく死ぬところでした…
歩き出し早々罠が設けられてました😨 粟津岳山恐るべし‼️ 危うく死ぬところでした…
大倉岳・蓮如山 恋人の聖地では「ヤッパリオトコガ好キィーッ!」が発動しました😊ここは男共が愛し合う聖地らしいです。

※フィクションです。
恋人の聖地では「ヤッパリオトコガ好キィーッ!」が発動しました😊ここは男共が愛し合う聖地らしいです。 ※フィクションです。
大倉岳・蓮如山 げっぷ「おれこれなら真似できるわ〜」
まぁ…指の組み方違うけどな😑

そりゃにんにんや👍
げっぷ「おれこれなら真似できるわ〜」 まぁ…指の組み方違うけどな😑 そりゃにんにんや👍
大倉岳・蓮如山 げっぷ「しゅん、これできるんじゃね?」
出来てるつもりやったわ😂ちくしょー
げっぷ「しゅん、これできるんじゃね?」 出来てるつもりやったわ😂ちくしょー
大倉岳・蓮如山 このまま跳ねて山道を突き進む2人…
福井の流行りなのかしら…🤔
このまま跳ねて山道を突き進む2人… 福井の流行りなのかしら…🤔
大倉岳・蓮如山 ときに優しく😊
ときに厳しく😤
地図の説明をします。
遭難なんてしたくないもんね❗️
ときに優しく😊 ときに厳しく😤 地図の説明をします。 遭難なんてしたくないもんね❗️
大倉岳・蓮如山 落ち葉溜まってるとドッカーンと蹴りたくなるよね。蹴った先に…
大倉岳・蓮如山 何故か人が寝ていたら、こんな風になるよね。
※かなり泥だらけです。
何故か人が寝ていたら、こんな風になるよね。 ※かなり泥だらけです。
大倉岳・蓮如山 鐘あったらとりあえず鳴らします🔔
耳までは入れない事をおすすめします。
鐘あったらとりあえず鳴らします🔔 耳までは入れない事をおすすめします。
大倉岳・蓮如山 これは、「人間の進化」を現しています。
これは、「人間の進化」を現しています。
大倉岳・蓮如山 むんどからのジョジョ立ちリクエストでSBRの表紙を真似てみる😆
むんどが真ん中来てたらバッチリやったな(笑)

ジョジョは奥が深いぜぇぇぇっ
むんどからのジョジョ立ちリクエストでSBRの表紙を真似てみる😆 むんどが真ん中来てたらバッチリやったな(笑) ジョジョは奥が深いぜぇぇぇっ
大倉岳・蓮如山 猪が通るのを待つ2人。
しかし猪は来ませんでした。
猪が通るのを待つ2人。 しかし猪は来ませんでした。
大倉岳・蓮如山 バードコールで鳥を呼んでみると、むんどが寄ってくることがあります😆危うく手を舐められるところでした😨

マジ引いて変な声でました。
バードコールで鳥を呼んでみると、むんどが寄ってくることがあります😆危うく手を舐められるところでした😨 マジ引いて変な声でました。
大倉岳・蓮如山 池の畔には何やら変わった動物が住み着いてるようですね。ほらほら、こっちを見てるよ🤭

スルーして歩を進めましょう😊
池の畔には何やら変わった動物が住み着いてるようですね。ほらほら、こっちを見てるよ🤭 スルーして歩を進めましょう😊
大倉岳・蓮如山 急に踊り出すずみずみ&むんむん💃🕺🏿
天気が良いとみんなこうなるよね❗️

いや、これも福井の流行りかしら🤔
急に踊り出すずみずみ&むんむん💃🕺🏿 天気が良いとみんなこうなるよね❗️ いや、これも福井の流行りかしら🤔
大倉岳・蓮如山 あれ?表紙と違ってキレてらっしゃる😱💦
あれ?表紙と違ってキレてらっしゃる😱💦
大倉岳・蓮如山 柿取ったどぉーーーっ‼️‼️
むんどが美味しく頂きました→吐いた。
柿取ったどぉーーーっ‼️‼️ むんどが美味しく頂きました→吐いた。
大倉岳・蓮如山 広場に着くとずみずみの骨盤体操教室から始まりました。しかし、気付くとうちら何やってるんだろう😂

とりあえず「いろんな動き」です。
広場に着くとずみずみの骨盤体操教室から始まりました。しかし、気付くとうちら何やってるんだろう😂 とりあえず「いろんな動き」です。
大倉岳・蓮如山 今日、実はメンバー5人だったんですよ。
お気付きでした?🤔
今日、実はメンバー5人だったんですよ。 お気付きでした?🤔
大倉岳・蓮如山 仲良さげな写真の〜、
仲良さげな写真の〜、
大倉岳・蓮如山 舞台裏🤣
何回も落下してました。
そんな時はこう叫ぼう。

「らーーく‼️」
舞台裏🤣 何回も落下してました。 そんな時はこう叫ぼう。 「らーーく‼️」
大倉岳・蓮如山 芝生があると組体操始まったりもしますよね。
芝生があると組体操始まったりもしますよね。
大倉岳・蓮如山 あわづ温泉をあそぶ♨️
今日の登山で1番難易度高かったわ〜😨
あわづ温泉をあそぶ♨️ 今日の登山で1番難易度高かったわ〜😨
大倉岳・蓮如山 公園到着。
トゲトゲの正しい使い方🤓
公園到着。 トゲトゲの正しい使い方🤓
大倉岳・蓮如山 大人って、実はみんな子供だよね👶🧒
大人って、実はみんな子供だよね👶🧒
大倉岳・蓮如山 少し筋トレ要素も取り入れたくなるよね。
少し筋トレ要素も取り入れたくなるよね。
大倉岳・蓮如山 やっと、お昼〜は公園横の駐車場(笑)
アスファルトと太陽が気持ちいいのよ🤤
食べたら動山に移動しますよー🚘
やっと、お昼〜は公園横の駐車場(笑) アスファルトと太陽が気持ちいいのよ🤤 食べたら動山に移動しますよー🚘
大倉岳・蓮如山 たぶんロックガーデンだろう場所で
跳んでみたり、
氷室になったり、
押されたり、
棒立ちしたり😊
滞在時間長くて身体も冷えます。
たぶんロックガーデンだろう場所で 跳んでみたり、 氷室になったり、 押されたり、 棒立ちしたり😊 滞在時間長くて身体も冷えます。
大倉岳・蓮如山 叩くと気持ちが良いんです、これ。
気持ち良過ぎて笑顔爆発します💥🤣
ずみずみなんて気持ち良過ぎて崩れ落ちました😆
皆さんも是非叩きましょう‼️
叩くと気持ちが良いんです、これ。 気持ち良過ぎて笑顔爆発します💥🤣 ずみずみなんて気持ち良過ぎて崩れ落ちました😆 皆さんも是非叩きましょう‼️
大倉岳・蓮如山 こんな顔してフライパンを叩く人がいたら横に立つのはやめましょうね😀
とても耳が痛くなりますよ😊
こんな顔してフライパンを叩く人がいたら横に立つのはやめましょうね😀 とても耳が痛くなりますよ😊
大倉岳・蓮如山 こんな低山にも猿がいました🤭
餌はあげないでください。
こんな低山にも猿がいました🤭 餌はあげないでください。
大倉岳・蓮如山 お尻ばかり狙ってくる人を後ろ歩かせるのはやめましょう😊こんな写真ばかり送られてきても困りますから😉
さて、雨雲との競争❗️一気に下山します🏃‍♂️
お尻ばかり狙ってくる人を後ろ歩かせるのはやめましょう😊こんな写真ばかり送られてきても困りますから😉 さて、雨雲との競争❗️一気に下山します🏃‍♂️
大倉岳・蓮如山 ブーンと走って🚘集合したホンモノのレジャーランドでも遊び尽くしますよ😊
大倉岳・蓮如山 さぁーて、解散。風呂入って帰るかぁ〜🤤
ちょっと脱ぐの早いけど、ここは温泉ですもんね♨️

※駐車場で脱ぐのはやめましょう。
※ネタ作りすぎるのはやめましょう。

あんまし登山してない気がするけど、
最高に笑った1日でした😂
お疲れさまでした🤣🤚
さぁーて、解散。風呂入って帰るかぁ〜🤤 ちょっと脱ぐの早いけど、ここは温泉ですもんね♨️ ※駐車場で脱ぐのはやめましょう。 ※ネタ作りすぎるのはやめましょう。 あんまし登山してない気がするけど、 最高に笑った1日でした😂 お疲れさまでした🤣🤚